15 IBERIA C.F. 28 6 4 18 28 61     22
16 SANTIAGO DE ALLER 27 6 1 20 22 74     19
17 C.D. RIOSA 28 3 1 24 23 103     10
18 CELTIC DE PUERTO 28 1 3 24 19 68     6

Nuevo cambio de líder, la derrota del Vallobín en Villaviciosa, unida a la ajustada victoria del Nalón ante el Pumarín, permiten recuperar el liderato a los de Olloniego, que vencieron con un solitario gol de Jairo en el minuto 90. La Pilo consiguió una importante victoria ante un rival directo como el Ribadesella que le mantiene con vida para intentar dar caza al Pumarín. Lucha de la que se apea el Juvencia después de empatar el Asturias, quedándose a cinco del play off con seis jornadas por delante.

Por la zona baja destaca el empate sin goles entre el Celtic y el Iberia que pone a los de Puerto en 2ª Regional de forma matemática. Cerca de acompañarle está el Riosa, que perdió contundentemente en su feudo ante el Estadio, que coge un poco de aire, aunque de forma más abultada perdió el Santiago de Aller con el Beredi, que le hizo ocho goles. El Grujoan sumó tres puntos en su visita al Argüero y se distancia a seis de la zona de descenso.

El Villaviciosa sorprende al líder

1.- EIF. VILLAVICIOSA: Álvaro, Miguel, Carlos , Pablo, Alex, Trivin, Sampedro, Mario, Adrian Isla, Sergio y Cuinsi.
También jugaron: Hugo, Javi , Robledo y Jose.

0.- C.D. VALLOBIN: Adán, Emilio, Mario, Miguel, Jairo, Edu, Gonzalo, Javi, Ondina, Juanjo y Esteban.
También jugaron: Mesa, Jose Luis y Alberto.

Árbitro: Huerta González. Amonestó al local Adrián Isla y a los visitantes a Jairo, Javi, Mario, Juan y Jose Luis.

Goles: 1-0 m. 61 Sergio.

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético.

Partido entretenido el disputado en la Villa, entre dos equipos que salieron a por la victoria, cada uno con sus armas desde el principio.

En la primera mitad hubo pocas ocasiones, una para los locales y un acercamiento de los visitantes, que reclamaron como penalti.

Tras la reanudación los locales llegaron con más peligro a la portería del Vallobín y fruto de ello se adelantaron en el marcador.

De ahí en adelante los de la Villa dispusieron de varias ocasiones claras para haberse llevado mas ventaja en el marcador, por su parte el Vallobín, lo siguió intentando con balones en largo a sus delanteros, teniendo los visitantes la ocasión mas clara en un remate de cabeza, ya en el descuento.

Al final los puntos se quedaron en la Villa y el Vallobín pierde el liderato una semana después de haberlo recuperado, lamentando profundamente el arbitraje recibido en la tarde del sábado.

El Beredi se da un festín de goles

8.- BEREDI: Borja, Diego, Josin, Pedro, Chilo, Nuno, Darío, Pibe, Delgado, Hugo y Juanjo.
También jugaron: Martínez y Miguel.

2.- SANTIAGO DE ALLER: Javi, Héctor, Chuso, Samu, Brasi, Berto, Jandro, Tilinco, Chus, Iván e Ivanin.
También jugaron: Guille, Toni, Marcos y Diego.

Árbitro: Álvarez Rodríguez, asistido por Villa Carro y Álvarez Sánchez. Amonestó a los visitantes Chuso y Toni.

Goles: 1-0 5’ Darío; 1-1 20’ Iván; 2-1 42’ Pibe; 3-1 43’ Delgado; 4-1 46’ Delgado; 5-1 48’ Juanjo; 6-1 54’ Delgado; 7-1 61’ Juanjo; 7-2 64’ Chus; 8-2 84’ Hugo.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. Floja entrada.

El Beredi encarriló pronto el partido con un buen remate de Darío a centro de Nuno, pero el Santiago empató por mediación de Iván, que anotó un buen tanto para los alleranos.

Cuando parecía que se llegaría al descanso con empate, se desmelenaron los ovetenses con goles de Pibe y Delgado, que también anotaba nada más comenzar la segunda mitad, y acto seguido Juanjo. Cuatro goles en menos de diez minutos que dejaron noqueado a un Santiago que no dio muestras de reacción y que anotó el segundo gol en el tramo final.

El Beredi continúa su racha como local y el Santiago se aleja de la permanencia teniendo en cuenta los posibles descensos de Segunda B.

Empate no válido

1.- Real Juvencia: Alvaro,Josué,A.Velazquez,Viti,Rodri,Bujanda,Mario,Pelayo,Lucas,Carly y Casado.
También jugaron: Cuartas,Pablo,Borja y Rodri.

1.- Asturias de Blimea: Jose,Valdes,Santi,Chumbina,Edu,Rober,EnolDiego,Cholo,Mario e Ibai.
También jugó: Boris.

Árbitro: Ferrer Gutiérrez ayudado por Acebes Benavides y Oses Arasa. Delegación de Avilés. Amonestó al local Rodri, y a los visitantes Enol, Mario y Roberto.

Goles: 0-1 min. 3 Enol; 1-1 min. 55 Carly.

