Chini desniveló el empate con dos golazos

Domingo 22 de Febrero de 2015
Manolo Fraga
Tapia de Casariego

El atacante local anotó dos grandes goles que decantaron el partido para el Tapia.  El Rayo Carbayín vuelve a perder cuatro meses después.

12 Alex García     92´   s.c. 12 Saso     67´   2
13 Jairo (p.s.)           13 Saúl (p.s.)
14 Edu     46´   3 14 Lastra     80´   s.c.
15 Jandro     80´   s.c. 15 Diego
16 Eloy     75´   3 16 Rascón 68´   46´   2
Jose Prendes Marcos Suárez
Goles: 1-0 m. 8 Marcos; 2-0 m.12  Diego; 2-1 m. 15  Chule; 2-2 m. 49 Chule (p.); 3-2 m. 52 Chini; 4-2 m.85 Chini.
Árbitro: Nuñez Cobas, ayudado por Gómez y González. Delegación de Aviles. (3)
Incidencias: A Xungueira. Terreno de juego en mal estado. 150 espectadores. Tarde fría y ligera, brisa del NW. Los jugadores salieron al campo con una pancarta, reivindicando más facilidades para el fútbol aficionado. Rifa 4.470.

El líder cayó hoy en la Xungueira, ante un Real Tapia que empezó y completó un gran encuentro desde el pitido inicial, consiguiendo sus dos primeros goles en los 12 primeros minutos, sorprendiendo a su oponente y a la propia parroquia tapiega.

Transcurría el minuto 8 cuando una falta fuera del área de los de Carbayín, botada por Marcos, hacía subir al marcador el 1-0, tras un gran disparo con la izquierda librando la barrera, y que batía a Dani. El Tapia achuchaba y practicaba un buen fútbol, combinando, ligando buenas jugadas y sorprendiendo al equipo visitante, que no llegaba a controlar el juego local; fruto de ello, Diego, ponía el 2-0 en el marcador en el minuto 12, tras un gran disparo con la derecha, ante el cual nada pudo hacer Dani. Estos fueron minutos decisivos, ya que en una internada del equipo sierense, Santi cedió a Chule, que disparó a media altura estableciendo el 2-1 en el marcador.

Mucha intensidad y buen juego a partir de este gol por parte de ambos conjuntos, con ataques y contraataques continuos; Pule en el minuto 19 dispara raso, parando Piñera. Dio su réplica el equipo local en el minuto 21, cuando Marcos, tras un formidable disparo con la izquierda, estuvo a punto de poner el 3-1 en el marcador, si Dani no realizara una gran parada despejando el balón a corner. Chule, el mejor de los visitantes, ponía en peligro la portería local, cuando en el minuto 31 disparó a puerta vacía, pero el balón tropezó con las piernas del lateral tapiego Manu, que cerró el peligro. La réplica tapiega llegó en el minuto 37 en botas de Chini, el mejor del encuentro, que no logró batir por bajo a Dani. Marcos, en el 44 en disparo desde lejos y tras un rebote, mandó el balón a la cruceta izquierda de la portería de Dani.

La segunda parte comenzó con los primeros cambios de ambos conjuntos y con un penalti por derribo del visitante Julio, que transformaba Chule estableciendo el empate. El Tapia siguió en su lucha y desarrollando buen juego, de lo que se aprovechó Chini -un auténtico puñal por la izquierda con el que no podían los defensas sierenses- para anotar dos goles que daban la victoria al Tapia, primero con derechazo tras un centro de Diego y el cuarto de su equipo tras un pase de Eloy. Chini pudo conseguir el hattrick en el descuento, cuando un contraataque le dejó solo ante Dani, al que dribló, pero su disparo pegó en el poste izquierdo de la meta rojiblanca.

El Tapia se asienta en la zona templada de la clasificación y el Rayo Carbayín continúa líder, con siete de ventaja sobre el Siero, segundo clasificado.