15 C.D. GRUJOAN 22 5 2 15 18 45     14 (-3)
16 IBERIA C.F. 22 3 2 17 23 57     11
17 C.D. RIOSA 22 3 1 18 17 78     10
18 CELTIC DE PUERTO FC. 22 1 2 19 17 55     5

El Vallobín recupera el liderato tras golear sin pudor al Riosa y aprovechar el empate del Nalón con el Caudal "B". De esto también se aprovecharon el resto de perseguidores: Juvencia, Pumarín y Asturias de Blimea vencieron sus respectivos partidos y comprimen más aún la zona alta de la tabla.

Por abajo, derrota de los cuatro últimos clasificados, curiosamente, todas por la mínima a excepción de la goleada del Riosa en el campo del líder. El Santiago de Aller venció en el duelo directo con el Grujoan y el Estadio salvó un punto ante un Titánico que se despide de sus opciones para disputar el play off de ascenso a Preferente.

El Nalón se deja dos puntos

2.- NALÓN C.F. Santi, Alex García, Allonca, Michu (Borja 31), Diego, Iván, Alex Hornas, Cristian (David Suarez 61), Héctor (Alexis 70), Alex, Raúl.

2.- CAUDAL DEPORTIVO "B": Iván, Eneas (Riki 58), Jaime, Cuartas (Rubén desc), Javi M, Dani, Garci (Álvaro desc), Aarón, Ángel (Nacho 63), Mario, Díaz.

ARBITRO: Álvarez Rodríguez asistido por Praneda Mateos y Fernández Migallo. Delegación de Gijón. Amonestó por el Nalón CF a Alex (21), Diego (89), Borja (90) y por el Caudal B a Jaime (25), Aarón (33), Eneas (51), Nacho (75), Iván (81) y Álvaro (85).

GOLES:  M. 15 – Alex (1-0); M. 64 – Rubén (1-1); M. 85 – Álvaro (1-2); M. 93 – Alexis (2-2)

INCIDENCIAS: Fumea, Olloniego, 180 espectadores.

El Nalón defendía su liderato ante el Caudal "B", los de Olloniego fueron netamente superiores en el primer tiempo y se marcharon al descanso con un único tanto de ventaja gracias a un buen cabezazo de Álex. El Caudal evitó varios goles in extremis que pudieron decidir el partido en la primera mitad, la más clara para el Nalón fue una chilena de Raúl que sacaba un defensa en boca de gol.

Continuaron los de Olloniego buscando el gol en la segunda mitad, el Caudal se defendía y buscaba la contra para crear peligro y en el minuto 64 igualó el encuentro con un tanto de Rubén, aprovechando un error defensivo en su primer disparo a puerta del partido. El Nalón se lanzó en busca del segundo y tuvo ocasiones para conseguirlo, pero Álvaro aprovechó otro desajuste de la defensa local para poner por delante a los mierenses, que terminaron cediendo un empate en el último minuto del añadido con un gol de Alexis..

El Pumarín vence a un Ribadesella que acabó con nueve

3.- Pumarín C.F.: GERARDO, FERRER, KINOS, LLAVONA, VENDRELL, ROJO, PABLO, ADRI, JAIME, FRAN Y ALEX.
También jugaron: CRISTO, DANI, VITI Y BARBADO

2.- Ribadesella C.F.: HUGO, DAVID, SAMUEL, FAUSTINO, DAVID, CARLOS, JUAN, ALBERTO, JESUS, ALEJANDRO Y RICARDO.
También jugaron: MARCOS, BUSTO, ASTARLOA Y MULAY.

Árbitro: Rodríguez Martínez, asistido por Fernández Fernández y Alonso García. Amonestó a los locales Rojo, Pablo, Vendrell, Ferrer y Fran, y a los visitantes Mulay y Alejandro. Expulsó a los visitantes Ricardo (29') y al técnico Pablo Modroño (66') con roja directa, y a Faustino por doble amonestación (30')

Goles: Min 27 1.0 Cristo, min 55 1.1 Alberto (p), min 60 2-1 Fran, min 70 3-1 Cristo min 82. 3-2 Carlos.

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. 75 espectadores.

El Ribadesella acudía con bajas después de sufrir tres expulsiones en el último partido como local ante el Villaviciosa. El Pumarín empezó fuerte creando buen juego y por ello se adelantó en el marcador empujando Cristo a la red una gran jugada colectiva, hasta ahí todo correcto juego limpio y buen fútbol, hasta que en el min. 32 el jugador Ricardo agrede en un saque de banda a un jugador local viéndolo todo el mundo incluido el arbitro y segundos más tarde Faustino con ya tarjeta amarilla se dirige al árbitro con duras palabras, con lo cual, justamente, el Ribadesella se queda con dos jugadores menos.

