El Depor golea al Astur

Sábado 28 de Febrero de 2015
Pelayo Pérez

Partido dominado de principio a fin por el Deportivo que no dio opción al Astur, dejando el partido sentenciado en la primera parte. Moha anotó el gol de los locales.

Luis Sánchez Jose Ramón
Goles: 0-1 m. 2 Hugo, 0-2 m. 19 Fandiño, 0-3 m. 42 Pancho, 0-4 m. 49 Álvaro, 1-4 m. 62 Moha, 1-5 m. 67 Rama, 1-6 m. 79 Blas y 1-7 m. 88 Miguel.
Árbitro: Piñeiro Crespo, asistido por Junqueira Cano y Granda Molaguero. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Tarde cubierta. Cerca de 100 espectadores. Ambos equipos posaron antes del comienzo del encuentro con una pancarta en defensa del fútbol base.

El encuentro comenzó con dominio del Deportivo, que no tardó en encontrarse con el gol. En el minuto dos Fandiño fue derribado a 30 metros de la portería y Hugo –junto a Álvaro, el mejor de hoy- se encargaría de establecer el 0-1 con un disparo que se coló en la escuadra de la meta defendida por Peña.

En el minuto diecinueve el Deportivo lograría su segundo tanto. Pancho recibe un balón enviado por alto en la frontal del área y manda un pase al hueco a Fandiño -en fuera de juego- que de disparo raso duplicaba la ventaja visitante.

Con el segundo gol el Astur adelantó la presión y comenzó a robar más balones en el medio del campo, fruto de ello llegaron las primeras ocasiones del Astur, pero sin lograr el premio del gol.

El Deportivo volvería a ver puerta en un balón enviado por alto a la espalda de la defensa local, que Pancho, que había cambiado de banda con Álvaro, baja dentro del área y de disparo raso bate a Peña subiendo el tercer gol al marcador.

La segunda parte siguió el mismo guión que la primera, en el minuto cuarenta y nueve Pancho logra zafarse de dos defensores y dentro del área envía un pase a Álvaro, que de fuerte disparo elevaba a cuatro goles la ventaja visitante.

Tras el gol, Luis Sánchez movió ficha dando entrada a Moha en detrimento de Fredo, pasando  del 4-3-3 inicial al 4-2-3-1.

El Astur encontró el premio del gol tras un saque de esquina botado por Pablo Álvarez, que tras ser peinado por un defensa local, Moha logra conectar de cabeza haciendo imposible la estirada de Javi.

El gol espoleó a los locales que siguieron presionando la salida de balón gallega. Aunque poco duraría la alegría de los de La Argañosa, ya que en el minuto sesenta y siete Naveira se interna en el área y cede un balón atrás, Rama recibe en el punto de penalti y de primeras logra el quinto para los gallegos.

El gol terminó por hundir al Astur, que para colmo de males tuvo que jugar los últimos veinte minutos de partido con diez jugadores por lesión de Aarón, cuando ya se habían realizado todos los cambios.

Cuando restaban diez minutos para el final del encuentro, Hugo enviaba un balón a la contra que Blas controlaba cerca de la frontal del área local, y, tras ver a Álex adelantado, pica el balón por encima de éste logrando el sexto gol de su equipo.

El último gol para los gallegos llegaría de la mano del Miguel, que conectó un remate de cabeza en la frontal del área pequeña tras un un rechace del meta local. Llegándose así  al final del partido.

Victoria del Deportivo que le afianza en la zona alta de la clasificación y dura derrota del Astur que le aleja de la permanencia. La próxima jornada el Astur visita al Racing de Santander y el Deportivo recibirá en su feudo al Llano 2000.