Pablo Díez rescata un punto para el Mosconia

Domingo 1 de Febrero de 2015
R. Anguita
Grado

El Mosconia recibía al Astur con el recuerdo de la derrota sufrida en la primera vuelta. Los de Grado siempre fueron a remolque y empataron en el tramo final.

Blas García Andrés Hernández
Goles: 0-1 Borja (11'); 1-1 Pablo Díez (23'); 1-2 Pelayo Torre (p)(40'); 2-2 Pablo Díez (86').
Árbitro: Menéndez Riestra, asistido por Bueno Miró y Mohamed Urabih. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. Cerca de 180 espectadores. Terreno de juego blando. Tarde fría y lluviosa.

Comenzaba el partido mandando el Astur, aprovechando la velocidad de sus bandas, gracias a lo que pronto se adelantaría en el marcador. Pelayo Torre recibe en banda izquierda y cede al área donde la defensa moscona no acierta a despejar y lo aprovecha Borja para batir de tiro raso al meta local.

A partir de ahí, los locales comenzaron a empujar y fruto del mismo llegó el gol del empate, donde Israel lucha por un balón dividido que obliga al portero del Astur a despejar en semifallo que aprovecha Pablo Díez para igualar el marcador.

Los locales más enchufados a raíz del gol comenzaron a crear más ocasiones e igualar la batuta del juego, pero una vez más Torre cogía el balón en la izquierda y se plantaba en área local siendo derribado y transformando el mismo de forma impecable el 1-2.

En la segunda parte el Mosconia introdujo cambios, Rubén sustituía a Rodri, juvenil que jugaba su primer partido como titular el Tercera División, y Camboya por Borja Fanjul. Cambios que dieron consistencia a los locales y comenzaron a meter en su propio campo a un Astur que jugaba agazapado.

Fue el Mosconia quien dispuso de las ocasiones en la segunda parte donde en dos claras ocasiones pudieron igualar la contienda. Pero sería de nuevo Pablo Díez quien empararía el partido con un gran gol desde fuera del área al que Borja Trelles nada podía hacer.

Los minutos finales vinieron cargados de polémica y tensión, ya que Israel era objeto de un penalti muy protestado por los locales, que el colegiado dejó sin señalar, lo que provocó las airadas protestas del público.

Con los ánimos caldeados, y falta de precisión en los últimos lances del partido, ambos equipos acabasen con un jugador menos, por lo que con el tiempo más que superado el colegiado decretaba el final de un encuentro que dejaba en la misma situación a ambos equipos.