El Athletic se impone en el Díaz Vega

Sábado 11 de Abril de 2015
Prensa O.M.

El tercer clasificado no dio opción y venció al Oviedo Moderno con dos goles en el primer tiempo que sentenciaron el encuentro.

0.- Oviedo Moderno C.F.: Maru, Migallón, Gordi, Iglesias, Erika; Iris, Julia (Lucía, min. 75), Silvia (Isabel, min. 78); Ille, Isina (Celia, min.82), Yoli (Mogo, min. 69).

2.- Athletic Club de Bilbao: Ainhoa, Iraia, Irene, Murua, Eunate; Maite, Vanessa Gimbert; Alazne (Yulema, min. 55), Erika (Ainhoa, min. 82), Eli Ibarra (Izaskun, min. 86), Nekane.

Árbitro: Granda Barros. Delegación de Avilés. Sin amonestaciones.

Goles: 0-1 Nekane (min. 5), 0-2 Vanessa (min. 26).

Incidencias: Díaz Vega. Sintético. Se guardó un minuto de silencio en memoria del padre de Ícaro Obeso, ex entrenador de las categorías inferiores del club fallecido el sábado. Se rindió homenaje al sobrino de la ex entrenadora del club, Pilu, que con tan solo ocho años se recupera de un derrame cerebral que le hizo incluso estar en coma. El Oviedo Moderno le dio unos obsequios y Diego, que así se llama, hizo el saque de honor. El Athletic, en un gesto que le honra, se sumó también con otro regalo al homenaje. Un total de 318 personas presenciaron el partido.

El partido comenzó con ritmo por parte del Oviedo Moderno CF, que sin embargo vio como en la primera llegada del partido el Athletic de Bilbao se adelantó en el marcador. Centro desde la banda izquierda y Nekane remató de cabeza para marcar el 0 a 1 en el minuto cinco. Salió Maru a los pies de Eunate en el minuto diez cuando ésta entró en el área. En el minuto catorce una falta lateral sacada por Ille creó peligro en el área del equipo bilbaíno. En el minuto veinte dos jugada de Yoli por la banda, que combinó con Ille que centró al área y a punto estuvo de rematar Julia de cabeza, el balón le cayó a Migallón que remató al exterior de la red. Dos minutos después, Ainhoa evitó el gol del empate al despejar el disparo de falta de Isina. En el veinte seis el Athletic marcó el 0 a 2 en un saque de esquina que fue rematado por Vanessa al interior de la red. Máxima efectividad de las visitantes que en tres llegadas marcaron dos goles. Sobrepasada la media hora, Nekane tuvo un buen remate de cabeza que se perdió a la derecha de la portería de Maru. Con el 0 a 2 se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con una buena parada de Maru a disparo de falta de Erika en el primer minuto de juego. En la siguiente jugada, entrada de Isina por la banda derecha y su tiro se va alto. En el cincuenta y cuatro, detuvo Maru el tiro de Eli Ibarra. Al palo disparó Nekane, tras aprovecharse de un robo en defensa y buscar la vaselina por encima de Maru, en el minuto sesenta y tres. A falta de dos minutos para el final, Maru detuvo el lanzamiento desde fuera del área de Vanessa Gimbert. Lo intentó Ille de falta lateral ya con el tiempo cumplido, pero despejó la defensa del Athletic. Con el 0 a 2 se llegó al final del partido.

La siguiente jornada el Oviedo Moderno CF volverá a jugar de local, el domingo 19 de abril a las 12:00 horas, ante el FC Barcelona.