España vence por la mínima en Mareo

Miércoles 8 de Abril de 2014
Guillermo Bañó

Un solitario gol de Jennifer Hermoso al comienzo de la segunda mitad, decantó el partido amistoso a favor de las españolas, que controlaron el encuentro de principio a fin.

13 Sandra Paños (P.S.)           6 Meabh de Burca
7 Natalia Pablos     46'   3 16 Niamh (P.S.)
14 Vicky Losada     74'   2 15 Siobah Killeen     46'   2
15 Silvia Meseguer     71'   2 12 Carol Breen     71'   2
16 Ivana Andrés           18 Emma Beckett
17 Alexia Putellas
Ignacio Quereda Sue Ronan
Goles: 1-0 m. 47 Jennifer Hermoso.
Árbitro: Gil Gozalo, asistida por Puente Pino y Parga Rodríguez. 4º árbitro: Hortal Alonso. Comité español. (2)
Incidencias: Pepe Ortiz (Mareo). Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde soleada y temperatura agradable. 1.300 espectadores.

España afrontaba su quinto partido de preparación para el Mundial de Canadá, el primero que disputará el combinado nacional; será del 6 de junio al 5 de julio, y allí se disputará el título con 23 selecciones más.

Buen ambiente en Mareo, con más de un millar de espectadoras y casi paridad en el público asistente, con muchas canteranas del Oviedo Moderno y Femiastur. España venció en un partido controlado de principio a fin, aunque con más posesión que ocasiones.

La primera mitad fue de dominio español, con Sonia, Verónica y Jennifer como protagonistas en ataque. A pesar de que la Roja controlaba a su antojo el partido, acusaron la falta de profundidad en los metros finales y apenas intimidaron a la meta irlandesa, Emma Byrne, que solo intervino en un intento de vaselina de Sonia que se quedó corta y pudo blocar sin problemas.

Ignacio Quereda cambió la banda derecha que no había estado muy participativa y a los dos minutos de juego, una falta en la frontal del área la bota la capitana, Vero Boquete, y el rechace de la meta irlandesa lo aprovecha Jennifer Hermoso para adelantar a España, que pudo anotar el segundo solo seis minutos después, tras un gran pase interior de Vero Boquete que la plantó ante la Emma Byrne, pero su remate se marchó rozando el poste.

El guión del partido no cambió con el 1-0 y España continuó dominando, mientras que Irlanda gozó de su mejor ocasión en un saque de esquina cabeceado por Louise que golpeó en la parte inferior del larguero y se coló en la portería española, aunque previamente había sido invalidada la acción por supuesta falta de la zaguera irlandesa.

Irlanda no puso en apuros a España, que conservó su renta en un partido bien controlado, donde estuvieron faltas de acierto en los metros finales para conseguir más goles.