15 LA CARIDAD C.F. 28 7 5 16 29 54     26
16 BARCIA C.F. 28 6 7 15 34 50     25
17 ATLETICO CAMOCHA 28 6 4 18 27 44     22
18 NAVIA C.F. 28 4 5 19 23 57     17

Siete de los ocho primeros clasificados vencieron sus respectivos compromisos, el Narcea cedió dos puntos en su visita a Los Pericones y cae a la quinta plaza, superado por Colloto y Llaranes.

Por la zona baja tan solo puntuó el Barcia, que se pone a un punto de la permanencia, y el Manuel Rubio, que sigue a ocho del descenso.

Un mermado Podes merece más ante un necesitado Barcia

1.- PODES CF : Sergio, Alex, Garcia, Alberto, Miranda, Chisto, Jorge, Gelo, Pablo, Rober (Rodri min 57), Medina.
Entrenador: Héctor Suárez.

1.- BARCIA : Cabanas, Abel, Guille, Cesar, Miguel, Cristian, Iñaki (Iván min 89), Juan Carlos, Freije (Aitor min 75), Héctor, Noel.
Entrenador: Miguel

Árbitro: Granda Molaguero. Amonestó a los locales Miranda y Chisto.

Goles: 1-0 Alberto min 25; 1-1 Héctor min 67.

Incidencias: Builla. Poco público

Dos equipos mermados de efectivos, el Barcia con 14 jugadores y un Podes que acumula cinco semanas con 12 jugadores en convocatoria.

Comenzó el partido con un clara ocasión visitante con un remate de Iñaki al poste, tras error defensivo local, de ahí en adelante dominio claro de un Podes que se adelantó en un saque de esquina que cabeceó Alberto al fondo de la red, gozando de ocasiones para ampliar su renta antes del descanso.

El Podes continuó dominando en la segunda mitad, pero un error de los locales, que no despejaron un balón y cometieron una falta que Héctor aprovechaba para establecer el empate.

Los locales buscaron la victoria hasta el final de un partido que se disputó con un solo asistente, por olvido del otro que tenía que acudir. A pesar de esto, cobraron el recibo íntegro.

Remontada agónica del Valsa

2.- C.D. VALSA: Espejo, Enol, Jairo (Cayarga, 53), Amón, Falo, Damian, Litos, Marcos (Chinin, 72), Guille, Jairin (Blas, 58) y Sorty (Magadan, 53).

1.- ATL SIERO: David, Ivan, Fernando, Trobo, Gerardo, Angel, Diego (Pablo, 62), Tellado (Fran, 89), Hamza, Callejas (Mere, 70) y Dario.

Árbitro: Iván Blanco Rodríguez. Mostró amarillas a Litos y Cayarga del Valsa, y a Iván, Dario, Callejas, Trobo, Mere, Gerardo y Pablo; y expulsó a Hamza con doble amarilla, y a Ángel, además de al entrenador David Covian y a su delegado Eladio, por parte visitante.

Goles: 0-1 m. 46 Callejas; 1-1 m. 89 Guille; 2-1 m. 92 Falo.

Incidencias: La Toba I. Bastante publico.

Partido entre dos equipos de la zona media alta que pelean por meterse en los puestos altos, y que terminó en una victoria agónica de los avilesinos.

En un partido en el que el Valsa fue claro dominador, a pesar de que no fue hasta casi el descuento cuando cayó la balanza del lado de los locales.

Callejas adelantó al Atl. Siero nada más comenzar el segundo acto, pero Guille y Falo en el descuento culminaron una remontada merecida para el Valsa, que desencadenó en una fuerte tangana entre jugadores del At. Siero y el colegiado y que se saldó con la sanción de seis partidos para Ángel y dos para Callejas.

Dos goles de Rego tumban al Navia

2.- S.D. Colloto: Alex, Rober Nespral, Rego, Manu, Mero, Sergio, Kike, Tato, Campa, Adel y Panizo. También jugaron Alex Sanz, Dani, Gorriz y Manute
Ent.: Adrian Gonzalez

0.- Navia C.F.: Daniel, Iván, Andrés, Cristian, Miguel, Diego, Martin, Adrian, Vidal, Alejandro y David Luis. También jugaron Diego, Victor, Ricardo y Jose Antonio
Ent.: Leandro

Árbitro: Fernández Ceferino, asistido por Fontán Alonso y García Dorante. Amonestó a los locales Tato y Manu, y a los visitantes Vidal, David Luis, Iván y al técnico Leandro.

Goles: 1-0 min 53 Rego 2-0 min 73 Rego

Incidencias: El Nora I. Domingo lluvioso. 50 espectadores. Campo en buenas condiciones

Partido disputado entre dos equipos con objetivos dispares, pero como ya nos acostumbra este grupo 1 muy competido.

