15 IBERIA C.F. 27 6 3 18 28 61     21
16 SANTIAGO DE ALLER 26 6 1 19 20 66     19
17 C.D. RIOSA 27 3 1 23 23 97     10
18 CELTIC DE PUERTO FC. 27 1 2 24 19 68     5

Vuelve a haber cambio de líder. El Nalón no pudo pasar del empate ante el Ribadesella y el Vallobín recupera el primer puesto, tras vencer por la mínima al Argüero. El Pumarín sumó un nuevo triunfo en Aller y se pone a tres del ascenso, abriendo brecha con la cuarta plaza.

El Villaviciosa sorprendió a la Pilo en La Cueva y dificulta las opciones de los de Infiesto en su lucha por alcanzar el play off, que se quedan empatados con el Juvencia, a seis del tercer puesto.

Por la zona baja, nueva derrota del Celtic ante el Caudal "B", que le podría poner en 2ª Regional matemáticamente esta próxima semana. El Riosa perdió por la mínima con el Iberia en el duelo directo, y también acaricia el descenso. El Grujoan empató con el Titánico y ve como sus perseguidores llegan con fuerza.

El Argüero planta cara al Vallobín

1.- C.D. Vallobín: Gurdiel, Esteban, Emilio, Mario, Miguel, Jairo, Mesa, Gonzalo, Javi, Pablo  y Nando.
También jugaron: Juanjo , Josito, Ondina y Laine.

0.- Argüero C.F.: Guti, Piñera, Juan, Arguello, Lucho, Tomas, Rubén, Chacho, Alberto, Zapico y Villa.
También jugaron: Costales y Fernando.

Árbitro: Rodríguez Blanco, asistido por Fidalgo Rodríguez y González Carbajal García. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Miguel, Mario, Gonzalo y Jhony, y a los visitantes Nacho y Fernando.

Goles: 1-0 m. 31 Miguel remata un gran centro de Nando.

Incidencias: Sintético de Vallobín. Cálida mañana con 75 espectadores.

El Argüero demostró pronto que iba a ser un rival difícil, bien posicionado, y dispuesto a sacar provecho de cualquier error local, aún así los ovetenses llegaban con peligro a las proximidades de un acertado Guti bajo palos

En la primera media hora, cinco jugadas de estrategia  anunciaban el gol, que llegaría tras un medido centro de Nando, seguido de un certero remate de  Miguel que ponía en ventaja a los locales;  curiosamente el marcador no se movería, a pesar de que el Vallobín dispuso de ocasiones claras para aumentar la ventaja. La precipitación, los errores en la definición y los aciertos defensivos del Argüeron prevalecieron en un intenso choque en el que los dos equipos se emplearon a fondo. El Vallobín dominó e intentó crear juego que le permitiera cerrar el partido  encontrándose con el acierto defensivo rival que supo competir y evitar que la superioridad local se transformara en el marcador.

Las oportunidades perdidas por los ovetenses permitieron al Argüero estar en el partido y dispusieron de una jugada, con un disparo desde la frontal de los que hacen daño,  rasa y ajustada que encontró la respuesta de Gurdiel . Los locales reaccionaron de inmediato y apunto estuvieron de marcar, pero el tiro de Juanjo en buena posición, no encontró portería.  Finalizando el encuentro con el control local, que le permite sumar tres nuevos puntos y recuperar el liderato, tras vencer a un buen rival que nunca perdió la opción de puntuar.

Santi salva un punto para el Nalón, que pierde el liderato

1.- Nalón C.F.: Santi, Alex García, Allonca, Borja,  Diego, Cristian, Alex Hornas, Raúl, Héctor (David Suarez 80), Alexis (Chiqui 65), Jairo.

1.- Ribadesella C.F.: Hugo; Sergio, Carlos, Faustino, Astarloa, David, Marcos, Alberto, Juanfer, Álex y Coque.
También jugaron: Mulay, Busto y Ricardo.

ARBITRO: Rivas Nosti asistido Albu Marius y Hortal Alonso. Delegación de Gijón. Amonestó por el Nalón C.F. a Diego (36), Borja (75), Chiqui (91) y por el Ribadesella  a David (50), Carlos (84), Ricardo (81), Expulsó a los visitantes Alberto (29) y (30) y al técnico (52) y (88).

GOLES: 0-1 m. 8 Álex; 1-1 m. 33 Jairo.

INCIDENCIAS: Fumea, Olloniego, 160 espectadores.

Reparto de puntos en Fumea en un partido donde el Nalón mereció un mejor resultado. El Ribadesella se adelantó muy pronto en el marcador, con un lanzamiento de falta lateral que no acertaron a despejar ni la defensa ni el portero local.

El Nalón se fue metiendo en el partido y acrecentando su dominio. Los de Olloniego comenzaron a crear ocasiones, Héctor y Cristian lo intentaron desde la frontal antes de que Jairo estrellase en el palo un balón cuando se cantaba el empate. Sufría el Ribadesella y solo dos minutos después Jairo volvió a chutar a puerta pero el meta visitante lo salvo en la misma línea tras estrellarse la pelota nuevamente en el palo. El Nalón por entonces ya jugada con un futbolista más, tras la expulsión de un futbolista visitante por cometer dos duras entradas en el centro del campo. En el minuto 33 Jairo no fallo y puso la igualada en el marcador. Hasta el descanso más ocasiones para los locales que no lograron culminar.