Incidencias: Campo de Quintana en muy buen estado con unos 80 espectadores en las gradas.

Los dos equipos se plantaban en Quintana con la necesidad imperiosa de ganar para seguir teniendo opciones reales de poder alcanzar el play off, algo que queda casi olvidado después del empate.

La primera jugada del partido fue el gol del Asturias, con un buen cabezazo de Enol a la salida de un córner. A partir de entonces el Juvencia intentó llevar el mando del partido, pero el Asturias, muy ordenado, no concedía ocasiones de gol, más allá de un disparo de Carly al filo del descanso.

En la reanudación llegaron los mejores minutos de los locales, empatando el partido Carly con un buen lanzamiento de falta. De ahí al final, los dos equipos buscaron el partido, pero las defensas desbarataron las ocasiones de gol, por lo que el empate se puede considerar justo.

El Estadio coge aire

0.- C.D. Riosa: GABRI;DAVID,CANGA,BRAULIO,JAIRO I;JOAQUIN,RIESTRA,TATO,ANDRES;ELVIS Y POVE.
También jugaron: QUINTANA, ELOY Y ADRIAN.

6.- Juventud Estadio: EPI;VITI,ALONSO,LLANO,ALI;ALEXIN,ALEX,IVAN,CHEMA;HUGO Y MIGUELIN.
También jugaron: TOÑO,FRAN,GUILLE Y BANGO.

Árbitro: Valdés Menéndez. Expulsó al local David con doble amonestación.

Goles: 0-1 m. 5 Hugo; 0-2 m. 23 Chema; 0-3 m. 34 Miguelín; 0-4 m. 40 Iván (p.); 0-5 m. 53 Chema; 0-6 m. 79 Bango.

Incidencias: El Llerón. Sintético. Tarde fría y desapacible. Floja entrada.

Partido sin historia con claro dominio ovetense desde el inicio. El tempranero gol de Hugo encarriló el partido para el Estadio, que vencía 0-4 al descanso y con superioridad numérica.

El Riosa mejoró tras el descanso y Elvis falló un penalti que detuvo Epi, pero acabó encajando dos goles más que terminaron con el 0-6 en el electrónico, que pone a los locales ponen pie y medio en 2ª Regional.

El Titánico remonta por la vía rápida

2.- Real Titánico: KOKI, BERTO, TESTON, ANGEL, MUELA, AITOR, LAMUÑO, JOSE, JOACO, FER, BORJA.
TAMBIÉN JUGARON; CARLOS, ADRI Y JORGE.

1.- Caudal Deportivo "B": IVAN, DIAZ, RIKI, CARLOS, AARON, CUARTAS, DANI, ÁNGEL, JAIME, MATEUS, RUBÉN.
TAMBIÉN JUGARON: PABLO, JAVI, OMAR Y PABLO.

Árbitro: Almeida Valles, asistido por Devesa López y García Alonso. Amonestó a los locales Fer, Muela, Lamuño y a los visitantes Rubén, Jaime e Iván. Expulsó al local Borja en el minuto 86 por doble amonestación.

Goles: 0-1 m. 47 Aarón; 1-1 m. 48 Fer; 2-1 m. 62 Jorge (p.).

Incidencias: Las Tolvas. 100 espectadores. Tarde fría.

El Titánico comenzó perdiendo en un partido que se decidió al comienzo de la segunda mitad. Aarón adelantó al Caudal "B" con un buen testarazo, pero acto seguido, Fer establecía la igualada con un potente disparo y poco después, Jorge, transformaba una pena máxima por mano en el área.

Los lavianeses tuvieron ocasiones para sentenciar pero acabaron pidiendo la hora ante un Caudal "B" que apretó en los minutos finales.

Remontada para acercarse a la permanencia

1.- ARGÜERO C.F.: Guti, Piñera, Juan, Argüello, Lucho, Tomás, Chopa, Rubén, Berto, Zapico, Villa. También jugaron: Igor, Fer, Costales, Chus.

2.- C.D. GRUJOAN: Javi, Rene, Traya, Diego, Rene II, Adrian, Jairo, Jaime, Eguren, Efren, Mario. También jugaron: Isma, Borja, Manu, Marcos.

Árbitro: Quintana Villazón, asistido por Martínez González y Villegas Muñiz.

Goles: 1-0 min. 55 Argüello. 1-1 min. 64 Mario. 1-2 min. 81 Marcos.

Incidencias: Valdés. Terreno de juego en aceptables condiciones, poca presencia de público.

La mayor ambición y necesidad de puntos del Grujoan hizo que se llevara los tres puntos de Valdés, ante un equipo local que se encuentra en una dinámica mala de resultados.

La primera mitad fue igualada, sin a penas ocasiones. Tras el descanso los locales dieron un paso al frente y Argüello colocaría el 1-0 tras rematar a la perfección un corner botado por Rubén.

Incomprensiblemente y tras un cúmulo de despropósitos de la zaga local, llegaría el empate firmado por Mario. Los locales volvieron a apretar y crear varias ocasiones muy claras pero sin éxito. Pero tras un corner favorable a los locales, se realiza una contra que culmina Marcos con el definitivo 1-2 que dejaría al Argüero sin argumentos para mover el marcador.