Cataluña remonta y elimina a Asturias

Domingo 22 de Febrero de 2015
Daniel Moro

Cris Montes puso por delante a los de Miner, que terminaron cediendo la derrota ante Cataluña, que les priva de disputa la fase final.

17 Mario Monesterio         2 11 Javier Navarro       63 3
13 Carlos Castro (p.s)           13 Eduardo Frias (p.s)
Iván Miner Juan I. Segura
Goles: 0-1 m. 8 Cris Montes, 1-1 m. 37 Jaume Aparicio, 1-2 m. 63 Javier Navarro.
Árbitro: Suárez Suárez, asistido por Pardo Mesa y Vega Estopiña de la Delegación de Gijón.
Incidencias: Campo Nº 1 de la Federación. Sintético. Mañana nubosa y con pequeñas lluvias intermitentes. 300 espectadores.

En los primeros compases de la primera parte, la selección asturiana consiguió ponerse por delante en el marcador con un gol del sportinguista Cris Montes.

El partido no tenía un claro dominador y se jugaba mucho en el parcela central. El combinado asturiano no creaba mucho peligro y los catalanes, con un juego mucho más directo, intentaban sorprender a la zaga rival. Fue así, con un balón en largo, como Jaume con un remate dentro del área hizo el empate.

En la segunda parte no cambió mucho el juego y seguía sin haber un dominador claro. En el minuto 63, Asturias botó una falta lateral a la que se incorporaron los centrales para rematar y el  combinado catalán consiguió hacerse con el balón y montar un contragolpe  rápido que acaba con el gol de Javi Navarro.

Para dar la vuelta al marcador, Miner realizaba entonces  un par de sustituciones que daban un poco más de mordiente al equipo asturiano sobre todo en llegadas por banda. Aún así el equipo catalán a la contra, con un juego directo muy rápido puso en peligro al meta asturiano Daniel Martín.

El combinado asturiano queda eliminado pese a cuajar tres buenas actuaciones y sumar nueve puntos de los doce disputados.