Una victoria para seguir creyendo

Domingo 1 de Febrero de 2015
Pola de Lena

El Lenense Proinastur vence cómodamente y sin apuros a un desdibujado L’Entregu merced a un doblete del delantero mierense Damián. Mucha polémica en el primer gol local ya que llegó en posición de fuera de juego del delantero.

12 Adrián Fuertes     93'   s.c 12 Isaac
13 Rubén Toyos (p.s)           13 Samu (p.s)
14 Hugo     82'   s.c 14 Jaime Laviana     85'   s.c
15 Emilio     87'   s.c 15 Kily     58'   2
16 Toni           16 Borja Noval     69'   3
Chiqui de Paz Julio Arniella
Goles: 1-0: Damián, min. 24 <> 2-0: Damián, min. 54
Árbitro: Quirós Pérez, asistido en bandas por Vega Estopiña y Bao Martínez. Bien en líneas generales, pero se equivocó gravemente en el primer gol local (2).
Incidencias: Estadio elZinc. Hierba sintética. Mañana lluviosa y fría con unos 150 espectadores con una pequeña representación de aficionados entreguinos. Se guardó un minuto de silencio en memoria de José Ramón Gutiérrez Fernández.

Victoria local hoy en ElZinc del conjunto local frente a un L’Entregu que, desde luego, no tuvo un paso afortunado por el sintético lenense en la fría mañana de hoy. En ambos conjuntos debutaron dos de sus últimos fichajes. Naya en los locales cuajando una buena actuación acompañando al hoy bigoleador Damián en la punta del ataque; y Rigo por parte de los entreguinos que tuvo una actuación menos destacada.

Antes del inicio del partido los jugadores locales mostraron una pancarta de ánimo y apoyo al jugador del Madalena Morcín, Berti, que se lesionó de gravedad en un encuentro amistoso de entrenamiento hace menos de dos semanas. Además también se guardó un minuto de silencio en memoria de José Ramón Gutiérrez Fernández, ex–presidente del comité territorial de árbitros y ex–presidente de HUNOSA.

El partido empezó frío como la mañana en Pola de Lena y sin un dominador claro. La primera ocasión local fue un córner cerrado que Chechu tuvo que despejar de nuevo ya que se colaba. La réplica entreguina fue un flojo disparo de Borja Argüelles, libre de marca, desde dentro del área a las manos de Segura. El marcador se inauguró en el minuto veinticuatro cuando Guille ejecuta un disparo desde la frontal que rebota en Mini y le cae a Damián que se encontraba en fuera de juego. El delantero mierense no perdonó ante Chechu batiéndolo en el mano a mano y mirando al asistente que no indicó nada, concediendo el gol. Hubo fuertes protestas entreguinas que rodearon al colegiado Quirós Pérez, pero la decisión estaba tomada y el gol subió al marcador.

El gol serenó a los locales que pasaron a controlar el partido con bastante comodidad. No obstante, pudieron empatar los del Nuevo Nalón antes del descanso en un disparo de Omar que se fue cerca del poste derecho de Segura. Tras el paso por vestuarios el Lenense siguió controlando el encuentro y lo sentenció de forma definitiva al minuto nueve de la reanudación cuando Guille lanza una contra hacia Naya que lo deja solo delante del portero. El debutante hoy con los verdiblancos cedió a su izquierda donde le acompañaba Damián que solo tuvo que empujar el balón a la portería para establecer el 2-0 y el segundo de su cuenta particular.

Arniella buscó la reacción de su equipo con las entradas de Kily y Borja Noval lográndolo parcialmente, ya que los entreguinos llegaban más al área local, pero adoleciendo de remate. Vázquez en un balón suelto tuvo una de las mejores, pero estrelló su disparo en el cuerpo de Brian. Los minutos pasaban y Segura solo tuvo que intervenir en un libre directo de Borja Noval que envió el meta madrileño a córner. A cinco minutos del final Rigo no aprovechó un error de Segura en un despeje de puños y su remate de cabeza con toda la portería libre se le fue al debutante hoy con los entreguinos por encima del larguero.

Aunque los de Arniella lo intentaron, el marcador no se movió y los tres puntos se quedaron en Pola de Lena. Unos tres puntos que dejan al Lenense a cinco puntos del Andés que marca la permanencia y permiten seguir creyendo a los verdiblancos con la salvación. La semana que viene el Lenense visitará el Hermanos Antuña, en el derbi de la cuenca del Caudal frente al Caudal; mientras el L’Entregu recibirá en el Nuevo Nalón al CD Tuilla, en un derbi de la cuenca del Nalón.