A partir de ahí otro partido, el Pumarín se mostró nervioso y más pendiente de no entrar en provocaciones, mientras que el Ribadesella creaba peligro a balón parado. Por ahí llegaría el empate con un penalti protestado por los locales, pero a los cinco minutos, Fran anotaba el segundo y poco después, Cristo anotaba el tercero que dejaban el partido decidido.

El Pumarín se quejó de los insultos de los jugadores expulsados y directivos del Ribadesella, que recortaría diferencia a balón parado en los minutos finales, aunque los ovetenses consiguieron la victoria con sufrimiento.

Festival de goles del Vallobín

8.- C.D. Vallobín: Adán, Esteban, Arbesu, Mario, Miguel, Juanjo, Edu, Gonzalo,Adri, Mesa y Nando.
También jugaron:  Gurdiel,Jorge,Javi y Emilio.

1.- C.D. Riosa: Gabri, David, Braulio,Canga, Jairo,Pove , Eloy,Tato,Elvis,Quintana, Adrian .

Árbitro: Miranda Hevia, asistido por Luis A. Fdez y Manuel A. Garcia. Delegación de Nalón.

1-0      m.25´ Adri envía a la red un buen centro de Gonzalo

1-1      m 26´ Elvis sorprende a todos desde 40m

2-1      m 28´ Nando gana la espalda a Jairo y supera a Gabri.

3-1      m 30´ Edu atento al rechace de Gabri tras tiro Arbesu

4-1      m 32´ Nando se va de su marca y desde la frontal imposible para Gabri

5-1      m 39´ Adri de tiro ajustado al palo.

6-1      m 41´ Adri de cabeza tras pase de Nando.

7-1      m 45´ Adri  finaliza  jugada  muy trenzada.

8-1      m 50´ Javi anticipa a defensas para rematar buen centro de Esteban

Incidencias: Sintético de Vallobín. Mañana agradable 75 personas Aprox.

El juego del Vallobín hizo replegarse en su terreno a un Riosa que compitió con orgullo, condicionado por las bajas. Los locales insistieron en su juego y encontraron recompensa, a pesar de el fantástico gol de Elvis desde 40m que ponía el 1-1 en el marcador a los 25´, los ovetenses apretaron el acelerador  y en dos minutos ponían el resultado a favor, minando la moral visitante, y hasta el descanso se fueron acumulando las ocasiones, haciendo que la defensa y Gabri tuviesen que multiplicarse , ante un inspirado Adri que hizo que se llegase al descanso con el 7-1 en el marcador.

El descanso les vino bien a los riosanos, el triple cambio permitió a los locales mantener el control y desarrollo del juego  en campo contrario y acumular llegadas bien resueltas por los defensas y Gabri, evitando  a partir del gol de Javi en el 50´ que se moviese el marcador.

Partido dirigido por Rubén Miranda Hevia sin necesidad de amonestar a ningún jugador.

Importante victoria del Santiago

2.- Santiago de Aller: MIGUEL, CHUSO, RUBEN, RICARDO, TONY, ALEJANDRO, NACHO, BERTO, IVAN, SERGIO y CHUS.
También jugaron: Marcos, Samuel, Mada y Diego.

1.- Iberia C.F.: GATO, IVAN, NOEL, AZOR, LAU, BERTO, LUISMI, CALUCHO, REDONDO, RODRI y EDU.
También jugaron: Timi, Coto, Marcos y Astor.

Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por Fernández Valle y Menéndez Ramos. Amonestó a los locales Sergio Ricardo y Rubén, y a los visitantes Iván, Marcos, Lau, Astor y Redondo.

Goles: 1-0 m. 19 Chus; 1-1 m. 60 Dani Redondo; 2-1 m. 92 Iván.

Incidencias: Federico Mulas. Terreno de juego en aceptables condiciones. 75 espectadores.

Duelo directo por la salvación. El Santiago salió a por la victoria desde el primer momento, ante un Iberia que buscaba la contra sin éxito. Mediada la primera mitad, un buen pase de Nacho lo culmina Chus adelantando al Santiago, que pudo ampliar su ventaja antes del descanso.

