15 IBERIA C.F. 29 6 4 19 29 63     22
16 C. SANTIAGO DE ALLER 28 6 1 21 22 77     19
17 C.D. RIOSA 29 3 1 25 23 112     10
18 CELTIC DE PUERTO FC. 29 2 3 24 28 68     9

El Nalón conserva su liderato después de golear al beredi y el empate entre Vallobín y Ribadesella. La Piloñesa venció al Pumarín y se quedan empatados a puntos y golaverage particular, por lo que decidirá el general. El Juvencia venció en Aller y vuelve a acercarse a la tercera plaza, al igual que los riosellanos. Por abajo tan solo puntuó el Grujoan, que sumó un punto con el Villaviciosa y llama la atención la goleada del Celtic de Puerto (9-0) al Riosa en el duelo entre el último y penúltimo clasificado, aunque ambos tienen muy pocas opciones de permanencia.

No habrá jornada esta semana en 1ª Regional, más allá del partido aplazado entre el Argüero y Santiago de Aller que se disputará en Valdés el domingo a las 5 de la tarde.

El Nalón golea al Beredi para seguir líder

5.- NALÓN C.F.: Santi, Alex García, Allonca, Borja (Michu 82), Diego (Rodri 62), Iván, Héctor, Cristian (Chiqui 77), Alexis, Raúl (David Suarez 71), Jairo

0.- BEREDI FS: Borja (Fran 71), Diego, Prieto, Pedro, Héctor, Adri, Darío, Hugo, Juanjo, Delgado, Pibe (Martínez 78)

ÁRBITRO: Mohamed Mrabih asistido Devesa López y Tessier Menéndez delegación de Gijón. Amonestó por el Nalón CF a Cristian (41), Alex García (54) y por el Beredi a Adri (21), Juanjo (24), Héctor (43), Fran (desc), Diego (56), Hugo (65)

GOLES: M. 14 – Héctor (1-0), M. 27 – Jairo (2-0), M. 59 – Borja (3-0), M. 75 – David Suarez (4-0), M. 89 – Alexis (5-0)

INCIDENCIAS: Fumea, Olloniego, 140 espectadores.

Victoria clara cómoda y sin paliativos del Nalón CF en Fumea ante el Beredi rival que apenas inquietó a los locales. Pronto se adelantaron los de Castelao, tras un buena jugada personal de Héctor que él mismo culminó. Minutos más tarde fue Jairo quien recogió la pelota dentro del área para hacer el segundo tanto que prácticamente dejaba sentenciado el encuentro. Continuaban los locales buscando el gol pero al descanso se llegó con el mismo resultado.

Tras el descanso parecía que salía más fuerte el Beredi, pero el Nalón rápidamente se hizo con la pelota y control del partido llegando con facilidad al área rival y creando ocasiones de gol. Borja de cabeza a la salida de un córner hizo el tercero en el minuto 59. Los visitantes bajaron los brazos y los de Olloniego aprovecharon para hacer dos tantos más, David Suárez y Alexis, y sumar tres puntos muy importantes que le mantienen en el liderato del grupo.

El Ribadesella consigue un meritorio empate en Vallobín

1.- C.D. Vallobin: Adán, Esteban, Emilio, Mario, Miguel, Jairo, Edu, Gonzalo, Javi ,Ondina y Nando.
También jugaron: Mesa, Juanjo y Arbe.

1.- Ribadesella C.F.: Hugo, Sergio, Prado, Faus, David, Astarloa, Chus, Berto, Martin, Kinos y Koke.
También jugaron: Mulay, Juanfer, Rodri y Luismi.

Árbitro: Fueyo Torre, asistido por Javier Martinez  y Carlos Martin. Amonestó a Sergio 8´Astarloa 9´Koke 20´y 29´ Martin 30´ por los visitantes     y a Emilio 35´,Mario 50´y Ondina 87´ por los locales.

1-0 m.58´Mesa se interna en el área y cruza lejos Hugo

1-1 m.78´Astarloa se aprovecha tras un saque de banda.

Incidencias: Sintético de Vallobín. Fresca Mañana con 100 personas.

El Ribadesella consiguió empatar un encuentro, en el cual se pudo adelantar en una falta a los 10´y a partir de ahí se multiplico para anular las llegadas de los ovetenses, Las continuas protestas riosellanas en los primeros 30´ tuvieron como consecuencia  cinco tarjetas amarillas ,llevándose la peor parte Coke que tendría que abandonar el terreno de juego en el 31´al ver la segunda en 10´.

