El Llano mereció el triunfo ante un conformista Oviedo

Sábado 24 de Enero de 2015
R. Trapero

Un Llano 2000 intenso acarició la victoria, por juego y ocasiones, fallando un penalti en el minuto 84, ante un Oviedo plano y frío, que tuvo en el meta Carlos a su mejor hombre.

10 Jairo     93'   2 18 Vicente     73'   2
12 Andrés     68'   2 12 Davo     90'   s.c.
13 Javi (P.S.)           13 Nacho (P.S.)
14 Pachi     74'   1 14 Ibra 84'   73'   1
15 Pendi     93'   s.c. 15 Dani Corgo     91'   s.c.
16 Samuel     91'   s.c. 16 César     73'   1
Tino del Corzo Hernán Pérez
Goles: 1-0 m. 70 Jaime; 1-1 m. 74 Edu Cortina (p.)
Árbitro: Barbeira Juste, asistido por Cardo García y Barriga Morente. Delegación de Avilés (2)
Incidencias: Braña Sur. Sintético. Tarde fría y buena entrada, cerca de 250 espectadores.

Jornada 20 en División de Honor, que deparaba el duelo regional entre Llano 2000 y Real Oviedo, dos equipos separados en la tabla por seis puntos favorables a los carbayones.

El Llano 2000 salió muy intenso y bien posicionado para contrarrestar la superioridad técnica de un Oviedo que trataba de hacer un juego más combinativo.

Los porteros fueron meros espectadores en la primera mitad, a excepción de un disparo de Guillermo en el área chica que sacó Carlos con los pies en el minuto 34, y la réplica de Edu Cortina en un avance por el carril central que disparó desde el borde del área, despejando con apuros a córner Dani, cuando corría el minuto 38. Con esta igualdad y respeto entre ambos equipos se llegó al descanso.

En la reanudación los locales salieron decididos a llevarse el choque y en el primer minuto de juego, Acerete dio el primer aviso. El Llano continuaba empujando contra la portería de Carlos y en el minuto 52 fue Plaza quien remató fuera un buen centro de Makaly. Por el Oviedo lo intentó Jaime en el 57', con un potente disparo que repelió el travesaño.

Plaza volvía a intentarlo en el 62' tras un buen centro de Borja que rechazó Carlos, algo que no conseguiría en el minuto 70 cuando Jaime cabeceó solo en el segundo palo una falta lateral botada por Plaza. El 1-0 hacía justicia en el marcador, pero cuatro minutos después, un riguroso penalti sobre Jorge lo transformó Edu Cortina con un disparo raso y ajustado al palo izquierdo de la meta de Dani, que llegó a acariciar el balón sin poder evitar que entrase.

El meta ovetense se erigió protagonista del encuentro en el minuto 84. Andrés cayó derribado en el área y el colegiado señala la pena máxima. Jairo se encarga del lanzamiento pero se encuentra con una gran intervención de Carlos, que detuvo su remate centrado. El Llano desperdiciaba una buena oportunidad para llevarse los tres puntos, que pudo conseguir en el 91 con una internada de Plaza, que centró desde la derecha para Jairo, que se volvió a encontrar con Carlos, valedor del punto conseguido por el Oviedo.

Con empate se llegó al final del encuentro, un punto con sabor a victoria para los locales que con 29 puntos se mantienen alejados del descenso y un Oviedo que queda con 35 puntos en terreno de nadie lejos de la cabeza y librados de peligro.