El Lugones remonta en la segunda parte

Sábado 21 de Febrero de 2015
Guillermo Bañó
Lugones

Bertín adelantó al Praviano al filo del descanso con un golazo, pero el Lugones mejoró en la reanudación y superó con claridad a los de Xiel.

12 Iñaki Marigil           12 Fran Martín     64'   2
13 Pablo Herrero (P.S.)           13 Pablo (P.S.)
14 Alberto 71'   71'   3 14 Aitor     75'   2
15 Ariel 93'   61' 85'94' 4 15 David Glez.     75'   2
16 Ardura           16 Felipe
Jonathan García Xiel
Goles: 0-1 m. 45 Bertín; 1-1 m. 70 Álvaro Pozo (p.); 2-1 m. 85 Ariel; 3-1 m. 94 Ariel.
Árbitro: Iglesias Hortal, asistido por Martínez Sobrino y Blanco Marinero. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Tarde gélida y lluvia intermitente. 150 espectadores. El At. Lugones presentó a sus dos equipos alevines. A la salida, los dos equipos portaron una pancarta con el lema "Fútbol Base función social. ¡Solución ya!".

Lugones y Praviano, dos equipos en buen momento de forma, se medían en Santa Bárbara en un encuentro que comenzó con los locales muy metidos, aunque sería mero espejismo, pronto fueron los de Xiel quienes tomaron la batuta del encuentro, aunque sin ocasiones claras, más allá de un mano a mano de Morán con Raúl Paulino, que lo hizo bien para escorar al ariete y ganarle la partida.

El Lugones tuvo su mejor ocasión con un disparo muy desviado de Carlos Plaza tras un centro de Álvaro Pozo. Cuando parecía que se llegaría al descanso sin disparos entre los tres palos llegó el gol del Praviano, tras una buena internada de Bertín por la derecha, que recogió un rechace en la frontal y con un potente zurdazo consiguió un gol al que reaccionó con gesto de sorpresa; su ex-compañero, Raúl Paulino, poco pudo hacer para evitar un disparo que se coló rozando el poste derecho de su portería.

La decoración cambió por completo en la segunda parte, el Lugones tomó las riendas del encuentro y salió más intenso que en una primera parte en la que estuvo gris. Wilmer dio el primer aviso en el minuto 52, con un chutazo desde la frontal que golpeó en la parte interior del poste de la meta praviana.

El empate llegó en el 69', con un penalti de Misael sobre Duque, el portero visitante llegó tarde y derribó al lateral del Lugones después de que chutase. La vaselina salió desviada e Iglesias Hortal señaló la pena máxima que transformó Álvaro Pozo con un disparo centrado y por alto, engañando a Misael.

El Praviano desapareció en una segunda parte en la que tuvo únicamente un disparo de David González en el minuto 81, que resolvió sin problemas Raúl Paulino.

Ariel se convertiría en protagonista anotando los goles que daban la victoria al Lugones, primero ganándole la partida a Bertín y batiendo a Misael con una sutil vaselina y ya en el descuento, finalizando una contra bien llevada por Plaza, que le cedió generosamente el gol. Entre medias, el Lugones reclamó un penalti tras un centro de More que impactó en la mano de un defensa, pero Iglesias Hortal, muy cerca de la jugada, dejó seguir el juego.

Victoria que asienta al Lugones en la zona media de la tabla y que impide al Praviano meterse en puestos de play off.