El Caudal suma y sigue

Domingo 5 de Abril de 2014
Pelayo Pérez

Partido dominado de principio a fin por el Caudal, con ratos de buen juego local, que se decidió en la segunda mitad. Los mierenses, con un partido más que el Condal, duermen co-líderes.

12 Ríos           12 Gerica     35' 77'79' 4
13 Borja Trelles (P.S.)     81'   s.c. 13 Bussman (P.S.)
14 Álex     81'   s.c. 14 David Álvarez 71'   61'   2
15 Pelayo     69'   2 15 Cristian
16 Rodri           16 Samuel     77'   2
Andrés Pablo Lago
Goles: 0-1 m. 53 Invernón; 0-2 m. 77 Gerica y 0-3 m. 79 Gerica.
Árbitro: Menendez Riestra, asistido por Martinez Sobrino y Gao Aladro. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Hemanos Llana. Terreno de juego sintético. Tarde soleada. Alrededor de 100 espectadores, con presencia de seguidores mierenses.

Astur y Caudal medían sus fuerzas en busca de tres puntos que les permitieran, por parte local, salir de la zona peligrosa y por parte visitante, recortarle puntos al Condal.

Los de Andrés llegaban al encuentro con la baja por lesión de Jaime Serrano, mientras que los mierenses no contaron con el lesionado Nacho Fernández, ni con Sami, Tomás y Pablo Sánchez, por decisión técnica.

El partido fue dominado en su totalidad por un buen Caudal que, salvo ratos en los que el Astur se hizo con el balón, lograba llegar al área local mediante buenas combinaciones entre los tres mediocentros, los dos hombres de banda y un omnipresente Noel que protagonizaba buenas internadas en ataque, pero sin llegar a enlazar con un desaparecido Chus. Además, debido a que el Astur esperaba atrás, los de Pablo Lago incorporaban un central a la media creando superioridades constantemente, dotando de más movilidad a Richard y a Óscar Pérez, quién en el minuto 35 abandonase el campo por lesión.

En la primera parte, a pesar del dominio caudalista, no hubo goles. Las ocasiones más claras llegaron precisamente del lado mierense: el minuto 6, cuando Javi Sánchez disparó manso a las manos de Cano; seis minutos después con una jugada personal de Armando Invernón que disparó fuera desde la frontal y una falta botada por Javi Sánchez que Jano remató centrada mediado el primer acto. Por parte local, tímidos disparos que no encontraban portería y córners que solventaba sin dificultades la zaga visitante.

En la segunda mitad ambos equipos siguieron con el mismo planteamiento que en la primera; los visitantes dominaban y los de Andrés buscaban algún despiste caudalista para adelantarse en el marcador.

El primer gol de la tarde tuvo lugar en el minuto 52. Éste llegó tras una buena combinación entre Javi Sánchez y Armando Invernón, en la que el primero cedió atrás desde la línea de fondo y Cano atajó el disparo de Gerica, pero nada pudo hacer en el rechace de Invernón, que fusilo desde la frontal del área pequeña.

El gol no modificó el estilo de ninguno de los dos equipos, pero sí que obligó al Astur a estirarse, y fruto de ello llegaron los mejores minutos de los rojillos, que a pesar de intentarlo, no lograron materializar sus ocasiones.

Dos goles en apenas dos minutos que sentenciaron el encuentro.

El segundo gol llegó en el minuto 77, el cual se produjo tras una jugada combinada en la que el balón recaló en las botas de David Álvarez, terminando por ceder el balón a Gerica y tras zafarse de un defensor disparó cruzado, no pudiendo hacer nada Cano por evitarlo. El tercero llegó dos minutos después, tras una contra protagonizada por David Álvarez y Gerica, en la que el primero marró su disparo y tras recoger el rechace cedió para el extremo caudalista, que solo tuvo que empujar el esférico dentro del área pequeña.

El gol provocó la expulsión de Cano, que protestó un más que posible fuera de juego de David Álvarez. Además, hizo que el Astur se descompusiera y empezase a perder balones en las proximidades de su área, pero el buen hacer de Trelles y la suerte evitaron que el Caudal obtuviese una renta más amplia.

En definitiva, buen y disputado partido que se decidió en la segunda parte. Los locales continúan en la pelea por alejarse de la zona peligrosa, ya que, al menos, este año habrá más de un descendido adicional debido al arrastre de equipos en segunda B. Los visitantes, por su parte, empatan a puntos con el Condal, aunque los de Noreña tienen un partido menos.

La próxima jornada enfrentará a los de Mieres al Real Oviedo “B”, que llega al Hermanos Antuña tras vencer en la mañana de hoy por 2-0 al L’Entregu y que contará, al menos, con las bajas de Adrián Llano y Allyson por sanción. Los de La Argañosa visitarán La Corredioria para enfrentarse al Urraca.