El Tapia vuelve a la senda de la victoria

Domingo 25 de Enero de 2015
Manolo Fraga
Tapia de Casariego

Un solitario gol de Chini mediada la segunda mitad, permite al Tapia alejarse de los puestos de descenso tras ganar al Llano 2000.

Goles: 1-0 m. 57´ Chini
Árbitro: Núñez del Reguero, ayudado por García y Barbón. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: La Xungueira. Tarde de sol y nubes. Campo algo húmedo e irregular. 125 espectadores. Rifa 3.079. Antes del comienzo se guardó un minuto de silencio por Ramón Garcia (Moncho del Mourín) exjugador del R. Tapia C.F, recientemente fallecido.

Duelo entre dos equipos con objetivos muy diferentes, el Tapia peleando por la salvación y el Llano 2000, una de las revelaciones del campeonato, peleando por la zona alta. El mal estado del terreno de juego condicionó un partido muy trabajado por ambos bandos.

Empezó el encuentro con el equipo local algo descentrado, intentando controlar los ataques que desde el inicio impusieron los gijoneses, que querían resolver el encuentro y seguir en los lugares altos de la clasificación. Pudieron lograrlo ya en el minuto 1 cuando un disparo de Alfredo, despejado por un defensor tapiego a corner, golpeaba antes en la escuadra izquierda de Piñera. Contestaría Michu en el minuto 9 con un buen disparo que Rabanillo despejo a corner. Javi Menéndez y Pini dispararon fuera en dos buenas ocasiones en los minutos 12 y 14. Continuó la lucha con mucho esfuerzo físico y juego trabado, pero limpio, entre ambos contendientes, llegando así al descanso sin que se moviese el marcador.

En la segunda parte, el R.Tapia salió mas centrado y comenzó a realizar un juego más vistoso, de apoyo y combinación que empezó a dominar al equipo gijonés, que había sido superior en la primera parte. Fruto de ello llegó el único gol que subía al marcador en el minuto 67, cuando un cambio de juego iniciado por el defensa local Manu, llegaba a Jandro, que con un pase en profundidad a Chini, culminaba con un gran gol a la salida de Rabanillo, que nada pudo hacer al disparo raso y cruzado del delantero local. Quiso el equipo gijonés sacudirse el dominio tapiego, sin lograrlo y arriesgando más, pero sin poder igualar el encuentro. Pudo el R.Tapia conseguir el 2-0, en el minuto 93 cuando una contra dejo sólo a Blin delante del portero, que despejo con el pie, la mejor ocasión del encuentro.

Esta victoria permite al Tapia alejarse de la zona de descenso, mientras que el Llano 2000 se sitúa a cuatro del ascenso.