15 C.D. GRUJOAN 25 6 3 16 20 48     18 (-3)
16 IBERIA C.F. 25 4 3 18 26 61     15
17 C.D. RIOSA 25 3 1 21 21 91     10
18 CELTIC DE PUERTO FC. 25 1 2 22 19 60     5

El Vallobín vuelve a recortar diferencias con el Nalón tras su apurada victoria con el Celtic y el empate sin goles del Argüero en Fumea. De esto se aprovecha el Pumarín, que venció al Estadio y se afianza en la tercera plaza, seguido por el Ribadesella, que venció por la mínima a un rival directo como el Asturias y de la Pilo que superó al Titánico.

Por la zona baja, tan solo puntuaron Grujoan e Iberia que empataron sin goles, por lo que no hay cambios en la clasificación.

Guti salva al Argüero

0.- NALÓN C.F.: Santi, Alex García, Allonca, Borja (David Suarez Descanso), Diego, Iván, Alex Hornas, Cristian (Héctor 63), Alexis, Raúl, Jairo

0.- ARGÜERO C.F.: Guti, Piñera, Juan (Tomas 68), Argüello, Lucho, Chopa, Viti, Rubén, Villa (Zapico 89), Chacho, Toni (Fernando 80)

ÁRBITRO: Vidal Menéndez asistido Garasa Sánchez / Ramos García delegación de Avilés. Amonesto por el Nalón CF a Héctor (90) y por el Argüero a Rubén (34), Juan (61), Toni (52)

GOLES:

INCIDENCIAS: Fumea, Olloniego, 170 espectadores.

Reparto de puntos en Fumea en un encuentro donde el guardameta visitante Guti, salvó a su equipo de una derrota con grandes intervenciones.

Fue el Nalón quien llevo el peso del partido, quizás con menos juego y más balones en largo que habitualmente, pese a todo, los verdiblancos tuvieron opciones más que claras para sumar una victoria que finalmente no llegó. El Nalón reclamó un posible penalti de Guti sobre Cristian y el borde del descanso Jairo estrelló una pelota en el palo.

Tras el descanso salió a por todas el Nalón que debió de llevarse el partido con comodidad pero cada oportunidad la desbarataba Guti, héroe visitante en Fumea. Cristian estrelló otra pelota en el palo y Raúl vio como el meta visitante le sacaba tres pelotas de gol con tres paradas espectaculares.

En los minutos finales, y con el conjunto local volcado en ataque, pudo conseguir el triunfo el Argüero, la primera ocasión tras un disparo de Viti, casi desde centro del campo que se estrelló en la escuadra y la segunda para Zapico que salvo Santi para los locales. En el tiempo añadido la tuvo Héctor para los locales, pero su disparo le salió suave, raso y al centro.

El Celtic vende cara la derrota en Vallobín

2.- C.D. Vallobin: Gurdiel ,Edu, Arbesu, Esteban,  Miguel, Jairo, Mesa, Gonzalo, Juanjo ,Ondina y Nando .
También jugaron:  Jorge, Javi y Josito.

1.- Celtic de Puerto: Kike, Koke, Pepe, Abel, Quintana, Adrian .Ferdi,Chule , Trillu, Alvaro, Héctor , Ivan, Juanchi .
También jugaron: Sergio, Juan y Varo.

Árbitro: Jhony Hurtado Giraldo, asistido por Sonia Guevea  y Juanjo Valdés.

1-0 m. 17´ Gonzalo finaliza con seguridad un gran pase de Nando
1-1 m. 22´ Trillu dispara ajustado al palo desde 35m              .
2-1   m. 60´ Nando  jugada personal

Incidencias: Sintético de Vallobín . Mañana con 75 personas.

El Vallobín salió a por el partido desde el pitido inicial, y Miguel ponía en apuros a Kike a los dos minutos de juego. Tras varias ocasiones locales, Gonzalo adelantó al Vallobín aprovechando un buen pase de Nando, que cruzó ante la salida de Kike.

Los locales reclamaron penalti en el 19' por caída de Juanjo en el área, y de lo que pudo ser el 2-0 se pasó al empate con un buen disparo lejano de Trillu.

Nadie iba de farol, pero a partir de aquí la intensidad y el ritmo se igualaron  con imprecisión y riesgo, del que supo sacar provecho el Celtic con un juego con criterio para sorprender a la contra. Los visitantes se convertirían por méritos propios en uno de los mejores equipos que pasaron por Vallobín sin perder las opciones de empatar hasta el final.

Tras el descanso Javi sustituye a Arbesu en los locales, delantero por defensa  para buscar la portería contraria y en el 60´Nando pondría definitivamente por delante en el marcador a los locales. Destacable trabajo del Celtic, intentando hasta el pitido final darle la vuelta al marcador.

El Villaviciosa golea en Aller

0.- Santiago de Aller: Javi; Héctor, Ricardo, Tilinco, Tony, Alejandro, Nacho, Samuel, Iván, Chus y Berto.
También jugaron: Chuso, Ivanín, Mada y Diego.

4.- E.I.F. Villaviciosa: Nuño; Mateos, Miguel, Carlos, Pablo, Diego, Alejandro, Simón, Javier, Mario y Sergio.
También jugaron: Daniel, David, Marcos Trivín y Adrián.

Árbitro: Miranda Hevia. Delegación de Nalón. Amonestó al local Tilinco, y a los visitantes Alejandro, Diego, Miguel y Carlos.

Goles: 0-1 Sergio; 0-2 Sergio; 0-3 Marcos Trivín; 0-4 Marcos Trivín.

