El Uni vende cara la derrota ante el líder

Domingo 15 de Febrero de 2015
Guillermo Bañó

Los noreñenses se adelantaron mediada la segunda mitad con un gol polémico de Pablo Hernández cuando Juanín se encontraba lesionado en el terreno de juego. Semedo sentenció con el tiempo cumplido.

Iñaki Artabe Jaime Leiva
Goles: 0-1 m. 61 Pablo Hernández; 0-2 m. 90 Xabi Semedo.
Árbitro: Romero García, asistido por Antolín Álvarez y Descosido Álvarez. Delegación de Caudal. (2)
Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego irregular. Mañana cubierta y lluvia intermitente. 100 espectadores, con presencia de aficionados noreñenses. Se paró un minuto al inicio de cada tiempo como protesta ante la falta de ayudas al fútbol aficionado.

El líder visitaba a un Universidad muy mermado por las lesiones, que acudía con 13 jugadores en convocatoria y, entre ellos, varios con molestias.

El partido tuvo un único guión de principio a fin. El Condal dominaba ante un replegado Universidad de Oviedo, que salió con una línea de cinco defensas, en busca de tener sus opciones a la contra con un voluntarioso Nieto. Los noreñenses dominaban, pero no conseguían inquietar la meta de Carlos, siendo la primera ocasión para los estudiantiles, en una contra en la que Nieto se coló en el área por el flanco izquierdo, disparando desde el vértice del área pequeña y despejando con apuros Jesús Lastra, el rechace le cayó a Nieto que asistió a Pedro, pero su disparo se marchó desviado, cuando tenía todo a favor llegando solo desde atrás.

La primera del Condal llegó en el minuto 36, con un centro de Pablo Hernández -el mejor de los visitantes- desde la derecha, que remató forzado y desviado Moisés en el segundo palo. Los noreñenses tuvieron dos oportunidades en el descuento que se marcharon fuera por poco, primero Pablo Hernández con un intento de vaselina y un minuto más tarde Jairo Cárcaba, con un remate acrobático desviado.

El Condal metió una marcha más en la reanudación y Moisés la tuvo en el primer minuto de juego, con un remate en el segundo palo que salvó Carlos a bocajarro. Zapico lo intentó con un libre directo desde la frontal que desvió bien Carlos a corner.

Una lesión por equipo y gol del Condal

Mori y Juanín se tuvieron que retirar lesionados, en el caso de este último estuvo tendido en el terreno de juego durante algo más de un minuto, coincidiendo con el gol del Condal, que llegó tras una jugada de Aitor Hervás por la izquierda y un disparo raso de Pablo Hernández, que se coló rozando el poste de la meta de Carlos, que reclamó a los condalistas que no tirasen el balón fuera ante la lesión de Juanín.

El Condal no dio opción con el 0-1 y continuó dominando ante un voluntarioso Uni que aguantó vivo hasta el minuto 90, cuando se coló Xabi Semedo en el área y batía a Carlos con un disparo cruzado.

Tres trabajados puntos para el Condal, que se mantiene en el liderato y resta una jornada para conseguir el objetivo de disputar el play off de ascenso, con 16 puntos de ventaja sobre el quinto clasificado.