El Tuilla se aferra al play off

Domingo 5 de Abril de 2014
Rubén García

El Tuilla vuelve a ganar 4 partidos después y sigue sin conocer la derrota fuera de casa en 2015. El Industrial prolonga su dinámica negativa.

12 Varo           12 Pablo
13 Llorente (P.S.)           13 M. Camino (P.S.)
14 Miki     77'   2 14 Alonso     77'   2
15 Charly           15 P. Diaz     70'   2
16 Borja     58'   2 16 Rubo 83'   79' 90' 1
Javi González Adolfo Pulgar
Goles: 0-1 m. 18 Hugo; 0-2 m. 40 Jandro.
Árbitro: Cruzado Vicente asistido por Riesgo Souto y Granda Molaguero de la delegación de Oviedo
Incidencias: Campo de Santa Cruz. Terreno duro e irregular. Mañana soleada. Aproximadamente 200 espectadores.

Llegaban Industrial y Tuilla al duelo matinal de este domingo con distintas aspiraciones, el Tuilla buscaba volver a puestos de play-off de donde se había caído tras la victoria del Covadonga el Miércoles y el Industrial por su parte necesitaba sumar para no meterse en problemas por los posibles arrastres de la Segunda B.

El partido se jugó en un terreno de juego donde el control de balón parecía una misión imposible debido a su dureza y a la falta de césped y fue el Tuilla el que mejor se adaptó a la superficie llevando casi todo el dominio del encuentro, en la primera parte Roberto tuvo que emplearse a fondo en dos disparos de Davo antes del primer gol que llegaría en el minuto 18 tras una buena combinación del conjunto arlequinado en la que Hugo tras llegar a línea de fondo se saca un disparo sin ángulo y hacía el 0-1 muy merecido para los visitantes. Durante la primera mitad seguirían las acometidas de los de Pulgar y sería Jandro que tras una gran jugada por banda izquierda se va de su par y pone un centro al que no puede llegar Villa. Sería el propio Jandro el que tras otra buena jugada del Tuilla remata de volea un gran centro de Diego Arias, era el 0-2 y el partido estaba prácticamente sentenciado.

Tras el descanso poca historia, el Industrial quiso pero no pudo y sus intentos de recortar diferencias fueron frenados por un Tuilla muy serio y que no vio peligrar el resultado en ningún momento. Las tres ocasiones más claras del segundo tiempo fueron para los visitantes, la primera de Jandro que bota un córner directo y Roberto lo saca con problemas y los visitantes protestaban que pudiera haber traspasado la línea de gol, la segunda un remate de Villa al palo y el rechace lo introduciría Trabanco en la red de volea a la media vuelta pero sería anulado por el colegiado por fuera de juego y la última sería una llegada de Davo que tarda en disparar y su remate se va alto.

Al final de los 90 los objetivos siguen siendo los mismos, el Tuilla se aferra al play-off y el Industrial sigue navegando por la zona tranquila de la tabla.