Contundente victoria del Colunga

Domingo 8 de Marzo de 2015
Manolo Fraga
Tapia de Casariego

El Colunga acabó goleando en un partido abierto que se decidió en la segunda parte. Hubo un balón a la madera por parte de cada equipo.

12 Alex      46´   2 12 Johan     46´   2
13 Jairo (p.s.)           13 Gabi (p.s.)
14 Manu Gión     72´   2 14 Raul
15 Borja           15 David
16 Alex García     79´   2 16 Adrian     85´   s.c.
Jose Prendes Arias
Goles: 0-1 m. 49 Busta; 0-2 m.66  Ivo; 0-3 m. 87  Zucu.
Árbitro: Álvarez Martínez, asistido por Rodríguez y Esmorís. Delegación de Oviedo. (2).
Incidencias: A Xungueira. Terreno de juego irregular. 100 espectadores. Tarde de sol primaveral. Rifa 5.877.

El Real Tapia no pudo con el Colunga. Sus ocasiones falladas para adelantarse en el marcador a lo largo de la primera parte, le privaron de conseguir un buen resultado ante un buen equipo que justificó su clasificación.

Pronto se pudieron poner por delante los tapiegos, a los cuatro minutos de juego, Chini, lanzó un gran disparo que acabó en córner. La réplica visitante no se hizo esperar, Manu Rionda enviaba el balón al larguero tras un buen cabezazo en un saque de esquina.

El partido estaba siendo un toma y daca de los dos equipos que querían adjudicarse la victoria y que hacían lo que podían para hilvanar buen juego, pero sin llegar a ello. El Tapia volvía a tener otra gran ocasión, cuando Chini en un buen remate de cabeza, estrellaba el balón en el poste derecho de la portería de Jano. Nuevamente Blin se queda solo ante Jano, cruzando en exceso su tiro que se perdía a la derecha de la portería visitante; quizá la ocasión mas clara del equipo tapiego. Así termino la primera parte, sin más apuros para ambas porterías.

Comenzó la segunda parte, con los primeros cambios introducidos por los respectivos entrenadores, para conseguir mejorar el juego y el resultado. Lo conseguiría el equipo visitante al adelantarse en el marcador en el minuto 49 cuando Busta conseguía el 0-1, al rematar un balón despejado por Piñera al saque de una falta. A partir de este momento el equipo local paso a sufrir los embates del mejor juego del equipo colungués, consiguiendo dos nuevo goles de Ivo en el minuto 66 y de Zucu en el 87, que le hacen así, acercarse un poco mas al grupo de cabeza. El Tapia pudo conseguir el gol del honor en el minuto 90, cuando Michu estrelló el balón en el pecho de Jano.

El Colunga se pone cuarto, a un punto del tercer puesto que ahora ostenta el San Martín, mientras que el Tapia vuelve a acercarse a la zona caliente.