Incidencias: Federico Mulas. Muy buena entrada para el partido homenaje a Rubén, jugador fallecido la pasada semana, con la presencia de su familia, que recibieron un ramo de flores de cada equipo, y una camiseta del Santiago con los nombres de toda la plantilla, directiva y cuerpo técnico, que recogió su hermano, también ex-jugador del Santiago.

El partido estuvo disputado hasta que se adelantó el Villaviciosa. El Santiago acusó el esfuerzo y en la segunda parte lo intentó, pero el Villaviciosa sentenció el partido a la contra, mostrándose superior en el cómputo general del encuentro.

Victoria agónica de la Pilo

2.- D. Piloñesa: Alex, Navia, Charly, Jose, Gerardo, Nicieza, Kike, Mario, Salinas, Matheus y Fonseca.
También jugaron: Marcos, Edel, Bruno y Teo.

1.- R.Titanico: Roky, Jorge,Testón, Alberto, Carlos, Aitor, Fernando, Marcos, Joaquin, Lamuño y Jito.
También jugaron: Kevin

Árbitro: Granda Molaguero, asistido por Castaño Vázquez y Mallada Sánchez de la Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Navia, Fonseca, Charly y Mario y a los visitantes Testón, Fernando, Lamuño, y al entrenador Buelga.

Goles: 1-0 min. 71 Kike (p), 1-1 min. 86 Alberto, 2-1 min 89 Charly.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego muy blando. 50 personas.

Partido muy igualado durante todo el encuentro y con un terreno de juega que con el paso del tiempo no permitía hacer mucho mas de lo que se hizo.

Comenzó el partido con dominio territorial de la Piloñesa pero sin crear excesivos problemas al portero visitante. Conforme fueron pasando los minutos el Titánico se estiraría, teniendo la mejor ocasión por medio de Lamuño al lanzar una falta que el portero local Alex despejaría contra el larguero y a corner.

La segunda parte seguría con el mismo guión, hasta que en el minuto 71, se rompería el partido por un penalty señalado sobre Kike y transformado por el mismo, muy protestado por el cuadro visitante.

A partir de ahí el partido cambiaría, con un Titánico lanzado a por el empate, que conseguiría en el minuto 86. Lamuño lanza una falta lateral sobre el segundo palo, que Alberto cabecearía casi sobre la línea.

Parecía que el empate iba a ser el resultado final, cuando Charly casi en el descuento, con un golpeo de falta directa alojaría el balón por la escuadra ante lo que nada podría hacer el Roky.

El Beredi da la sorpresa en Trubia

0.- R.Juvencia - Miguel,Viti,Borja,Mario,Rodri,Pelayo,Alvaro,Lucas,Cuartas,Carly y Casado.
Tambien jugaron Rodrigo,Alvaro y Josué.

1.- Beredi - Fran Paniceres,Diego,Prieto,Pedro,Carneiro,Adrian,Dario,Rodrigo,Miguel,Hugo y Juanjo.
Tambien jugaron Martinez y Pablo.

Árbitro: Carreras Fernández ayudado por López Díaz y González Arranz. Delegación de Gijón. Expulsó a Cuartas con roja directa.

Goles: 0-1 min 77 Miguel.

Incidencias: Campo de Quintana blando por las lluvias y unos 80 espectadores en las gradas.

Visita del Beredi con 5 ex jugadores del R.Juvencia en el once inicial y nuevo traspiés del once trubieco que lo aleja de los puestos de promoción.

La primera parte no tuvo un claro dominador con solo una ocasión clara de Darío para los visitantes y otra de Cuartas que desbarató el portero, se llegó al descanso con el resultado inicial.

En la reanudación el R. Juvencia lo intentó pero sin Bujanda, que fue baja por gripe, no tuvo ideas y las ocasiones seguían escaseando hasta que en un contragolpe Miguel logra el único gol del partido. Unos minutos después Cuartas marcaba de cabeza un gol que fue anulado por el arbitro a instancias de un linier produciéndose un incidente del jugador con un espectador que lo había increpado y que el arbitro resolvió mostrando tarjeta roja al delantero del R.Juvencia. Una jugada muy discutida por la parroquia local.

Los locales siguieron intentando el empate pero un desplazamiento de balón de Rodri le supuso la segunda amarilla y la expulsión.

El R.Juvencia seguía atacando y pudo lograr el empate en un claro penalti sobre Casado que el arbitro no señaló lo que provoco el enfado de los aficionados trubiecos.

Partido para olvidar en el que el protagonista fue el colegiado que sacó en los dos partidos que dirigió al R.Juvencia esta temporada 15 cartulinas amarillas y 3 rojas siendo este el equipo que encabezaba el ranking de la deportividad hasta esta semana.

El Pumarín goleó en la segunda mitad

2.- Juventud Estadio: EPI-VITI-ALONSO-PELAYO-SERGIO-ALEXIN-ALEX-IVAN-JAVI-GIRALDA-MIGUELIN
También jugaron.- CASTRO-FRAN-GUILLE-CHARLI

5.- Pumarín C.F.: GERARDO-FERRER-LLAVONA-ADRIAN-KINOS-ROJO-PABLIN-JAIME-ISAAC-CRISTO-FRAN
También jugaron.- CHUTI-VITI-BARBADO-IMANOL

Árbitro: Fueyo Torre.

Goles: 0-1 m. 47 Fran; 0-2 m. 60 Fran; 0-3 m. 69 Isaac; 0-4 m. 83 Fran; 1-4 m. 86 Sergio; 2-4 Guille; 2-5 m. 89 Llavona.

Incidencias: El Cristo. Sintético. 50 espectadores.

La primera mitad acabó con empate sin goles y tuvo alternativas para los dos equipos, pero el Pumarín salió muy fuerte en la reanudación y sentenció el partido por la vía rápida con un inspirado Fran, ante un Estadio que acusó las bajas.