El Cova se mete en la pomada

Miércoles 1 de Abril de 2014
Pelayo Pérez

Partido dominado de principio a fin por el Cova, el cual pudo haber sentenciado en la primera parte. El Uni ve frenada su racha de resultados tras tres partidos sin conocer la derrota.

12 Julio     73'   2 12 Guille         2
13 Suárez (P.S.)           13 Rodri (P.S.)
14 José Luis           14 Jorge     58'
15 Aitor     73'   2 15 Ramón     44'   2
16 Dieguito     72' 85' 2 16 Luis     61'   2
ENTRENADOR Iñaki Artabe
Fermín Iñaki Artabe
Goles: 1-0 m. 10 Porto; 2-0 m. 70 Negredo; 3-0 m. 85 Dieguito; 4-0 m. 89 Pablo.

Árbitro: Quirós Pérez, asistido por Pardo Mesa y Piñeiro Marcos. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Juan Antonio Álvarez Rabanal. Sintético. Tarde soleada y agradable. Alrededor de 200 espectadores presenciaron el encuentro.

El Covadonga y el Universidad de Oviedo abrían la jornada número 32 de la tercera asturiana, sumando ambos su cuarto partido consecutivo en semana y media y, además, los dos conjuntos llegaban encuentro sin conocer la derrota en esta maratón de partidos. Los de Fermín cosecharon dos victorias (Industrial y Praviano) y un empate (Llanes), mientras que los universitarios habían logrado dos empates (Avilés B y Ceares) y una victoria (Industrial).

En cuanto al capítulo de bajas, los locales llegaban al encuentro con numerosas ausencias; Diego y Enol (lesión), Pelayo Alfayate y Piero (trabajo) y Aitor y Cristian (motivos personales), completando la lista cuatro jugadores juveniles: Aitor, Julio, Dieguito y Suárez (portero). Los de Artabe contaban con Omar Tranche y Andy Sampedro lesionados.

La primera parte fue para el Cova, que embotelló al Uni. Los Universitarios no consiguieron llegar a la meta defendida por Chema en todo el partido, gozando los locales de la posesión del esférico y de las ocasiones.

Prácticamente en la primera ocasión se adelantó el Cova. Corría el minuto diez de partido cuando un jugador local es derribado en ¾ de campo, Jaime está atento botando rápido la falta hacia la posición de Porto, dentro del área, que se plantó en mano a mano ante Carlos y solo tuvo que definir.

Con el gol la tónica del partido no cambió, los locales continuaron elaborando jugadas desde atrás y llegando con facilidad a la meta defendida por Carlos, pero sin definir correctamente. La ocasión más clara, en lo que restaba de primera parte, la tuvo Jaime, que tras quedarse en mano a mano, escorado, ante el meta universitario, mandó su disparo fuera.

La segunda parte fue también para el Cova, que no cedió la posesión del esférico y continuó asediando la portería visitante, aunque logró dos tantos más que en el primer acto.

El primer aviso llegó en el minuto cincuenta, cuando Pelayo Castañón puso un buen balón al corazón del área y Pablo, que terminó marcando al final del partido, no acertó en la definición.

Conforme fue avanzando el encuentro las ocasiones para el Cova pasaron a ser más claras, y en el minuto setenta llegó su segundo tanto, cuando Jaime botó un córner a pierna natural, siendo este rematado por Negredo, que obtuvo premio en el rechace dejado por el meta visitante.

En lo que restó de partido el Cova logró dos goles prácticamente seguidos que sentenciaron el partido. El primero llegó en el minuto ochenta y cinco cuando Dieguito definió solo dentro del área tras una buena jugada entre Jaime y Porto. El 4-0 llegó en el minuto ochenta y nueve siendo obra de Pablo Suárez, que recibió un buen envío de Pelayo Castañón –otra vez- y tras driblar a Diego definió raso.

En definitiva, partido de clara superioridad local, que mete al Cova en la pomada y rompe la racha del Universidad de Oviedo tras tres jornadas sin conocer la derrota. Los de Fermín visitarán en la jornada número 33 al Lenense, y el Uni, por su parte, recibirá en San Gregorio al Mosconia.