Un mermado Llanes frena al Cova

Domingo 22 de Marzo de 2014
Pelayo Pérez

Partido muy igualado entre dos buenos equipos, en el que al Cova le tocó remontar un 0-2 en contra. Todos los goles llegaron a raíz del balón parado.

9 Diego         2 10 Gael     93' 20' 3
12 Enol           12 Luis 89'   87'   s.c.
13 Aitor (P.S.)           1 Chus (P.S.)
14 Fran Meji     49'   2 14 Hoffmann     93'   s.c.
15 Lula     49'   2 15 Geovane
16 Christian     49'   2 16 Álex     92'   s.c.
Fermín Chuchi Collado
Goles: 0-1 m. 20 Gael; 0-2 m. 46 Esteban; 1-2 m. 64 Jaime(p) y 2-2 m. 85
    Negredo.
Árbitro: Baniela García, asistido por Granda García y Núñez Cobas. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: J.A. Álvarez Rabanal. Sintético. Mañana nublada. Alrededor de 150 espectadores. En el descanso tuvo lugar la presentación de los equipos minibenjamines del C.D. Covadonga.

Partido correspondiente a la jornada 30 de Tercera División, que enfrentaba a dos de los equipos que buscan reengancharse a los puestos de Play Off. Llegaba el Llanes al J.A. Álvarez Rabanal con las bajas por sanción de Miguel, Keke, Bruno, Yefri y Pelayo, con Toyos, Genaro y Juanín lesionados, mientras que los locales no contaban con ausencias.

Comenzó el partido con los dos equipos buscando la meta rival, pero sin ejercer ninguno de ellos un dominio claro sobre su oponente. La primera ocasión del encuentro llegó en el minuto siete, cuando Diego mandaba su remate de cabeza por encima de la portería local, tras la salida de un córner. La réplica del Cova llego en el minuto diecisiete, con un lanzamiento de falta ejecutado por Pelayo Alfayate que se marchó a las nubes.

En el minuto veinte llegaría el primer tanto del encuentro. Carlos Peces comente una falta en la frontal del área tras no acertar en un robo, ésta es ejecutada por Esteban, cuyo su disparo no es blocado por Chema, dejando éste un balón franco dentro del área pequeña, y Gael, que llegaba desde atrás, se aprovechó del error elevando el primer gol llanisco al marcador.

La tónica del partido no varió con el tanto, sucediéndose un gran número de ocasiones para cada equipo que no encontraron premio del gol. La  más clara llegó en el minuto treinta y siete, cuando Pablo envió fuera un testarazo dentro del área tras un centro de Diego.

La segunda parte comenzó con el segundo gol visitante. Juanín bota un córner desde la izquierda y el balón, tras ser peinado en el primer palo, rebota en el costado de Esteban, colándose éste en la meta defendida por Chema tras rebotar en el palo. El Cova estuvo a punto de reducir distancias tres minutos después, cuando José Luis estrelló en el travesaño un potente tiro desde la frontal del área, dando lugar a un “gol fantasma” al que el árbitro no dio validez.

Triple cambio en el Cova
En el minuto cuarenta y nueve Fermín realizó un triple cambio, que a la postre llevaría a los locales a lograr el empate. Con ello, el Cova pasó a formar con un 4-2-3-1 que se asemejaba a un 4-4-2 con la entrada de Meji en la media punta, emparejándose, en muchas fases de partido, a Diego en delantera.

Con esto el Cova mejoró y pasó a ejercer un tímido dominio sobre el conjunto visitante, que se traduciría en gol en el minuto sesenta y cuatro, cuando Diego, del Llanes, derribó a su tocayo del Covadonga dentro del área. El penalti sería ejecutado por Jaime, que tras errar su primer disparo, logró introducir el rechace dejado por Gabri en la meta defendida por el ex jugador azul.

El partido no cambió con el gol, y entró en una dinámica de contragolpes, dónde ambos equipos buscaban un tanto que les permitiese, por parte local, empatar el encuentro, y por parte visitante, sentenciar el mismo.

Este tanto terminaría siendo logrado por el Cova en el minuto ochenta y cinco, cuando Negredo, tras la salida de un córner, se aprovecha de un barullo dentro del área y, de disparo alto, logra el empate para los locales. Con el 2-2 se llegó al final del encuentro.

Ambos equipos se dejan dos valiosos puntos que les podrían haber acercado a puestos de privilegio, no aprovechando el empate del Tuilla frente al Astur. La próxima semana los de Chuchi Collado recibirán en Llanes al Mosconia, mientras que el Cova visitará Santa Catalina para medirse al Praviano, que viene de empatar ante el Real Avilés B.