Tras el descanso el portero local Santi, atajó un lanzamiento de falta de los  visitantes en su segundo remate entre palos y el Nalón tuvo en la cabeza de Cristian y Jairo el segundo tanto pero el meta visitante aborto el peligro. No fue bueno el segundo tiempo para el Nalón. que le costaba llegar y crear peligro mientras que el Ribadesella se conformaba con el empate.

La jugada polémica llegó en el minuto 85 de partido, los locales reclamaron agresión sobre Allonca por un codazo de un jugador visitante; el colegiado no señaló la pena máxima y el defensa local tuvo que ser atendido.

En el tiempo cumplido, un balón largo acaba con derribo a un atacante en el área y el árbitro señaló el penalti. Los riosellanos celebraban ya el triunfo, pero se toparon con que Santi atajó el lanzamiento, dejando las tablas para el resultado final del partido.

El Villaviciosa vence con pegada

0.- D. PILOÑESA: Alex, Navia, Charly, Tory, Gerardo, Nicieza, Kike, Mario, Salinas, Teo © y Bruno.
También jugaron: Marcos, Edel, Fonseca y Borja.

2.- EIF VILLAVICIOSA: Varo, Miguel, Carlos, Urraca, Diego, Javi, Moisés, Adrián, Hugo, Sergio y Kuinsi.
También jugaron: Robledo, Trivín, Sampedro y Mario.

Árbitro: Fernández Suárez asistido por González Aguilera y Vázquez. Iglesias. Delegación de Oviedo.  Amonestó a los locales Charly, Kike, Nicieza y entrenador Claudio y a los visitantes, Diego y Sergio.

Goles: 0-1 min 25 Moisés; 0-2 min 88 Mario.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego algo blando. 50 personas.

Empezó mandando la Piloñesa, cercando al Villaviciosa en su campo, realizando Varo dos buenas paradas a tiros de Salinas desde la frontal del área y de Kike. Pero en un corner en el minuto 25 se adelantaría el Villaviciosa por medio de Moisés de un gran cabezazo a la altura del segundo palo.

Dejaría tocado este gol a la Piloñesa que no crearía más ocasiones en esta primera parte ante un Villaviciosa bien ordenado y controlando el partido.

La segunda parte sería como acabó la primera, una Piloñesa intentando igualar y un Villaviciosa bien ordenado e intentando cerrar el partido, cosa que haría ya al filo del descuento en una contra bien ejecutada por Mario frente a un Alex que nada pudo hacer.

El Pumarín no perdona al Santiago

0.- Santiago de Aller: Javi; Héctor, Tony, Samuel, Tilinco, Ivanín, Berto, Alejandro, Iván, Diego y Chus.
También jugaron: Guille y Miguel.

2.- Pumarín C.F.: Gerardo; Marcos, Adrián, Mario, Pablo, Rojo, Carlos, Javier, Isaac, Fran y Adrián.
También jugaron: Dani, Víti, Chuti y Cristo.

Árbitro: Mohamed Sidahmed. Amonestó a los locales Samuel, Chus, Berto, Héctor y Tony, y a los visitantes Adrián, Rojo, Javier, Fran, Víti, Cristo y al técnico.

Goles: 0-1 m. 3 Mario; 0-2 m. 76 Tilinco p.p.

Incidencias: Federico Mulas. Terreno de juego en buenas condiciones. 100 espectadores.

El partido se puso muy pronto de cara para un Pumarín, que se encontró con un Santiago que plantó cara pero que no creo muchos apuros a Gerardo, aunque los ovetenses tuvieron que esperar para sentenciar en una jugada aislada mediado el segundo tiempo, con un gol en propia de Tilinco cuando intentaba despejar un balón.

El Juvencia tira de eficacia en El Cristo

1.-Juventud Estadio: EPI-ALONSO-VITI-LLANO-ALI-ALEXIN-ALEX-IVAN-GIRALDA-HUGO-MIGUELIN
También jugaron.- GUILLE – PELAYO – MON - BANGO.

2.- Real Juvencia: ALVARO–BORJA–ALVARO –VITI-RODRI-BUJANDA-PABLO-PELAYO-CUARTAS-CARLY-CASADO
También jugaron.- MARIO – LUCAS – JOSUE – ALVARO MUÑIZ.

Árbitro: Covián Llana, asistido por Fernández Fuego y García Lobeto. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Miguel Ángel, Ali y Álex, y a los visitantes Bujanda y Viti.

Goles: 0-1 m. 21 Cuartas; 0-2 m. 33 Carly; 1-2 m. 43 Álex.

Incidencias: El Cristo. Sintético. 50 espectadores.

Partido entretenido en El Cristo entre dos equipos con distintos objetivos. Los goles se marcaron todos en la primera parte. Empezó anotando el Juvencia, tras una buena jugada que acaba en los pies de Casado que pone un gran centro para que Cuartas finalice de primeras y donde Epi no pudo hacer nada por evitar el gol. El segundo tanto llegó poco después y de nuevo con Casado como protagonista, que sirvió otro buen centro desde la banda que despeja Epi y el rechace lo aprovecha Carly para marcar a puerta vacía.

El Estadio no se descompuso con el 0-2 y a dos minutos de finalizar la primera parte, una buena jugada del estadio acaba en pies de Alex que después de un recorte finaliza bien en la portería del Juvencia.

La segunda parte fue dominada por el Estadio que tuvo ocasiones para empatar el partido, pero el acierto de Álvaro y la falta de puntería local evitó el empate.

Al final el Juvencia se va con tres puntos que le mantienen vivo en la lucha por alcanzar el play off, mientras que el Estadio se complica en la clasificación.