El Iberia se estiró en la segunda mitad y dominó a un Santiago que buscaba la sentencia a la contra. El empate llegó en el 60' tras una falta lateral que peinó Redondo al fondo de la red. Los locales mejoraron con los cambios y el gol llegó en el descuento, al aprovechar Iván un balón suelto en el área.

El Santiago se aleja de los puestos de descenso en los que se encuentra el Iberia.

Matheus deja los puntos en La Cueva

1.- Dpta. Piloñesa: Javi, Navia, Charly, Jose, Gerardo, Mario, Bruno, Teo ©, Salinas, Matheus y Fonseca.
También jugaron: Marcos, Edel, Tory y Kike.

0.- CD Grujoan: Luis, René, Tralla, Rene II, diego, Falcón, Adrián, Jaime, Marcos, Pitu e Isma.
También jugaron: Borja, Manu y Preda.

Árbitro: Fueyo Torre asistido por Lara Gutiérrez y Buergo González de la Delegación de Gijón. Amonestó al local Mario, Teo, Jose y Bruno y expulsó al visitante Rene por doble amarilla en min.28.

Goles: 1-0 min. 51 Matheus.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego blando. 50 personas.

Partido de marcado dominio local que no se tradujo en el marcador final, dominando territorialmente la Piloñesa y tratando de salir a la contra el Grujoan, más aún a partir de la expulsión de René en el minuto 28, un tanto rigurosa, por encararse con el local Bruno, teniendo ya otra amonestación.

Cabe destacar en esta primera parte, una clara ocasión del local Salinas que envía Luis a corner y otra por los visitantes que atajaría Javi con apuros.

Al inicio de la segunda parte, Marcos, en un fallo de la defensa local se planta sólo frente a Javi, que cuando lo tenía toda de cara para adelantar al Grujoan la echaría fuera. Al poco de esta ocasión un pase en profundidad lo aprovecharía Matheus para poner el 1-0.

Tendría ocasiones la Pilo para matar el partido, pero no fue capaz de batir a un inspirado Luis, que con sus intervenciones daría ocasión al Grujoan para tener el empate ya casi al final con un barullo dentro del área local.

Le faltó suerte al Beredi

2.- Beredi: Borja; Diego, Josín, Nuno, Chilo, Adri, Darío, Pibe, Delgado, Hugo y Juanjo.
También jugaron: Pedro, Nieto y Panizo.

2.- E.I.F. Villaviciosa: Varo; Kincy, Sampedro, Carlos, Hugo, Pepe, Moisés, Sergio, David, Trivín y Javi.
También jugaron: Aurelio, Roldán, Mario e Isla.

Árbitro: Descosido Álvarez, asistido por Fernández Villagra y Eusebio Prieto. Delegación de Mieres. Amonestó a los locales Chilo, Hugo y Josín, y a los visitantes Kincy, Trivín y David.

Goles: 0-1 m. 5 Trivín; 1-1 min. 11 Pibe; 2-1 m. 17 Delgado; 2-2 m. 60 Hugo.

Incidencias: Fernández Suárez. Sintético. 70 espectadores.

El Villaviciosa acudía a Oviedo con la intención de no descolgarse de los puestos de play off, y salió muy fuerte, consiguiendo adelantarse en el marcador a los cinco minutos con un gran disparo de Trivín desde fuera del área, sin que nada pudiera hacer Borja por evitarlo. Se repuso rápido el Beredi, que en diez minutos le daba la vuelta al marcador, en el primero, Pibe regateó al portero y el segundo fue obra de Delgado desde 40 metros. El Berdi disfrutó de ocasiones para marcharse con ventaja al descanso, reclamando un penalti sobre Pibe que el colegiado no contempló.

La segunda mitad continuaba con dominio local ante un Villaviciosa desbordado por el Beredi, los visitantes tuvieron en su defensa Hugo a su mejor hombre. Los maliayos empataron el partido a balón parado y el choque estuvo abierto hasta el final con ocasiones para ambos equipos.

El Juvencia resuelve por la vía rápida

4.- Real Juvencia - Alvaro,Josué,Borja,Mario(Juanin min 88),Rodri(Secun min 69),Bujanda,Rodrigo(Alvarin min 77),Lucas,Cuartas,Carly y Casado.

1.- Argüero C.F.- Sergio,Jesus(Alberto min 46),Piñera(Arguelles min 46),Lodeiro,David,Ruben,Zapico,Villamil(Gallardo min 57),Antonio,Costales y Juan(Fernando min 57).

