El Lugones asalta el Candín

Domingo 15 de Marzo de 2015
Carlos Álvarez
Tuilla

Victoria sierense en El Candín contra todo pronóstico. Damián declinó la balanza para el lado visitante en la primera parte. Segunda derrota del Tuilla en casa esta campaña. El Lugones sigue con su racha triunfal en la segunda vuelta.

Goles: 0-1 Damián min. 36.
Árbitro: Romero García. Asistido en las bandas por Vega Estopiña y Bayón Suárez. Delegación del Caudal.
Incidencias: El Candín. Sintético. 150 espectadores.

Serio en defensa y acertado en ataque. Este fue el Atlético de Lugones que se llevó los tres puntos del "fortín" arlequinado de El Candín. Salía el Tuilla con la clara opción e intención de recortar a la cabeza, debido al enfrentamiento entre primero y segundo clasificado en el Antuña. Enfrente, un Atlético de Lugones con una segunda vuelta espectacular, y que acumulaba ya 8 partidos sin conocer la derrota. Arranco el partido de ida y vuelta, con acercamientos para ambos pero sin ocasiones claras.

La primera llegó del lado visitante, cuando Wilmer estrelló el balón en el palo derecho de la meta arlequinada. Sería el preludio del tanto visitante, cuando en el minuto 36, una indecisión entre Hugo Sánchez y el hoy titular bajo palos Miguel Camino, lo aprovechó Damián para llevar el balón a la red. Gol del turonés que ponía cuesta arriba el partido para los locales. El Tuilla se estiró y tuvo el empate en un cabezazo de Kike que rozó el larguero de Raúl Paulino. El 0-1 sería ya el resultado al descanso.

La segunda mitad tuvo la misma tónica, el Tuilla adelantó líneas, Pulgar introdujo a Pablo Díaz y Jandro para dar más profundidad, pero los de Jony González, liderados por un Dioni impecable en la tarea defensiva, abortaron todo intento de reacción local.

Al final, segunda derrota del CD Tuilla en su campo esta temporada, que ve como el Oviedo B ya llega en la clasificación, y el Atlético de Lugones que sigue ascendiendo puestos en una segunda vuelta magistral.