15 LA CARIDAD C.F. 25 7 3 15 26 48     24
16 BARCIA C.F. 25 6 5 14 33 47     23
17 ATLETICO CAMOCHA 25 5 3 17 22 38     18
18 NAVIA C.F. 25 3 4 18 21 54     13

La Fresneda amplía diferencias en lo más alto de la tabla, tras el empate del Berrón en Llaranes y del Colloto en Vegadeo. La victoria por la mínima del Valsa en Barcia devuelve a los avilesinos a la zona alta de la tabla, empatado a puntos con el Narcea e Hispano.

Por abajo, La Caridad sale del descenso después de varios meses, tras ganar al colista Navia. El Camocha volvió a perder en casa y el Barcia cae a zona de descenso, aunque a un solo punto de la permanencia.

El Hispano tira de efectividad

0.- At. Camocha: Adrián; García, Javi, Diego, Lucas, Kike, Carreño, Otero, Michi, Luismi y Prendes.
También jugaron: Pelayo, Chino y Jordi.

2.- Hispano: Pivo; Jorge, Adrián, Omar, Pablo, Juan Pablo, Noray, René, Luis, Borja y Ojea.
También jugaron: Amado, Sánchez y Rubén.

Árbitro: Huerta González, asistido por Fontán Alonso y Olmo Barreiro. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Álex y Luismi.

Goles: 0-1 m. 19 Noray; 0-2 m. 80 Amado.

Incidencias: Vega. Sintético.

Partido bastante igualado que se resolvió a favor del Hispano gracias a su efectividad. El Camocha dispuso de dos buenas ocasiones antes del gol y al final se hizo cumplir la ley del fútbol, donde la efectividad es tan o más importante que el juego.

El Hispano supo defender su renta y se llevó los puntos ante un Camocha que mereció más.

Tablas en Balbín

1.- Gozón C.F.: Rubén Llosa , Mateo , Alvaro , Armando , Jonhy , Rafa , Manu , Guti , Moises , Pelayo y Melquiades.
También jugaron: Lleru y Nacho.

1.- Miranda C.F.: Luismi , Viti , Fredi , Pablo , Alex , Ruiz , Morga , Fito , Gon , Berto y Motu
También jugaron: Prado, Juanpi y Jairo.

Árbitro: Fernández Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Álvaro y Pelayo, y a los visitantes Álex, Ruiz, Fito y Juanpi.

Goles: 1-0 m. 1 Manu (p.); 1-1 m. 35 Fito.

Incidencias: Balbín. Sintético. Poco público. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre del jugador local Melquiades.

El Gozón se adelantó muy pronto en el marcador, pero no fue capaz de llevar el partido a su terreno, y terminó cediendo un empate ante el Miranda. Guti envió un balón al poste, que fue la mejor ocasión para los locales ante un ordenado Miranda.

Empate entre aspirantes

1.- Llaranes C.F.: Juanpa; Andrés, Peláez, Jony, Iker; Bastida, Dani Vara; Ángel, Viti, Hugo y Pablín.
También jugaron: César, Chomi y Majado.

1.- Berron C.F.: Collado; Alejandro, Campillo, Marcos, Aarón; Adrián, Gianluca; Diego, Odón, Pity y Dani.
También jugó: Iván Fernández, Javi Peón y Lastra.

Árbitro: Fanjul Zapico asistido por Rodríguez Vigil y Álvarez Bartolomé. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Andrés, Dani Vara, Viti y Jony; y al visitante Adrián García.

Goles: 0-1, min. 9, Dani; 1-1, min. 31, Pablín.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego húmedo e irregular. Mañana fría y nublada. 120 personas.

La lucha por los puestos altos de la clasificación llegaba al Muro de Zaro con un enfrentamiento entre el segundo clasificado, Berron, y el Llaranes, situado en la cuarta plaza, y a fe que el partido no decepcionó, con un ritmo alto durante gran parte del encuentro y un reparto de puntos justo.

El Llaranes entró muy fuerte al partido y ya en el primer minuto avisó con un disparo lejano de Bastida que se va cerca de la escuadra rival. Pero poco a poco el empuje local se fue diluyendo, y así en el minuto doce un córner botado por el Berron es rematado dos veces al larguero ante la pasividad de la zaga local, y finalmente Dani acierta a enviarlo al fondo de las mallas.

El Llaranes respondió solo tres minutos después con un remate de Pablín al larguero tras una buena contra. El partido era vibrante con constantes idas y venidas, en una de ellas el Berron pudo ampliar su distancia, pero el remate de Dani fue despejado por Juanpa. El Llaranes no se acobardaba y de nuevo Bastida avisaba con otro tiro lejano que se volvía a ir por poco.

