El Tuilla remonta a la contra

Domingo 8 de Marzo de 2015
Óscar Gutiérrez
Posada de Llanes

El Tuilla remontó en La Corredoria el gol de Jorge Fidalgo para el Urraca, que jugó la última media hora con diez por expulsión del capitán Félix.

12 Iñigo           12 Rubo     68 83 3
13 Ivan Torres (ps)           13 Miguel (ps)
14 Julio     68   2 14
15 Marcos Iglesias 85   46   2 15
16 Cuanda     83   s/c 16
Luis Arturo Ruiz Capillas Adolfo Pulgar
Goles: 1-0 m. 30 Jorge; 1-1 m. 39 Diego Arias; 1-2 m. 83 Rubo.
Árbitro: Pérez Rato. Delegación de Gijón.
Incidencias: Campo de la Corredoria. (Hierba Sintetica) 200 espectadores

El Tuilla se plantó en La Corredoria con tan solo trece jugadores, dos de ellos porteros, para medirse a un Urraca que llegaba después de perder en su visita a Pola de Lena la pasada jornada.

El partido fue muy táctico, con dos buenos planteamientos defensivos que se impusieron a los ataques. La mayor parte del juego transcurrió en la parcela central, y solo creaban peligro a balón parado, así en el minuto 9 un remate de cabeza de Toyos se marchaba rozando el travesaño.

Al borde de la media hora, un grandísimo pase de Ricky habilitaba a Jorge que no perdonó en el uno contra uno con José.

No se descompuso el Tuilla que lo intentaba desde lejos, como en un lanzamiento de Alonso que a punto estuvo de lograr su objetivo -igual que lograra la pasada semana ante el Condal-, pero fue Diego Arias quien aprovechando un balón suelto en el área local, y tras el fallo en el intento de despeje por parte de Ricardo, colocaba la igualada en el marcador. Sin más oportunidades que reseñar se llegó al final de esta primera mitad.

Salió mejor el cuadro de Posada en la segunda parte, pero fue Villa el que dispuso de la mejor oportunidad, aunque su intento de vaselina sobre Ricardo se marchó desviado. No ofrecía más el Tuilla que un buen orden defensivo, y así en un balón robado en el centro del campo, llegó la jugada que cambiaría el rumbo del partido, la expulsión de Félix por doble amarilla. Tras quedarse en inferioridad llegaron los mejores momentos del Urraca, que pudo adelantarse en el marcador, pero Ricky no acertó a la hora de conectar el pase con Marcos Iglesias, en una clara oportunidad de gol. Luego fue Langarica quien, tras una gran internada por banda izquierda, no terminó rematando en buena posición.

En el minuto 81 tras un córner despejado por el Tuilla y tras un disparo desde fuera del área, aparecía la pierna milagrosa de Javi Toyos que pudo desviar la pelota a gol, pero ahí apareció José para detener el lanzamiento.

Con el Urraca dominando el encuentro apareció Rubo para situar el 1-2 definitivo en el luminoso, finalizando una contra rapidísima de los arlequinados, que se llevaron los tres puntos para continuar en la tercera posición, mientras que el Urraca cae a la décimosegunda posición.