Reparto de puntos que sabe a poco

Sábado 14 de Febrero de 2015
Pola de Lena

El Lenense Proinastur y Ceares empataron, pero deleitaron a los asistentes en elZinc en la tarde de hoy con un gran partido en el que no faltó nada. Ocasiones, paradas, goles, polémica y la infatigable hinchada cearista animando a su equipo sin descanso.

12 Adrián Sanz     50'   3 12 Piñera     86'   s.c
13 Rubén Toyos (p.s)           13 Kike (p.s)
14 Jordi     55'   2 14 Bryan
15 Hugo           15 Ponte     79'   2
16 Damián     69'   2 16 Cris     65'   3
Chiqui de Paz Miguelín
Goles: 1-0: Rubén Valdés (p), min. 5 <> 1-1: Pablo Martínez, min. 45
Árbitro: González Suárez, asistido en bandas por García de Diego y Valdés Pire. Delegación de Avilés. Muy desacertado (1).
Incidencias: Estadio elZinc. Hierba sintética. Tarde agradable con 11ºC, durante el partido hubo momentos de lluvia. Se paró un minuto al inicio de cada tiempo como señal de protesta acordada por la Comisión Mixta formada esta semana. Presenciaron el encuentro unos 250 espectadores con más de medio centenar de aficionados cearistas.

Reparto de puntos hoy en elZinc en un partido en el que ambos equipos pudieron vencer, pero también pudieron perder. La diferencia existente en la clasificación entre ambos equipos no se notó hoy sobre el reluciente sintético lenense y ofrecieron un gran partido. Lo único que desentonó hoy fue la desacertadísima actuación del colegiado González Suárez que no dejó contento a ninguno de los dos equipos, pero especialmente a los del barrio de la Teyerona.

Pronto se adelantó el Lenense en el marcador y fue con mucha polémica. Pase en profundidad hacia Naya –hoy único delantero en el conjunto local- que se adelanta a Davo en su salida y chuta fuera. Ante la sorpresa e incredulidad de todos los asistentes, el árbitro decreta penalti por falta del portero que solo pareció apreciar González Suárez ya que, en el supuesto de haber existido infracción, dio la sensación de ser fuera del área. Rubén Valdés transformaría la pena máxima y adelantaría al conjunto local, que pudo poner el 2-0 pocos minutos después en un disparo de Guille que atrapa Davo en dos tiempos.

De ahí en adelante el Ceares tomó el dominio del encuentro, mientras que los locales buscaban sentencia al contraataque. Reclamaron los gijoneses dos penas máximas. Una por derribo a Aitor y otra por manos de Chapi dentro del área, ninguna fue concedida por el árbitro avilesino. Jimmy tuvo la primera clara los cearistas con una semivolea que Segura envió a córner y Chapi –que hoy actuó como central- estuvo providencial para evitar el remate a puerta vacía de Polo minutos después.

Naya tuvo el segundo gol por dos ocasiones, primer se entretuvo ante Davo que le desbarató la opción de anotar, y después, mucho más clara, chutando al palo tras regatear a Davo en una jugada en la que todo el Ceares se quedó parado entendiendo que el delantero verdiblanco estaba en fuera de juego. Posición antirreglamentaria que no fue señalada, pero que pareció muy clara.

Los últimos cinco minutos se vivieron casi permanente en el área local. Tras dos ocasiones de Jimmy y Beni –que sacó un defensa casi bajo palos-, Pablo Martínez engatilló un disparo desde la frontal que se coló raso y pegado al poste derecho de Segura estableciendo el empate en el psicológico minuto cuarenta y cinco.

La segunda parte comenzó como acabó la primera, con el Ceares embotellando al Lenense en su área durante más de veinte minutos. Se sucedieron ocasiones de los gijoneses en sendos remates de Juan Carlos, Prendes y Polo, que se encontró con la madera. Otro libre directo de Pablo Martínez fue repelido por Segura y Jimmy chutó alto desde la frontal. Nuevamente Pablo Martínez se topó con Segura que tapó su disparo tras una contra bien conducida por Cris.

Supo sufrir y aguantar el Lenense ante ese vendaval cearista y el último cuarto de hora fue justamente lo opuesto, ya que el partido se desarrolló principalmente en territorio cearista. Rubén Valdés intentó una vaselina sobre Davo, pero se le fue desviada. Naya tampoco encontró puerta y Adrián Sanz con un disparo muy lejano tuvo la mejor ocasión, ya que Davo tuvo que repeler el violento zapatazo del mierense a córner. La última ocasión del partido fue un disparo alto de Brian desde la frontal.

Al final, reparto de puntos; un punto que sabe a poco a ambos, ya que a ninguno de los dos conjuntos le ayuda mucho en sus objetivos. La próxima jornada el Lenense visitará al líder, el Condal, en el Alejandro Ortea, mientras que el Ceares recibirá en La Cruz al CD Tuilla.