El partido se serenó un poco y entonces llegó el empate del conjunto local al transformar Pablín un penalti cometido sobre Hugo.

La segunda parte fue intensa y con fases de control por parte de ambos conjuntos pero sin ocasiones claras que reseñar, si algunos acercamientos en saques de esquina y faltas, pero sin intervenciones de los guardametas. Al final justo reparto de puntos que deja las cosas igual que estaban.

El Atlético abre brecha

3.- Atlético de Siero: David, Valdo, Jonás, Naza,Gerardo, Manu, Fran,Tella,Diego, Mere y César.
También jugaron: René y Fer.

2.- Manuel Rubio: Llana,Pablo, Jairo, Jabo, Messi, Felgue, Pico, Aitor, Javi, Martin y Charly.
También jugaron: Edu,Tano, Adri y Paredes.

Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido de García Suárez y Rodríguez Ayala, Delegación de Oviedo.
Tarjetas- Amonestados: Manu, César y Jonás por parte del At.Siero y a Pico del Llaranes.

Goles: 1-0 Minuto 14, Mere, 1-1 minuto 15, Felgue ,2-1 Minuto 31,Mere , 3-1 Minuto 45 Tella y 3-2 Minuto 52 Javi.

Incidencias: El Bayu, sobre 50 espectadores, mañana fría, césped sintético.

Comenzó el encuentro con un At. Siero bien asentado en el campo y dominador del esférico. En el minuto 14 un despiste en un saque del guardameta visitante deja a Mere en inmejorable situación que no desperdicia enviando por raso a la red. Tan solo un minuto más tarde los polesos devolverían el favor y una cesión de cabeza de la defensa al portero se quedaría corta aprovechándola Felgue para establecer de nuevo el empate. A partir de ese momento el equipo local pareció desconcertado, siendo los gijoneses los que pasaron a dominar la situación, sin embargo en una rápida internada por la banda derecha, Diego centró el balón al área contraria donde Mere elevándose por encima de la defensa contraria remacharía el balón al palo contrario convirtiendo el segundo gol del equipo sierense y de su cuenta particular. En la última jugada de la primera mitad Tella enviaría de nuevo el esférico a la meta de Llana al recoger un balón despejado en un córner y dejando un 3-1 que aparentaba comodidad en el marcador, sin embargo, habían transcurrido tan solo 7 minutos de la segunda mitad cuando Javi, muy listo, aprovechaba un desvío de David a un duro disparo de lejos para acortar distancias y meter de nuevo a los gijoneses en el partido.

Los locales volvieron a demostrar su raza y buen hacer manteniendo la diferencia en el marcador a pesar de estar plagados de bajas y un más que menguado banquillo. Justa victoria del At. Siero que le sirve para marcar claras diferencias con la zona de peligro y poder acometer lo que queda de Liga con cierta tranquilidad y por qué no, con miras mayores.

Cómoda victoria del líder ante un mermado Podes

3.- LA FRESNEDA: Santi, Camilo., Ina (Rafa, min 33), Cano, Dani, Jorge, Luis, Concari (Alex, min 63), Pablo (Paramio, min 46), Lucas (Antonio, min 75), Sergio.
Entrenador: Manolo Simón.

1.- PODES CF : Sergio, Jorge, Garcia, Chisto, Alex, Pablo, Alvaro, Gelo, Mariño (Rober min 63), Pajares (Bruno min 75),Loren.
Entrenador: Héctor Suárez

Árbitro: Barbón Garcia. Amonesto al local Dani y a los visitantes Pajares, Alvaro, Rober.

Goles: 1-0 Luis min 3; 2-0 Pablo min 17; 3-0 Sergio min 65; 3-1 Alex min 92.

Incidencias: La Fresneda Hierba sintética. Poco público

Partido con poca historia donde los locales fueron superiores ante un Podes que solo pudo tener 13 jugadores, siendo dos porteros. Para más problemas, en el minuto 3, una internada local terminó con centro al área  acabó en gol, muy protestado por los visitantes que reclamaron fuera de juego. Seguía la superioridad local, que en un balón a la espalda puso el segundo en el marcador. A partir de ahí se estiraron los visitantes pero sin crear peligro.

Tras el descanso bajó el ritmo de juego y el líder amplió distancias tras un grave error del Podes que en una cesión a su portero que se quedo corta y dejó al delantero mano a mano. Al final y tras un corner los visitantes ven recompensado su esfuerzo con un gol.

Un tiempo para cada equipo y victoria del Valsa

0.- BARCIA CF: Helios, Iñaki ( Carlos 82´), Joti, Abel, Pinto, Cris, Iván ( Freije 57´), Viti ( Guille 77´), Aitor ( Nacho 73´), Héctor y Noel.

