15 LA CARIDAD C.F. 27 7 5 15 28 50     26
16 BARCIA C.F. 27 6 6 15 33 49     24
17 ATLETICO CAMOCHA 27 6 4 17 27 42     22
18 NAVIA C.F. 27 4 5 18 23 55     17

Sorpresa en El Pardo con la visita del colista sobre el líder, de lo que se aprovecha el Berrón, que venció por la mínima al Racing. El Llaranes se cuela en puestos de ascenso tras empatar con el Valsa y aprovecharse del pinchazo del Colloto en Narcea, que abre la pelea por la tercera plaza, con nueve equipos en un margen de seis puntos.

Por abajo victorias de Navia y Camocha, y empate sin goles en los duelos directos Barcia - La Caridad y Astur Vegadense - Manuel Rubio.

Partido de poder a poder en Balbín

1.- Gozón C.F.: Rubén Llosa; Mateo, Álvaro, Armando, Jairo Llosa, Jonhy, Rafa, Ivan, Nacho, Pelayo y Melquiades.
Tambien jugaron: Manu, Pedro, Moises y Borja.

1.- Hispano: Alejandro, Marcos, Jorge, Adrián, Omar, Pablo, Noray, Rene, Luis, Oja y Pablo.
También jugaron: Juan Pablo, Amado, Pipa y Xuan.

Árbitro: Ballesteros de la Rubia. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Iván y Serrano, y a los visitantes Alejandro, Adrián, Luis y Pablo. Expulsó al local Jairo Llosa.

Goles: 0-1 m. 53 Noray (p.); 1-1 m. 86 Armando.

Incidencias: Balbín. Sintético. 120 espectadores.

Duelo directo por acceder al play off de ascenso, muy igualado hasta que el Hispano se adelantó en un penalti que le costó la expulsión al local Jairo Llosa, una decisión protestada por los locales.

A partir de ahí, el Gozón tomó la iniciativa y puso contra las cuerdas al Hispano, consiguiendo el merecido premio en el tramo final con el gol de Armando, repartiéndose los puntos de forma justa.

Empate en el derbi avilesino

1.- Llaranes C.F.: Juanpa; Andrés, Peláez, Jony, Iker; Bastida, Dani Vara; Ángel, Noel, Hugo y Pablín.
También jugaron: Jandro, Majado y Fran.

1.- C.D. Valsa: Juanes; Jairo, Amón, Víctor, Enol; Damián, Blas, Marcos Allende; Guille, Barril y Sorty.
También jugó: Magadán, Chino, Jairo Bango y Pablo Novo.

Árbitro: Abella Navarro asistido por Fernández Rionda y Carbajeles Gómez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Iker, Ángel, Jony, Pelaez y Bastida; y a los visitante Espejo, Barril y Pablo Novo.

Goles: 0-1, min. 11, Allende; 1-1, min. 17, Pablín.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego húmedo e irregular. Mañana soleada y agradable. 150 personas.

Partido de poder a poder en el que ambos conjuntos buscaban la victoria. Los locales buscaban los tres puntos para alzarse a la zona alta de la tabla, por su parte los visitantes apuraban sus opciones de acercarse al pelotón de cabeza.

El encuentro comenzó vibrante, con mucha intensidad por parte de ambos equipos, debido a ello vimos los dos goles del encuentro en los primeros veinte minutos. Primero se adelantaban el Valsa de falta directa, lanzada magistralmente por Marcos Allende, y solo cinco minutos después empataba Pablín tras un gran pase de Bastida.

A partir de este momento las fuerzas se igualaron y ambos conjuntos buscaban  la portería rival con ahínco. El Valsa pudo adelantarse tras una gran jugada individual de Guille que Blas no acierta a rematar. El Llaranes replicó por medio de Pablín que recibió un buen pase de Hugo, pero el disparo del punta se va demasiado cruzado.

El Valsa seguía buscando el gol y de nuevo tuvo una buena oportunidad, esta vez por mediación de Guille, que recibió de Sorty, pero Juampa muy atento sale y atrapa.

Tras el descanso ambos conjuntos siguen igualados, si bien el Valsa dispone de un par de buenas ocasiones para adelantarse, primero en una falta botada por Blas y después en una jugada individual de Magadán.

El Llaranes también dispuso de alguna ocasión en botas de Pablín y Jandro, pero finalmente el marcador no se movería.

El Atlético suma y sigue

1.- Atlético de Siero: David, Naza, Jonás,Manu,Gerar,Gelu, Diego,Tella,Hamza, Darío y César.
También jugaron: Fer, Pablo, Fran y Sergio.

0.- Miranda: David,Viti,Mario,Pablo,Fredín,Berto,Juanpi,Gonza,Jairo,Motuki y Morgade.
También jugaron: Migui y Prado.

Árbitro: Fueyo Cubes, asistido de Fernández Valle y Gutiérrez Sánchez. Amonestó a los locales Manu, Fer y Jonás.

Goles: 1-0 Minuto 52 Hamza.

Incidencias: El Bayu, poco público, mañana muy soleada, césped sintético.