Árbitro - Rivas Nosti ayudado por Marius Albu y Martin Correas.Buen arbitraje,amonestó a los locales Rodri,Mario y Carly y a los visitantes Ruben y Arguelles.

Goles - 1-0 min 10 Casado,2-0 min 17 Rodrigo,3-0 min 55 Cuartas,3-1 min 74 Antonio y 4-1 min 87 Cuartas.

Incidencias - Campo de Quintana en buen estado y unos 75 espectadores.

Se esperaba más del Argüero, pero poco pudo hacer ante un rival que hizo un juego práctico y que demostró que tiene pegada. Empezó el partido con dominio local que pronto aprovechó Casado para hacer una de sus internadas y fusilar la portería del Argüero, solo 7 minutos después, Rodrigo marca por encima del portero que no esperaba ese lanzamiento y quedo totalmente inmóvil creyendo que el balón iba fuera.

En la segunda mitad se igualaba la lucha en la medular, pero Cuartas sentenciaba el encuentro demostrando su buen olfato goleador cuando aún faltaba más de media hora para el final. Acortaría distancias el Argüero, pero ya era tarde y, a falta de tres minutos, Cuartas marcaba de nuevo logrando su segundo gol de la tarde.

Tres valiosos puntos para el Real Juvencia en su lucha por seguir en la zona alta de la tabla de clasificación.

El Asturias se reencuentra con la victoria ante el colista

2.- C.D. Asturias de Blimea: Cris, Diego, David, Mario, Abraham, Rober, Sebas, Edu, Cholo, Julio y Chumbi.
También jugaron: Ibai, Boris, Cuendia y Valdés.

1.- Celtic de Puerto: Salva, Casas, Zapico, Pablo, Fer, Alvaro, Juanchi, Juan Luis, Alvaro, Iván y David.
También jugaron: Ramón.

Árbitro: Almeida Valles, asistido por Saguncho Barba y García Alonso.

Goles: 1-0 m. 14 Diego; 2-0 m. 67 Boris

Incidencias: La Isla. Terreno de juego algo irregular. 100 espectadores.

Partido poco vistoso para el espectador en el que el Asturias consiguió volver a sumar tres puntos tras dos jornadas sin ganar.

El partido comenzó con el Celtic bien plantado en el campo, defendiendo con mucho orden y el Asturias intentando mandar pero sin dominio claro.

Hubo llegadas por ambos conjuntos y en una jugada de estrategia Cholo conseguiría adelantar a los locales en la primera parte.

Acto seguido y en otro córner, Iván cabeceaba sin marca y ponía el empate en el marcador.

En el descanso el Asturias hizo dos cambios y el equipo salió más enchufado aunque no conseguía llegar con peligro. Mediada la segunda parte una gran jugada individual de David acabaría con un tiro desde la frontal que Salva repelería y Edu muy atento empujaba a la red. Así se llegaría al 2-1 final.

Sin goles en El Cristo

0.- Juventud Estadio: EPI-MIRANDA-ALONSO-LLANO-ALI-ALEXIN-JAVI-IVAN-DIEGO-GIRALDA-ALEX.
También jugaron: Miguel, Santi, Guille y Héctor.

0.- Real Titánico: VIESCA-ADRIAN-TESTON-ALBERTO-ANGEL-TONI-LLANO-FER-DANI-VICTOR-JORGE.
También jugaron: Joaquín, Adrián, Muela y Carlos.

Árbitro: Istvan Kerekes, asistido por Carús Candás y Mier Rodríguez. Delegación de Oriente. Amonestó al local Álex y a los visitantes Alberto, Fernando y Carlos. Expulsó al local Diego en el minuto 85 por doble amarilla.

Goles: -

Incidencias: El Cristo. Sintético. Unos 60 Espectadores.

Partido igualado en la primera parte, con alternativas para ambos equipos. Cabe reseñar un par de jugadas de peligro por cada bando, que no fructificaron gracias a la intervención de los porteros.

En la segunda parte el Titánico salió decidido a por el partido y dominó de forma territorial, ante un Estadio que se defendía bien. Los locales se precipitaban en sus decisiones y perdían el balón muy rápido.

Con el paso de los minutos, el Titánico bajó el ritmo y el Estadio empezó a llegar a la portería de Viesca, pero sus ocasiones nunca finalizaban entre los tres palos. Con la expulsión de Diego por parte del equipo local, el Titánico realizó un esfuerzo final, pero no fue capaz a marcar el gol de la victoria.