Cómodo y holgado triunfo del Llanera

Domingo 22 de Marzo de 2014
Abel González
Posada de Llanera

El equipo del Pepe Quimarán consigue la tercera victoria seguida en casa. Dos goles en un minuto al comienzo del partido, fueron determinantes.

12 Rolfi     78'   s/c. 16 Noé 90'   72'   s/c
19 Keki     76'   s/c. 19 Toni     69'   s/c.
David Jardón Juanjo Cabanillas
Goles: M.3, 1-0 Sergio Collar; m.4, 2-0 Sergio Collar; m.66, 3-0 Carlos Pajín; m.80, 4-0 Charly; m. 86, 5-0 Cris Alonso.
Árbitro: Pérez Albuerne, Delegación del Nalón. Asistido por García Posada y Cobián Llana. Bien (2)
Incidencias: Campo Pepe Quimarán (sintético) en buenas condiciones. Tarde nublada y fría (9º ) 117 espectadores. 20 seguidores visitantes.

Llanera y Unión Comercial  separados por un punto, disputaban tres puntos trascendentales, como serán los que restan de competición, dada la situación en que se encuentran próxima a los puestos de peligro, y ante el riesgo de un posible arrastre de los equipos asturianos de Segunda B.

Dos goles en los minutos tres y cuatro abrieron el camino del triunfo con la cierta tranquilidad que transmite esa ventaja en tan corto espacio de tiempo. Ambos tantos fueron logrados por Sergio Collar, el primero en un centro de Cris Alonso con remate de Pajín y  rechace de Gonzalo y el segundo al robar un balón al borde del área a un defensa y encarar al meta visitante.

A los nueve minutos internada de Pelayo que dispara alto en buena posición y en el diecinueve, jugada individual de Cris Alonso que chutó pegado al poste. En el minuto treinta y tres, hay un derribo a Colli que el árbitro consideró penalti y que lanzado por Chus es desviado por Gonzalo.

Y del posible 3-0 a punto estuvo de pasar al 2-1, pues de inmediato una internada de Pelayo por la izquierda con centro, no llegó a rematar Javi Díaz por muy poco. Y en el minuto treinta y ocho Loredo por protestar  una decisión arbitral, le fue señalada tarjeta amarilla y de inmediato la roja.

Con dos goles de ventaja y con diez el Unión Comercial, el Llanera encaró la segunda parte haciéndose dueño de la situación y no dando opción al contrario con una defensa ordenada, firme y expeditiva. Por otra parte un juego fluido y de apoyo en el medio campo propiciaba la llegada con peligro a la portería rival, que algunas veces de desbarataban por un regate de más.

En el minuto sesenta y seis hay una magnífica jugada entre Cris Alonso y Diame, con pase de éste atrás que remata Pajín poniendo el 3-0 en el marcador. A partir de aquí, fue una sucesión constante de ataques del Llanera con ocasiones claras malogradas.

Cuatro minutos más tarde Fanjul, viendo a Gabri adelantado, chutó desde su propio campo y éste retrocedió lo justo para enviar con los dedos a córner. Hubiera sido sin duda el gol de la jornada. Charly poco después de salir, de fuerte disparo marcó el cuarto y a falta de cuatro minutos Cris Alonso desde el suelo y en posición extraña, estableció el definitivo 5-0.

Victoria clara del Llanera que vio encarrilada ya  a los cuatro minutos ganando 2-0 lo que le dio un plus de tranquilidad y el hecho además  de jugar el Comercial con uno menos durante casi una hora. Con todo el equipo de David Jardón, no se relajó en ningún momento, mantuvo un ritmo de juego frenético y despachó un excelente partido no dando opción al club cementero.