El Ceares se lleva el duelo entre gallitos

Domingo 25 de Enero de 2015
Manuel Menéndez

El Ceares consiguió una importante victoria ante un rival directo como el Llanes, que sitúa a los de Miguelín en quinta posición a dos del play off y cinco por encima de su adversario.

Goles: 1-0 min. 27 Pablo Martínez; 1-1 min. 39 Esteban; 2-1 min. 58 Ponte
Árbitro: Rodríguez García (Nalón). Auxiliado por Cano Fernández y Covián Llana. De los mejores de la categoría (3)
Incidencias: Cubierto, con 13º. Unos 350 aficionados. Rocio Gamonal, asturiana, campeona de España de ciclocross hizo el saque de honor.

U.C. Ceares - C.D. Llanes, quinto y séptimo clasificado, respectivamente, peleaban esta mañana, en La Cruz, por meterse entre los cuatro primeros clasificados, con opción de jugar la liguilla de ascenso, a la par que dejar, en parte, descolgado, a su rival. Partido, en principio, interesante, y al que respondieron ambas escuadras con un entretenido partido en pos de la victoria.

Fueron los locales los que llevaron la iniciativa en los primeros compases, con alguna ocasión clara de gol. Como la que dispuso en el 17’, con un balón que desde la derecha Pablo Martínez pone, medido, a la cabeza de su compañero Jorge Vázquez que remata arriba. Tampoco, de cabeza, acierta, cuatro minutos más tarde, Beni, al rematar una falta que desde la medular sirve Lozano. En el 25 es Cris, de volea, aprovechando un rechace, quien lo intenta, pero su disparo tampoco consigue ir entre los tres palos.

Hubo que esperar al minuto 27 de partido, para un balón al área, que le llega en magnífica posición a Jimmy, su intento de colocar el balón acaba encontrándose con el travesaño, que devuelve el esférico, al rechace aparece Pablo Martínez que acaba alojando el esférico en el fondo de la portería de Chus.

Pareció, tras el gol, estirar líneas el equipo llanisco que, a base de jugadas de estrategia, principalmente en los saques de esquina, empezó a llevar peligro ante la portería defendida por Davo. Aunque fue tras una contra, min. 30, como los de Chuchi Collado, crearon la ocasión más clara. Balón en profundidad para Gael que no acierta a resolver el mano a mano ante el guardameta local. Tampoco, a renglón seguido, se aprovechan los de Miguelín de una contra, balón que desde la medular intenta llevarse Cris, el mal estado del terreno de juego dificulta el avance del exterior cearista quien, a duras penas, desde la frontal, consigue sacar un defectuoso disparo.

En el 37’ Aitor bota, para los suyos, una falta desde la derecha, jugada que en principio parece transcurrir sin consecuencias, pero que el colegiado acaba decretando penalti, al entender que Prendes sujeta, antirreglamentariamente, a Esteban, jugador, digámoslo, que debutaba esta tarde, tras su paso por el Langreo, con los de Chuchi Collado. Un Esteban que formaba pareja de pivotes, por delante de la defensa, con su compañero Aitor Tornavaca, sin duda el mejor jugador del partido. Lanzamiento desde los once metros, del que se encarga el propio Esteban, disparo no muy escorado, que Davo se encarga de rechazar, el propio Esteban aprovecha el despeje del guardameta para enmendar su error y poner, de nuevo, las tablas en el marcador.

Pudo, antes del descanso, adelantarse el Ceares en el marcador, pero un balón de Prendes a la izquierda con envío de Jorge Vázquez al área, no encuentra rematador.

Volvió a salir, tras el descanso, el Ceares, dispuesto a llevarse los tres puntos. En el 58 Prendes efectúa un saque de banda, a los que ya nos tiene acostumbrados, balón al área llanisca, el esférico, tras rechace, llega a la zona del palo izquierdo de la portería defendida por Chus, justamente a la posición que en ese momento ocupaba Ponte, quien sólo tiene que empujarla para poner el 2-1 en el marcador.

Intentó de nuevo la igualada el equipo del oriente, con un fútbol directo, jugado, reconozcámoslo, más con el corazón que con la cabeza, y si bien sembró alguna inquietud entre la zaga local, no dispusieron de grandes ocasiones de gol. Un remate de cabeza, desde el interior del área, de Gael, fue, prácticamente, la única ocasión de los de Chuchi.

Con el tiempo ya cumplido bien pudo redondear el resultado el equipo de Miguelín. Salida rápida de los gijoneses, balón que en 3⁄4 , de cabeza, pone Polo para la entrada de Jorge Vázquez, que intenta picar con el exterior, el balón se va fuera, ajustado al palo izquierdo, por bien poco.

Importante victoria del equipo teyero que le sigue manteniendo, con opciones, en los puestos altos de la clasificación, también los de Chuchi Collado, a pesar de la derrota de esta tarde, navegan por la zona alta, aunque los últimos resultados cosechados por los llaniscos dejan algunas dudas sobre su actual estado de forma.