El Tineo se queda a medias

Domingo 1 de Marzo de 2015
José Glez.
Tineo

El Tineo consiguió rehacerse al tempranero gol de Diego y consiguió empatar en una segunda mitad en la que fue superior y mereció más de lo que el marcador reflejó finalmente.

Pablo Villar Florín
Goles: 0-1 m. 10' - Diego; 1-1 m. 59 - Juanín.
Árbitro: Fernández García, asistido por Fernández Valle y González Brañanova. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Municipal de Tineo. Tarde nublada. Terreno de juego blando. 100 espectadores.

El Valdesoto visitaba el Municipal con la necesidad de vencer si quería seguir manteniendo sus opciones de meterse en la zona alta de la tabla, y así lo reflejó durante la primera parte del partido. Pronto se adelantó en el marcador por mediación de Diego cuando en el minuto 10 remató de cabeza un centro medido desde la izquierda. El balón golpeó primero en el larguero y después en la línea de gol, el línea señaló la jugada como gol legal mientras los jugadores locales protestaban la decisión. A partir del gol el Tineo no supo reaccionar, no se encontraba cómodo en el terreno de juego, que tampoco permitía un juego combinativo, y los visitantes ocupaban mejor los espacios en el centro del campo. Iván apenas tuvo que intervenir durante la primera mitad. Apenas una ocasión. Una falta lateral colgada por Sergio la remató Marcos hacía el segundo palo y el portero sacó a bocajarro el segundo remate de Pantín. Mientras, el Valdesoto seguía llegando bien por bandas, sobretodo por la de Imanol, llegando con peligro al área tinetense.

Se llegó con 0-1 al descanso y Pablo introdujo dos cambios en el equipo. Dio entrada a Juan y Mateo sustituyendo a Pablo y Pantín, los cambios surtieron efecto y la dinámica del encuentro cambió completamente. El Valdesoto no inquietó la meta de Javi durante toda la segunda mitad y el Tineo se hizo dueño y señor del encuentro. Juanín lideraba todas las jugadas de ataque de los locales y fruto de ello llegó el gol del empate. Una jugada bien trenzada desde atrás culminó con un pase a la espalda de la defensa visitante que Juanín aprovechó perfectamente, batiendo por bajo a Iván y llevando las tablas al marcador. Poco después Mateo tuvo en sus botas el 2-1 con un tiro de zurda desde el vértice del área al que el meta visitante respondió sacando una gran mano y enviando el balón a córner. Eran los mejores minutos del Tineo, por juego y por ocasiones. Los minutos finales no fueron de gran atractivo debido a las sucesivas faltas del Valdesoto que hacían que el partido no tuviese ritmo y se parase en exceso. En el descuento se pudo llevar el Tineo el partido en un córner botado por Labrado, Marcos remató en el segundo palo pero su cabezazo se fue rozando el palo.

Este empate mantiene tercero al Tineo y sexto al Valdesoto, a siete del ascenso.