Con uno menos el Ribadesella cedió mucho terreno, Gonzalo, Ondina y Nando, tuvieron las más claras del primer tiempo  pero la falta de acierto en el remate unas y Hugo en otras impidieron que se moviera el marcador. El descanso dio continuidad y los ovetenses llegaron con facilidad ante Hugo que respondió a los remates de Nando, hasta tres y Ondina, seria Mesa el que  marco el 1-0 ,dando paso a muchas aproximaciones sin consecuencia para el marcador final

Los visitantes se replegaron  buscando alguna contra, defendiendo con orden y mucho sacrificio, consiguieron un meritorio empate.

La Pilo barre en la segunda parte

4.- D. PILOÑESA: Alex, Fonseca, Charly, Jose, Gerardo, Nicieza, Kike, Mario, Salinas, Matheus y Bruno.
También jugaron: Marcos, Edel, Tory y Teo.

2.- PUMARIN CF: Gerardo, Ferrer, Llavona, Kinos, Vendrel, Alex, David, Calleja, Cristo, Fran y Adri.
También jugaron: Jesús, Isaac, Viti y Jaime.

Árbitro: Álvarez Rodríguez asistido por Martin Redondo y González Arranz. De Gijón. Amonestó a los locales Mario y Kike y al visitante Adri.

Goles: 0-1 min 10 Alex; 0-2 min 21 Adri, 1-2 min 63 Teo, 2-2 min 73 Nicieza, 3-2 min 79 Kike, 4-2 min 88 Matheus.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego algo blando. 50 personas.

Partido interesante entre el tercer y cuarto clasificado el disputado en la Cueva.

Comenzó en partido intenso, de poder a poder. Pronto se abrió el marcador en un saque de banda muy largo colgado el área de La Piloñesa que tras un rechace queda de cara a Alex para batir la portería local.

Con la inercia del gol y el desacierto local, llegaría el 0-2 en un error del portero local Alex que aprovecharía Adri para aumentar la distancia.

No se vendría abajo el cuadro local e intentaría acortar rápidamente distancias, destacando una ocasión de Kike que se iría por muy poco, junto con un lanzamiento de salinas al larguero.

La segunda parte, salió la Piloñesa con la intención de acercarse rápido en el marcador, encerrando al Pumarin en su campo, sumando llegadas al área pero no siendo capaces de materializar, hasta que un remate de Teo de cabeza lograse abrir la lata a falta de 25 minutos para el final. Poco después, Nicieza en una falta lateral, lograría el empate de nuevo de cabeza. El Pumarín se veía encerrado en su campo, bien en una contra llevada por Fran que lograría dar el pase atrás desde la línea de fondo a Issac y a punto estaría de ponerse de nuevo por delante.

Siguió mandando La Pilo y tras un rechace del larguero tras lanzamiento de Edel, sería Kike quien pondría por delante a los locales, que más tarde y por medio de Matheus con un lanzamiento desde dentro del área cerraría una gran remontada.

Un hattrick de Cuartas mantiene con vida al Juvencia

0.- SANTIAGO DE ALLER: JAVI, LUIS, HECTOR, SAMUEL, RICARDO, ALEJANDRO, BERTO, IVANIN, DIEGO, IVAN, CHUS.
También jugaron: GUILLE, SERGIO y MARCOS.

3.- REAL JUVENCIA: MIGUEL, BORJA, ALVARO, VICTOR, MARIO, BUJANDA, LUCAS, PELAYO, CUARTAS, CARLOS, ADRIAN.
También jugaron: ÁLVARO, PABLO y RODRIGO.

Árbitro: Borja Quintana. Amonestó a los locales Héctor, Chuso, Guille y David, y al visitante Bujanda.

Goles: 0-1 m. 36 Cuartas; 0-2 m. 73 Cuartas; 0-3 m. 76 Cuartas.

Incidencias: Federico Mulas. Terreno de juego en buenas condiciones. 75 espectadores.

Partido de alternativas y llegadas a ambas porterías hasta que Cuartas, pasada la media hora, batía a Javi, en un tanto muy protestado por los locales que pedían fuera de juego.

No bajó los brazos el Santiago que buscó la igualada, pero se encontró con la sentencia en tres minutos, con dos nuevos tantos del pichichi trubieco.