El Andés gana a balón parado

Domingo 15 de Marzo de 2015
Javier García
Andés (Navia)

Los de Rodri consiguen una contundente victoria sobre el Covadonga, liderada por dos goles a balón parado. El Andés adelanta a L'Entregu en la clasificación.

Rodrigo López Fermín Álvarez
Goles: 1-0 m. 3 Cafú; 2-0 m. 68 Manolo; 3-0 m. 80 Modesto.
Árbitro: Nieto Martínez, asistido en las bandas por García de Diego y Suero Rodríguez. Delegación de Avilés. (1)
Incidencias: San Pedro. Terreno de juego en mal estado. Tarde fría. Alrededor de 150 espectadores.

Final para el Andés que recibía a uno de los equipos más en forma de la categoría como el Covadonga, que pelea por acceder a la cuarta plaza para disputar el play off de ascenso.

El partido tuvo poco juego y los dos equipos abusaron del pelotazo. Pronto se adelantaron los locales, tras un córner botado por Alvarito que remataría Cafú dentro del área y libre de marca.

El mal estado del terreno de juego invitaba a ambos equipos a continuar con un juego directo que hizo esperar al minuto 15 para ver la siguiente y última ocasión de la primera mitad, con un cabezazo de Pablo que se marchaba rozando el larguero de la portería de carrera.

Tras el paso por vestuarios, ambos equipos trataron de jugar algo más el balón y esto pronto se tradujo en ocasiones. La primera de ellas, para los locales, por medio de Cafú, en un disparo desde la frontal que se iba rozando el larguero (min.50); la réplica por parte visitante vendría en las botas de Clemente en un lanzamiento de falta que desviaba Carrera a corner con una gran intervención; en el min.65 sería de nuevo Clemente con un disparo desde la frontal que atajaría bien Carrera.

El segundo gol local llegaría nuevamente a balón parado, tras una falta botada por Uve desde la izquierda que remataba Modesto, Aitor conseguía despejar pero el rechace le caía a los pies a Manolo, que fusilaba al portero de los ovetenses.

El Covadonga intentó recortar distancias, y estuvo a punto de lograrlo en un remate de Diego que se fue al larguero (Min.71); también en un centro-chut por parte de Meji que se envenenó y se fue al larguero (min.79), pero un minuto más tarde llegaría el definitivo 3-0 en un balón largo luchado por Pablin con los centrales consiguió dar un pase a Modesto que sin oposición cruzaba el balón a Aitor sin que este pudiese hacer nada.

Tras este gol, el Cova bajó los brazos y el Andés pudo aumentar su ventaja en otras dos jugadas a balón parado; una falta botada por Alonso que se iba rozando el larguero (min.84), y en otra falta botada por Uve que se iba rozando el palo (min.87).

Con estos tres puntos el Andés prolonga su racha sin perder en casa desde el 5 de Octubre ante el Oviedo "B" (0-1) y se acerca un poco más a la permanencia, tras adelantar a L'Entregu por golaverage. El Covadonga se mantiene en la quinta posición, ahora a cinco puntos de la cuarta plaza.