Partido de poder a poder entre dos equipos de mitad de la tabla. Salió el Miranda más inspirado en el primer tiempo practicando un fútbol alegre y creando un par de ocasiones de gol que no obtuvieron fruto en el marcador. En la segunda mitad cambiaron las tornas y el At. Siero comenzó a dominar el centro del campo, lo que daría un pronto rendimiento ya que en el minuto 52, un córner botado por Darío sería recentrado de cabeza en el segundo palo por Gelu a Hamza que según recibe envía el balón a las mallas de David. En los minutos finales disfrutarían los locales de dos inmejorables ocasiones para aumentar el marcador en un remate de Darío que se iría alto y un cabezazo de Hamza muy bien despejado por el meta visitante.

Justa victoria local que hace que el equipo mire hacia arriba al colocarse a sólo tres puntos de los puestos para disputar la fase de ascenso.

El Atlético se lleva el derbi

1.- Berrón CF: Collado, Cholo, arias, Campillo, Marcos, Adrián, Diego, Lucas, Dani Vior, Iván y Piti.
También jugaron Sordo, Covelo, Odón , Carlos y Hugo.

2.- At. Siero: David, Valdo, Germán, Jonas, Nazan, Manu, Diego, Geni, César, Dario y Mere.
También jugaron Fran, Pehu, René, Hamza y Tella.

Árbitro: Fernández Suárez, asistido por Castaño Vázquez y Redondo Arenas. Delegación de Oviedo. Amonestaron al local Dani Vior, y a los visitantes Jonás, César, Valdo, Geni y Hamza.

Goles: 0-1 m. 38 Darío; 0-2 m. 44 Hamza; 1-2 m. 90 Lucas.

Incidencias: Sergio Sánchez. Terreno de juego en buenas condiciones. Aproximadamente 60 personas.

El Atlético Siero privó al Berrón de aumentar diferencias con sus perseguidores, derrotándolo en su campo en un encuentro que se les puso muy a favor al descanso, cuando vencían 0-2.

El Berrón dominó en la segunda mitad sin suerte en los metros finales, recortando diferencias en los minutos finales, pero sin éxito en su busca del empate.

Racing la Guía 0-1 Berrón C.F.

Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

Barcia C.F. 0-0 La Caridad C.F.

El Narcea saca del play off al Colloto

2.- S.D. Narcea: Emilio,Dario, Juan, Rubén, Andrés,Mimi, Avelino,Gabino, Volcán, Omar, J.Carlos.
También jugaron: Nestor, Patiño, Chope, Manu

0.- S.D. Colloto: Alex, Rober, Gorriz,Manu, Mero, Brais, Sergio, Tato,Campa, Saul, Panizo.
También jugaron: David, Manute, Kike , Adel

Árbitro: Ferrer Gutierrez, auxiliado por Granda y Manzano. Delegación de Avilés. Amonestó al local Juan y a los visitantes Brais y Saúl. Expulsó al visitante Álex con roja directa en el minuto 73.

Goles: 1-0 m. 75 Volcán; 2-0 m. 86 Andrés.

Incidencias: El Reguerón. Sintético. 70 espectadores.

Enfrentamiento directo entre dos aspirantes al play off de ascenso para retornar a Regional Preferente.

La primera mitad estuvo igualada, con ligero dominio del Narcea pero sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos.

El paso por vestuarios vino mejor a los locales, que fueron acrecentando su dominio hasta el minuto 73 en el que surge la jugada clave del partido, el meta visitante Álex, coge el balón fuera del área tras una cesión de su compañero, estimándolo el colegiado ocasión manifiesta de gol. Tardó dos minutos en aprovecharse el Narcea de esta situación, un gran pase de Patiño dejó solo a Volcán ante David, que le ganó la partida al meta sierense.

Con uno menos y el gol en contra, el Colloto no intimidó la meta de Emilio, anotando el segundo los locales cuando el juvenil Andrés envió a la red una falta lateral botada por Mimi.

El Camocha vuelve a ganar cuatro meses después

3.- ATLETICO CAMOCHA : Alex, García, Javi, Diego, Óscar (Moisés min. 68), Carreño, Michi (Prendes min. 90), Lucas, Núñez (Pérez min. 82), Luismi y Pelayo (Kike min. 46).
Entrenador: Joaquín Villa

2.- PODES CF : Bruno, Alex, García, Miranda, Chisto, Pablo, Jorge (Loren min 62), Gelo, Medina, Pajares, Mariño (Rober min 19).
Entrenador: Héctor Suárez

Árbitro: Barbón Garcia, Amonestó a los locales Pelayo y Pablo y a los visitantes Miranda, Bruno, Medina.

Goles: 0-1 Alex (p) min 8; 1-1 Diego min 36; 2-1 Miguel min 42; 3-1 Kike min 60; 3-2 Pajares min 89.

Incidencias: Municipal de Vega. Sintético. Poco público.

Los gijoneses consiguieron un importante triunfo para continuar en la lucha por la permanencia, mientras que el Podes desaprovecha una buena oportunidad para meterse en la pelea por la zona alta.

Comenzó mejor el Podes, que pronto se adelantó con un penalti por agarrón sobre Pajares que transformó Álex.

Poco después surgió la jugada desgraciada del partido, en la que cayó lesionado el visitante Mariño -en la foto- tras un choque con un rival que acabó con la pierna escayolada.

El Camocha se encontró con el empate y a partir de ahí se creció, dándole la vuelta al marcador al filo del descanso.

La segunda mitad tuvo alternancia en el juego, con errores defensivos de los dos equipos. El Camocha amplió distancias y el Podes acabó en el área local buscando el empate tras el gol postrero de Pajares, pero sin éxito.