Justo reparto de puntos

Sábado 21 de Febrero de 2015

Astur y Llanes firman un empate bajo la incesante lluvia que cayó durante todo el partido en el Hermanos Llana. Pocas ocasiones de gol para ambos equipos que rentabilizaron su ocasión más clara y que enviaron un balón a la madera.

12 Suárez           12 Yefri     85'   s.c
13 Peña (p.s)           13 Jefferson (p.s)
14 Rios     86'   s.c 14 Juan Cueva     46'   3
15 Aarón     89'   s.c 15 Rojas
16 Cris     72'   2 16 Miguel Cedrón     46'   2
Andrés Hernández Chuchi Collado
Goles: 1-0: Mariano, min. 32 <> 1-1: Jorge, min. 86
Árbitro: Nieto Martínez, asistido en bandas por Garcia de Diego y Barriga Morente. Delegación de Avilés. Muy buen arbitraje (4).
Incidencias: Estadio Hermanos Llana. Sintético. En buenas condiciones a pesar de la cantidad de lluvia caída. Se jugó todo el partido con iluminación artificial y con unos 150 espectadores, con presencia de seguidores llaniscos.

Justo reparto de puntos hoy en La Argañosa entre Astur y Llanes. No fue un partido vistoso el ofrecido por ambos equipos. Si bien el Llanes llevó el peso del encuentro en más fases del encuentro, pero no consiguió materializar alguna más de sus ocasiones, algo que si hicieron los locales que fueron mucho más efectivos, y se adelantaron en su primer disparo a portería.

El partido comenzó con un Llanes más mandón sobre el sintético ovetense. Juanín pudo adelantar a los del oriente en un balón suelto dentro del área, pero disparó flojo a las manos de Borja. El Astur replicó varios minutos después tras un saque de banda que cayó suelto dentro del área, pero que Mariano no consiguió engatillar a portería. La mejor ocasión llanisca fue una jugada individual de Jorge -el mejor del encuentro- que tras irse de cuántos rivales se dispusieron a detenerle lanzó un chut raso que pegó en el poste y se fue fuera.

Superada la media hora se adelantó el Astur en una buena jugada por la derecha en la que Javi centró raso, el balón llegó al segundo palo y Mariano entrando desde atrás batió a Chus con un potente tiro cruzado. Antes del descanso un centro-chut desde la derecha casi sorprende a Borja que tuvo que meter la manopla muy apurado para evitar el empate.

En el descanso Chuchi buscó la reacción con un doble cambio, dando entrada a Miguel y a Juan Cueva. Este último protagonizó una buena ocasión para empatar, que se fue al limbo al tardar en ejecutar mucho su disparo. La defensa del Astur que se defendía bien y que intentaba salir rápido a la contra para cerrar el partido, pero sin éxito. La más clara del Astur la tuvo Alonso en una acción a balón parado que remató cruzado y se fue fuera por muy poco.

El encuentro transcurría en un quiero y no puedo para los llaniscos. Tenían la posesión, pero no conseguían llevar peligro ante la meta de los locales. El encuentro avanzaba y seguían sin llegar ocasiones de gol ni en una portería ni en la otra. Fue a cuatro minutos del final cuando en una buena jugada, casi calcada al gol del Astur por la derecha el balón le llegó a Jorge en el segundo palo, libre de marca, que batió a placer a Borja para establecer el 1-1 que con tanto ahínco y sin éxito había buscado el Llanes.

Pudo el Astur dejar los puntos en casa si en el noventa y dos, en un barullo en el área a saque de esquina forzado por Aarón -el chaval del juvenil de División de Honor que acababa de entrar al campo-, el cuero no hubiera impactado de un cabezazo en el poste. Fue la última acción de un partido que permite a ambos equipos sumar un punto más.

La próxima jornada el Astur visitará Santa Catalina para medirse al Praviano, mientras que el Llanes recibirá en San José al filial del Real Oviedo.