En la primera parte el dominio del balón corrió a cargo de los locales, que no pudieron materializarlo en ocasiones manifiestas de gol.

En la segunda todo cambió, un magnífico lanzamiento de falta de Rego situaría en ventaja al antiguo equipo cervecero, haciendo justicia en el marcador. Tras el gol llegaron las mejores ocasiones para los verdes. La tranquilidad no tardaría en llegar cuando nuevamente Rego a la salida de un córner cerraba el encuentro.

Tres puntos que permiten a la SD Colloto recuperar puesto de privilegio y ahonda mas la situación de un voluntarioso Navia.

El Gozón golea a un débil La Caridad

1.- La Caridad C.F.: Omar; Andrés, Sergio, Christian, Iván, Juan Luis, Odon, David, Hugo, José Manuel y Nathan.
También jugaron: Diego, David, Kike y Rodrigo.

4.- Gozón C.F.: Rubén Llosa; Mateo, Álvaro, Armando, Pedro, Jonathan, Manu, Iván, Naves, Borja y Pelayo.
También jugaron: Álex, Melquiades, Rafa y Javi.

Árbitro: Fernández Sánchez, asistido por González Aguilera y Fano Ruiz. Amonestó a los locales Iván, Odon, Diego, Omar y David, y a los visitantes Borja, Mateo y Álvaro.

Goles: 0-1 m. 15 Naves; 0-2 m. 22 Manu; 0-3 m. 29 Jonathan; 1-3 m. 54 Iván; 1-4 m. 60 Álex.

Incidencias: El Este.

El Gozón dejó visto para sentencia el partido a la media hora de juego. La Caridad lo intentó en la segunda parte, redujo distancias, pero a continuación anotó el cuarto Álex para el Gozón.

Victoria que mantiene vivas las esperanzas de los gozoniegos por entrar en play off, y deja en una situación delicada al conjunto de occidente.

El Berrón golea y sigue la estela del líder

4.- BERRÓN C.F.: Covelo, Cholo, Arias, Campillo, Marcos, Adrián, Javi, Hugo Rey, Dani, Odón y Piti.
También jugaron Pedro, Collado, Carlos, Iván y Aarón.

1.- ASTUR VEGADENSE: Patia, Alberto, Héctor, Cere, Pedro, Damián, Izar, Mate, Pela, Titi e Iván.
También jugaron Nico, Ivo y Jairo.

Árbitro: Ballesteros de La Rubia asistido por Freile Rodríguez y García Álvarez de la delegación de Oviedo. Amonestó al visitante Alberto.

Goles: 1-0 m. 6 Odon; 2-0 m. 10 Odón; 2-1 m. 23 Iván; 3-1 m. 26 Javi; 4-1 m. 31 Hugo.

Incidencias: Sergio Sánchez. Terreno de juego en buenas condiciones. Aproximadamente 50 personas.

El Berrón goleó en la primera mitad y se tomó de forma relajada la segunda, ante un Astur Vegadense desbordado por el vendaval local.

Justo empate en Los Pericones

1.- Manuel Rubio: Martín Hurtado, Pablo, Cris, Jairo, Jonás, Felgue( Paredes min. 81), Pico (Edu Gil min. 84), Charli (Tano min. 40), Edu, Javi ( Sergi min. 75) y Martín.

1.- S.D. Narcea: Emilio, Dario, Juan, Rúben, Andrés, Mimi, Avelino, Gabino, Miguel, Patiño(Juán Carlos min. 68) y Manu.

Árbitro: Adrián Covián Llana. Amonestó a los locales Javi , Edu, Pablo, Felgue y Sergi. Por parte visitante amonestó a Manu, Patiño y Avelino

Goles: 1-0 Minuto 25 Felgue ; 1-1 Minuto 57 Patiño

Incidencias: Los Pericones. Sintético.

Partido muy igualado en los Pericones a pesar de la distancia en la clasificación de los equipos. La primera parte transcurrió sin muchas ocasiones. La única destacable fue del Manuel Rubio y acabó con el gol de Felgue en el min 25. Además los locales reclamaron poco después un penalti en un derribo a Felgue dentro del área.

En la segunda parte el Narcea salió con fuerza y consiguió empatar el partido en el min 57 con el gol de Patiño, discutido por los locales, que aseguraban que el balón no había pasado la línea. Hasta el la mitad del segundo tiempo tuvo las ocasiones el Narcea. Pero el Manuel Rubio tuvo alguna, sobre todo al final, donde se reclamaron otros dos penaltis, uno a Paredes en un contacto que sonó en todo el campo, y en la última jugada del partido un intento de vaselina de Tano que se perdía por línea de fondo es parado con el brazo por el central Andrés, señalando el colegiado el final del partido ante la incredulidad de los locales.

El partido acaba con un justo 1-1 que hace que los locales se queden muy cerca de la salvación y que el Narcea siga metido en la lucha por el ascenso.