Manolo acaba con el Astur

Domingo 15 de Febrero de 2015
Javi García
Andés (Navia)

Un doblete de Manolo encarriló la victoria del Andés ante un rival directo como el Astur, que no se adaptó al terreno de juego de San Pedro. El Astur jugó la última media hora con diez por lesión de Borja.

Rodri López Andrés
Goles: 1-0: Manolo (min.19); 2-0: Sergi (min.26); 3-0: Manolo (min.48).
Árbitro: Suárez Suárez, asistido en las bandas por Pardo Mesa y Almeida Valles. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: San Pedro. Terreno de juego en mal estado. Alrededor de 150 espectadores.

El Andés prolonga su buen momento como local y dominó de principio a fin a un rival directo por la permanencia como el Astur. Los locales salieron a por la victoria desde el primer minuto y Manolo, el protagonista del encuentro, daba el primer aviso con un disparo desde fuera del área que salía desviado por poco. Minutos más tarde, Facundo, gozaba de una buena ocasión tras un pase entre líneas de Sergi, pero el atacante local se dormía a la hora de rematar un defensor le arrebataba el balón. El propio Facundo dispuso de una nueva ocasión en el minuto 15, con un disparo desde la frontal que acarició la cepa del poste.

El primer gol llegó en el minuto 19, tras una buena jugada de Manolo, en la que internó desde la derecha hacia el centro, dejando atrás a dos defensores y batiendo a Cano con un disparo con rosca ajustado al poste. Los de Rodri no dieron opción al Astur, y anotaron el segundo gol siete minutos después, gracias a un potente disparo de Sergi que superaba a Cano.

Con el 2-0 continuaba el dominio local, que intimidaba continuamente la meta de Cano. Modesto lo intentó en el 33' tras un buen centro de Alvarito, pero su remate se marchó fuera por poco.

La primera ocasión para el Astur llegó en el 38', con un disparo de Borja desde la frontal, que desvió Diego a córner.

Antes del descanso, David Marcos cabeceaba un centro de Alvarito que se marchaba rozando el larguero.

El segundo tiempo empezaría como terminó el primero y cuando solo se llevaban un par de minutos, una galopada de Manolo conseguía llegar a la frontal del área visitante y, tras deshacerse con un quiebro de un defensor, batía a Cano por segunda vez y ponía el 3-0 en el marcador. El Andés, a pesar del claro resultado a su favor, no cesó de atacar y siguió disfrutando de más ocasiones para aumentar el marcador. En el min. 51, una buena jugada de Sergi, sirvió el balón a Facundo que con todo a favor para marcar, tiró al muñeco.

En el minuto 58, se le pondría más cuesta arriba el partido al Astur, tras quedarse con 10 jugadores al tener que retirarse lesionado Borja y haber realizado ya los tres cambios. El partido bajó un poco la intensidad, pero el Andés disfrutaría de un par de ocasiones más por medio de Dieguito en un disparo desde el borde del área pequeña y que se iba por encima del larguero (min.63), y otra por medio de Sergi que lanzaría fuera tras un gran pase de Manolo. (min.68). Sin mas ocasiones que destacar se llegaría al final del encuentro.

Tres puntos de oro para el Andes que ya suma cinco partidos en casa sin conocer la derrota y sigue recortando distancia con los equipos que le preceden.