Aitor hace justicia sobre la bocina

Domingo 15 de Marzo de 2015
Nacho Fernández
Pravia

Partido interesante en Santa Catalina entre dos equipos de la parte media de la tabla. El Praviano fue superior al Indus y Aitor hizo justicia de penalti en el minuto 90.

Goles: 1-0 Aitor (p) minuto 90.
Árbitro: López Abelleira, de la delegación de Oviedo (2).
Incidencias: 297 espectadores en Santa Catalina. Terreno de juego en perfectas condiciones.

Se presentaba un partido igualado entre dos equipos de la parte media de la clasificación y con estilos de juego parecidos, destacados por su intensidad defensiva. El choque comenzaba sin un dominador claro, aunque poco a poco el Praviano fue haciéndose con el balón, que siempre pasaba por botas de Juanma o Quiñones para construir las jugadas. Mediada la primera mitad a punto estuvo el Praviano de adelantarse en el marcador con un remate de Aitor de cabeza. El Indus sufría pues los locales aprovechaban la velocidad de David y Felipe para crear peligro por banda.

En la segunda parte los de Gijón parecía que querían dar un paso al frente y por momentos encerraban al Praviano en su campo. Sin embargo tan sólo consiguieron chutar dos veces entre los tres palos, primero Yoni desde fuera del área y después Natán, cuyo disparo fue interceptado por Misael. Xiel, que no veía claro en ese momento el partido, introdujo a Barto por banda izquierda para ser más verticales en ataque. El técnico praviano acertó de pleno pues sus compañeros, confiados en la calidad del extremo, lo buscaban en velocidad creando así huecos en la defensa fabril. Fue precisamente Barto quien, tras una gran jugada en el minuto 90, es derribado en el área por Queipo, señalando el colegiado penalti. Aitor no falló la ejecución de la pena máxima y puso el 1-0. Dos minutos después concluía el partido.

Con este resultado ambos equipos se mantienen en la zona tranquila de la tabla, teniendo la próxima jornada el Praviano que visitar al filial del Real Avilés. El Indus por su parte recibirá en Santa Cruz al Universidad de Oviedo.