El Llanes gana tres meses después

Domingo 15 de Marzo de 2015
Isaac Monforte
Llanes

Los de Chuchi Collado consiguieron una renta de tres goles en la primera media hora de juego, y acabaron pidiendo la hora ante un Avilés "B" que anotó dos goles en el tramo final.

3.- C.D. Llanes: Gabri, Yefri (Abascal m. 85), Pelayo, Aitor, Bruno, Diego, Jorge (Dani Pedrón m. 65), Juan Cueva, Miguel Cedrón, Gael (Keke m. 86) y Esteban.

2.- Real Avilés "B": Dani Rivas, Pelayo (Gomes m. 69), Mikel, Naves (Miguel m. 58), Efrén, Ibrahim, Fassani, César, Wisi, Mario y Aser (Eric m. 69).

Árbitro: Muñoz Suárez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Yefri, Aitor, Bruno y Gael. Expulsó a Miguel Cedrón en el minuto 57 por roja directa; a Keke, por doble amarilla, en el minuto 92; y a Pelayo, en el minuto 95, por doble amarilla. Amonestó al visitante Naves. Expulsó a Efrén, en el minuto 90, por roja directa; y a Manel, el entrenador del Avilés B y a su segundo técnico, por roja directa.

Goles: 1-0 m. 8 Juan Cueva; 2-0 m. 16 Esteban (p.); 3-0 m. 22 Jorge; 3-1 m. 71 Eric; 3-2 m. 81 Gomes.

Incidencias: San José. Terreno de juego blando. 150 espectadores.

Casi tres meses le hicieron falta al Llanes para volver a sumar una victoria. Los de Chuchi Collado resolvieron en una buena primera mitad en la que no concedieron errores defensivos y acertaron de cara a puerta. En el minuto 9, Juan Cueva perforaba la portería del filial avilesino por primera vez. Sin haber llegado al primer cuarto de hora un pueril penalti sobre Miguel Cedrón se encargaba de hacerlo bueno Esteban desde los 11 metros y ya en el minuto 22 Jorge se aprovechaba de un error defensivo grave para poner el tercero en el marcador.

A partir de aquí los dos equipos se dejaron llevar y llegaron al descanso con un par de ocasiones para el Real Avilés que desbarató el larguero y el portero Gabri.

En la segunda parte, todo apuntaba a que el partido seguiría por la senda de la tranquilidad pero el colegiado se encargó de poner emoción en el encuentro y hacer valer el coste de la entrada a los aficionados. Ya conocido por la parroquia local, se encargó de interpretar como agresión un gesto de Miguel Cedrón para hacerle enfocar el túnel de vestuarios. Tras los dos goles del Real Avilés “B”, obra de Eric y Gómez, respectivamente, comenzó su particular y tradicional repertorio en San José, expulsando a Keke y a Wisi, a todo el cuerpo técnico del equipo avilesino y por doble tarjeta en siete segundos al lateral verdiblanco Pelayo. No dejó contento a nadie en lo que ambos equipos interpretaron como una actuación plagada de soberbia y protagonismo personal.

Victoria para los llaniscos tras una sequía de varios meses que permite ganar un pequeño balón de oxígeno a una plantilla que quedará lastrada de cara a su visita al Covadonga la semana que viene.