El Luarca golea en La Veigona

Domingo 15 de Marzo de 2015
Fran Pérez
Luarca

Los locales pudieron conseguir una victoria más abultada, ante un rival que apenas inquietó en ataque. El Luarca no vendió ninguna entrada al público.

Pablo Barbón Castañón
Goles: 1-0 Raul (min 25); 2-0 Borja (min 28); 3-0 Isma (min 68); 4-0 Efren (p.) (min 70).
Árbitro: Alvarez Vaquero, asistido por Garasa Sánchez y Rodriguez Martinez. Delegación de Avilés. (1)
Incidencias: La Veigona. Terreno de juego algo blando, con unos 100 espectadores aproximadamente, aunque según fuentes del club local no se vendió ninguna entrada en taquilla.

Cómoda victoria en el mejor encuentro de toda la temporada del Luarca. Pronto avisaron los locales con dos ocasiones claras en los minutos 5 y 6, donde Raúl e Iván se estrellan con el meta Miki. En el minuto 12 es Adri quien se encuentra con un balón en el área chica, pero su disparo se va alto. Llegaban con facilidad los locales a las inmediaciones del meta Miki, gracias a la movilidad de sus 4 hombres de ataque, que traían en jaque a los centrales visitantes. A los 25 minutos llegaría el primero de la tarde, saque de banda que ejecuta Pepe y el balán le cae en el área pequeña a Raúl quien se anticipa a Miki para enviar el balón a la red. Sin tiempo para digerir el gol local, llegaría el segundo. Corner que saca Efrén y Borja se anticipa a los centrales para rematar de cabeza a la red.

Los visitantes no inquietaron en ningún momento a una zaga local muy rápida en todas sus acciones.

El segundo tiempo fue de un dominio aun más intenso por parte local, que estrellaron dos balones en el larguero, el primero en el minuto 53 con un centro-chut de Efrén y el segundo a los 57 minutos con un zapatazo de Iván desde 30 metros.

Coincidiendo con los mejores locales, llegaría el único aviso visitante, con un cabezazo de Txiki al que respondería Héctor con una gran intervención. Fue un espejismo, ya que en la jugada siguiente, una contra llevada por el debutante Marcos, acaba con el gol de Isma, tras errar Diego en el remate inicial. Solo dos minutos después llegaría el absurdo penalty de Txiki al despejar con la mano un centro de Marcos al punto de penalty. El penalty seria transformado por el capitán Efrén a lo Panenka, cerrando definitivamente el marcador.

Aun pudieron aumentar la cuenta los locales en dos ocasiones mas, un zurdazo de Marcos desde la frontal que despeja Miki, y a falta de dos minutos por mediación de Alberto Medio que remata fuera un gran centro de Marcos.

Resultado justo e incluso corto del Luarca, tras un gran partido, que le sitúa en la zona tranquila de la clasificación.

Destacar como dato negativo que, según fuentes del club, no se vendió ninguna entrada en taquilla, hecho que no hace presagiar un futuro muy halagüeño para los equipos modestos