El Condal golea al Andés y sigue marcando el ritmo

Domingo 25 de Enero de 2015
Jesús Rodríguez
Noreña

Victoria abultada de los de Leiva, ante un Andés que se adelantó en el marcador y que no causó mala impresión, compitiendo de igual igual hasta que encajó el segundo gol.

12 Aitor Suárez           12 Manolo     72'   2
13 Abraham (P.S.)           13 Carrera (P.S.)
14 Aitor Hervás     58'   2 14 Javi
15 Óscar     85'   s.c. 15 Davi     81'   s.c.
16 Javi Álvarez     58'   2 16 Pablo     49'   2
Jaime Leiva Rodri López
Goles: 0-1 m. 4 Jairo; 1-1 m. 34 Rueda; 2-1 m. 74 Carly; 3-1 m. 85 Jairo Cárcaba; 4-1 m. 88 Jairo Cárcaba.
Árbitro: Pérez Rato, asistido por Martínez Sobrino y González Fernández. Delegación de Gijón.
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego irregular. 200 espectadores. No se pudo utilizar la tribuna por los desperfectos ocasionados por la tala de los árboles que rodean el Alejandro Ortea.

Nueva victoria del Condal, que parece haber olvidado su único traspiés de la temporada y continúa con números de campeón, que le permiten continuar muy cerca de lograr su primera clasificación de la historia para jugar un play off de ascenso a Segunda B. Por su parte, el Andés, que acudía necesitado de puntos, fueron un serio competidor y solo cedieron a partir del segundo gol encajado, cuando se lanzaron a por el empate.

El Andés salió más intenso y se vio reforzado por el tempranero gol olímpico de Jairo en el minuto 4. El líder no estaba cómodo sobre el terreno de juego noreñense y el partido se le pudo poner más cuesta arriba, cuando en el minuto 17 un pase de Sergi dejó solo a Jairo delante de Nito, pero el ariete naviego no fue capaz de materializar el 0-2. A partir de ahí, el Condal se fue asentando en el campo y tras dos avisos lejanos de Moisés y Zapico, llegó una buena jugada de Carly por la derecha que remató Rueda al fondo de la red en el minuto 34. Antes del descanso, el Condal gozaría de dos ocasiones más que le podrían haber llevado a vestuarios con ventaja, pero los hombres de vanguardia, Jairo Cárcaba y Juanín, no aprovecharon dichas opciones.

A ninguno de los dos parecía valerle el resultado y se esperaba un partido de ida y vuelta para la segunda mitad, y nada más lejos de la realidad. El encuentro se convirtió en un toma y daca en el centro del campo, en el que ninguno de los dos quería cometer ningún error. Rodri movió ficha para buscar algo más, pero ese atrevimiento permitió al Condal hacerse con el control en la medular y acabar de dar la vuelta al marcador. En el minuto 74, un gran pase de Javi Álvarez fue rematado por Carly a la escuadra de la portería de Diego dos Santos, inalcanzable para el de Ribadeo. Ya en los minutos finales, y aprovechándose del bajón físico visitante, Jairo Cárcaba, bien asistido por Pablo Hernández y Carly, redondearía el marcador, que parecía excesivo castigo para el equipo naviego.