El Llanera frena la racha del Tineo

Domingo 25 de Enero de 2015
Abel González
Posada de Llanera

Con su empate en el Pepe Quimarán, el Tineo mantiene el segundo puesto, mientras el Llanera suma siete jornadas sin ganar.

13 Arias           12 Labrado     63'   2
9 Carlos Pajín     60' 72' 2 13 Javi Menes     94'   s/c.
11 Jandro           14 Imanol     71'   2
19 Keki     85'   s/c. 15 Kevin     88'   s/c.
              16 Edu
David Jardón Pablo Villar
Goles: 0-1 m. 18, Oscar Pantín; 1-1 m.72, Carlos Pajín.
Árbitro: Barriga Morente. Delegación de Avilés. Regular (2). Expulsó a Granda (2º entrenador local) y a David Jardón, en la segunda parte.
Incidencias: Campo Pepe Quimarán (sintético) Tarde de nubes y sol. 11º de temperatura. 112 espectadores. De éllos, 25 visitantes.

Partido de necesidades contrapuestas el disputado en el sintético del Pepe Quimarán, el C.D. Tineo para continuar segundo y el Llanera para no verse cerca de los puestos de peligro tras conseguir sólo tres puntos en los últimos seis encuentros.

El partido respondió a las expectativas previstas, con dos equipos bien situados en el campo, con alternancias en ambas porterías, bien solventadas por las respectivas defensas. El C.D.Tineo con buena colocación y una ordenada defensa daba poca opción al equipo local. Un disparo de Juan fue detenido por Gabri y en el minuto 18 Oscar Pantín abrió el marcador al rematar a placer un buen servicio de Juanín desde la parte derecha del ataque visitante. El mismo Juanín realizó un pase que no encontró rematador.  Desde casi el medio campo, Jonás defensa del Tineo, golpeó de tal forma que obligó a Gabri enviar a córner por encima del travesaño.

El Llanera dio réplica con lanzamiento de Cris Alonso , desviado a saque de esquina y un remate de Vázquez salió ligeramente desviado. Con 0-1 finalizó el primer tiempo, dando paso a una segunda parte muy intensa en la que sucedían las ocasiones por parte y parte.  Oscar Pantín pudo establecer el 0-2 al cruzar en exceso un balón ya batido Gabri. En el minuto 72, Carlos Pajín  en un rechace y sobre la misma raya de puerta estableció el empate. Tres minutos después , Juanín del Llanera, sacó de la misma raya un balón que había enviado Oscar Pantín.

El Llanera, que cuando empató ya llevaba la iniciativa, acentuó el dominio con velocidad en los contragolpes, buen toque y rapidez en las acciones poniendo en serios apuros la meta de Alberto. En el minuto 86 el balón rozó el brazo de Víctor, dentro del área que el árbitro consideró involuntario.

El encuentro terminó con empate a un gol, con la afición visitante pidiendo la hora. Causó muy buena impresión el cuadro tinetense, con jugadores con experiencia y buen oficio, ante un Llanera también con oficio, con falto de suerte en algunas acciones y que no fue inferior al once de Pablo Villar.