Un gran Llano golea al Tineo

Domingo 29 de Marzo de 2014
R. Trapero

El Llano superó a un Tineo que llegaba con la vitola de gallito, liderado por un doblete de Viti, al final y al comienzo de cada período. Los tinetenses no inquietaron a Rabanillo.

Pablo Detori Pablo Villar
Goles: 1-0 m. 26 Pini; 2-0 m. 45 Viti; 3-0 m. 47 Viti (p.).
Árbitro: Cano Turienzo, asistido por Freire Rodríguez y Granda Molaguero. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Braña Sur. Sintético. Tarde agradable. 80 espectadores.

El Llano 2000 recibía a uno de los aspirantes al ascenso a Tercera División, que en las últimas semanas se ha reforzado con Cris y Keke, ambos procedentes de categoría superior, aunque en el caso del delantero procedente del Llanes todavía no ha podido debutar por sanción.

La primera mitad fue de claro dominio local, el Llano salió dominador y llevo el peso del encuentro ante un Tineo sorprendido por el empuje local, que no encontraba su sitio sobre el terreno de juego. A pesar de esto, las ocasiones escasearon en el primer tiempo, adelantándose los gijoneses con un tanto de Pini, que aprovechaba un rechace de la zaga para enviar un tiro raso al fondo de la red de Javi menes. El Llano siguió dominando ante un Tineo que no entraba en el partido y en el minuto 45, Fredo bota una falta que bota en el área pequeña y el meta visitante desvía a córner. Fredo botó el saque de esquina muy cerrado al segundo palo, donde esperaba Viti para empujar el balón a la red.

Pablo Villar movió ficha y dio entrada al pichichi Pantín en detrimento de un inadvertido Pablo, pasando a jugar con tres atacantes en busca de un tanto que les reenganchara al partido, pero pronto llegó el tercero de los locales. Fredo botaba un córner al primer palo, remata David y Jonás desvía el balón con la mano, señalando el colegiado la pena máxima que transformó Viti a media altura y a la izquierda de Javi Menes, que llegó a tocar el balón, sin poder evitar el 3-0, que era una losa demasiado pesada para los visitantes, que adelantaron sus líneas, pero apenas inquietaron a Rabanillo, más allá de una ocasión de Pantín en el minuto 80.

El Llano 2000 nadó y guardó la ropa para llevarse tres puntos que le mantiene en la zona media-alta de la clasificación. El Tineo cae a la quinta posición y se queda a cinco del ascenso que ahora marca el Colunga.