Victoria apurada del Cova

Domingo 15 de Febrero de 2015
Ángel C.

Los ovetenses se pusieron con 2-0 en el marcador, pero acabaron pidiendo la hora ante el filial realavilesino. El Cova se acerca de nuevo a la cuarta plaza.

Goles: 1-0 Jaime min. 43; 2-0 Jaime min. 72; 2-1 Gomes min. 80
Árbitro: Pérez Rato asistido por Vega Estopiña y Carrera Fernández de la delegación del Gijón. (2)
Incidencias: J.A.Á. Rabanal - Los Castañales. Sintético. Cerca de 180 espectadores. Se guardaron los 2 minutos de protesta acordados para la jornada del fubol asturiana y se homenajeó a los equipos alevines del Covadonga.

Partido que se inició con el homenaje a los equipos alevines de la cantera del Covadonga y el anecdótico rodaje de parte de un cortometraje dónde un ficticio sacerdote regresaba al club de su pasión.

Con muy poca ocasiones para ambos equipos en el primer tiempo, pudieron adelantarse los avilesinos en el minuto 30 en la única y más clara ocasión para los de Avilés a los pies de Wisi pero su remate se fue al larguero. Por el contrario, los locales aprovecharon la suya y con una buena conexión entre Diego con pase interior a Jaime, éste no perdonó batiendo a Dani en el minuto 43.

Tras el descanso, Jaime se reafirmaría como protagonista, provoca un penalti (ver foto) -que también lo ejecuta aunque se lo detuvieran- en el minuto 48 y más tarde, ya en el minuto 52, con mucha serenidad dentro del área, controla un pase de Porto y con un regate corto lanza el esférico a la escuadra, y lejos del alcance de Dani Rivas, para ampliar el marcador a 2-0.

Con prácticamente todo perdido y 10 jugadores sobre el campo, los de Manel echaron  todo lo podían para conseguir acortar distancias y a 10 minutos del final, Gomes con una formidable volea establece el 2-1 que sería definitivo.

Jaime pudo sentenciar en el minuto 90, en una situación similar la del segundo gol, pero su disparo se estrelló en el poste, y para nervios de su parroquia, ya en el descuento, la última ocasión fue para el filial realavilesino con una falta peligrosa al borde del área que se fue alto.

Victoria que acerca a los de Fermín Álvarez -hoy ausente por enfermedad- a la cuarta plaza, mientras que el filial avilesino continúa en la zona media de la tabla.