1.- CD VALSA: Juan, Jairo, Enol, Nacho, Josu, Damián, Guille ( Chino 89´), Carlos, Sorty ( Magadan 58´), Marcos, Blas ( Jairin 71´).

Árbitro: Almeida Vallés, asistido por Devesa López y Guillen Alonso de la delegación de Gijón. Amonestó a los locales Abel, Héctor, Iñaki y Helios y expulso por doble amonestación al visitante Marcos.

Gol: 0-1 min. 51 Damián

Incidencias: San Sebastián. Terreno de juego muy blando. Unos 70 Espectadores. Los dos equipos saltaron al campo portando al pancarta “ Fútbol Base función social. Solución ya “

El partido tuvo un tiempo para cada equipo condicionado por el fuerte viento a lo largo de todo el partido. El primer tiempo fue de dominio del equipo visitante con continuos saques de banda colgados sobre la portería defendida por el meta local Helios donde tan solo cabe reseñar un remate de cabeza de Guille al poste. En el último minuto de ésta primera parte el visitante Marcos era expulsado tras ver en dos minutos dos tarjetas amarillas.

Con empate a cero finalizaba la primera mitad con apenas ocasiones por ninguno de los dos bandos.

Con un hombre menos en las filas del equipo visitante daba comienzo la segunda mitad donde a pasar de éste dato el Valsa bien plantado en el campo se defendía muy bien de los ataques del Barcia hasta que en una contra un balón picado a la espalda de la defensa y tras despeje del meta local el balón llega a Damián que desde fuera del área envía el balón colocado al fondo de la portería del meta Helios.

El Barcia dominaba pero sin hacer excesivo daño de cara al gol tan solo un tiro de Noel con marchamo de gol que topo con la pierna de un jugador visitante y otra más clara de Nacho que en el mano a mano con Juan le envía mansamente el balón a las manos. Con el Barcia volcado en busca del gol pero sin llegar a conseguirlo se llego al final del partido.

El Vegadense empata sobre la bocina

1.- Astur Vegadense: Iván; Titi, Héctor, Tigre, Alberto; Pedro, Damián, Cere, Ivo, Matelo y Pelayo. También jugaron: Jairo, Nico, Diego e Iván Alonso.

1.- S.D. Colloto: David, Pedro, Jose María, Manuel, Baldomero, Brais, Carlos, Sergio, Adil, Saúl, Álvaro. También jugaron: Manu, Kevin y Enrique.

Árbitro: Veiga Romero, asistido por Granda García y Alonso García. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Rubén, Héctor, Pedro, Iván y Pelayo, y a los visitantes Campa, David y Manu. Expulsó a los visitantes Mero y Kevin en el descuento.

Goles: 0-1 m. 36 Rego; 1-1 m. 92 Alberto.

Incidencias: El Soutón. Campo en malas condiciones.

Partido disputado en la tarde del domingo entre el Astur Vegadense y el Colloto en un partido sin dominador claro, con pocas ocasiones y que acabó empate.

Mereció algo más el Astur Vegadense ya que tuvo más ocasiones y estuvo más cerca del área contraria que el Colloto.

El Colloto anotó su gol en su único tiro a puerta. Fue en el minuto 36 y gracias al fallo del portero, Iván, que no blocó el balón tras el disparo de falta de Jose María.

El Astur Vegadense buscó y buscó el gol con más corazón que cabeza y lo logró. Ya en tiempo añadido, Alberto aprovechó un rechace del portero a disparo de Diego, y tras un barullo en el área, pudo meter el pie y anotar el gol del empate para delirio de la grada local.

Prida lidera la victoria del Racing

1.- Racing la Guía: Vity; Pablo, Fred (Illán), Isaac, Santurio, Néstor (Sergio), Marcos, Richi, Cuervo, Andrés (Dani) y Prida.

0.- S.D. Narcea: Envíala a cronicas@futbolasturiano.es.

Árbitro: Covián Llana, asistido por Fernández Fuego y García Dorante. Delegación de Nalón.

Goles: 1-0 m. 83 Prida.

Incidencias: Campo Nº 1 de la Federación. Sintético. 75 espectadores.

Partido muy igualado, con dos equipos muy bien plantados en el campo. El Racing buscaba las contras con la velocidad de sus tres hombres de arriba. La primera parte transcurre sin ocasiones claras, a excepción de una jugada dudosa en la que el Racing reclamó penalti.

En la segunda parte se sucede el fútbol control, sin llegadas por parte de ambos equipos. Cuando se daba por bueno el empate, en el minuto 83, una falta lateral botada por Cuervo es rematada por el pichichi Prida a la red