15 SANTIAGO DE ALLER 21 4 1 16 16 56     13
16 IBERIA C.F. 21 3 2 16 22 55     11
17 C.D. RIOSA 21 3 1 17 16 70     10
18 CELTIC DE PUERTO 21 1 2 18 16 53     5

El Nalón le hizo un siete al Grujoan y continúa como líder, mejorando su gol average por si fuera decisivo para el ascenso. El Vallobín no falló en su feudo y se deshizo con solvencia de un rival directo como la Pilo. El Juvencia sacó un empate sin goles en su visita al Titánico, que jugó en el exilio del Nuevo Nalón al tener clausurado Las Tolvas.

El Ribadesella venció a domicilio al Riosa y ya es cuarto a dos del play off, seguido por el Pumarín que venció en el duelo directo con el Villaviciosa. El Iberia dio la sorpresa de la jornada venciendo por la mínima al Asturias de Blimea y se acerca a la zona de salvación, que parece casi imposible para un Celtic de Puerto que cayó ante un rival directo como el Estadio.

El Vallobín vence con autoridad

3.- C.D. VALLOBIN: Adán, Esteban, Arbesu, Mario, Miguel, Edu, Mesa, Gonzalo, Adri, Juanjo y Nando.
También jugaron:  Javi, Jorge y Emilio.

0.- DEPORTIVA PILOÑESA: Alex, Jose, Charly, Mario, Gerardo, Nicieza, Bruno, Fonseca, Salinas, Matheus y  Edel.
También jugaron: Marcos, Tori, Kike y Teo.

Árbitro: Roberto Veiga, asistido por Jose L. Cardo y Borja Alvrez .. Amonestó a los locales Mario 38´,Arbesu 43´Gonzalo 55´y Mesa 75´, por  los visitantes Charly 37´,Matheus 47´ ,Nicieza 63´ y Mario 74´ en el 89´ expulso a Alex .

Goles: 1-0 m. 44´ Mario contundente en el remate de cabeza a un envío de Adri desde banda

2-0m  58´  Nando se va de dos contrarios y es derribado por detrás cuando encaraba  a Alex, el penalti lo trasforma el mismo  con temple.     .                                                   .

3-0 m  89´    Nando se queda solo ante Alex ,teniendo que derribarle para que no rematase a puerta vacia, penalti y de nuevo gol de Nando

Incidencias: Sintético de Vallobín. Mañana pasada por agua y 50 personas.

La lesión de Laine en el calentamiento, trastocó la alineación pero no las intenciones de los ovetenses, ritmo e intensidad con balón y contundencia sin él. Los primeros 45 se decantaron claramente para los locales que asediaron la portería de Alex, algo que quedó reflejado en 8 saques de esquina y 4 faltas laterales, en la última de la primera parte llegó el buen remate de Mario que inauguraba el marcador. La primera aproximación visitante llegó en el 28´ saque de esquina que resuelve Adán con autoridad.  Los de Infiesto dieron un paso adelante tras el descanso y los ovetenses lo aceptaron, buscando espacio a la espalda de la defensa en la que Gerardo se multiplicaba al pasar Nicieza al centro, con lo que los visitantes ganaron presencia en campo contrario,  pero no encontraban ocasiones,  y en la única  ocasión, ya con el 2-0, apareció Adán para resolver. Los locales bien posicionados salían con mucho peligro a la contra.

Superioridad del Vallobin  en la tarde  del  domingo que le permite ganar el golaverage particular a los de Infiesto, que hicieron un partido muy completo, aunque les faltara el gol, y demostraron ser un equipo a tener en cuenta para los puestos de la zona alta.

Tablas sobre un campo impracticable

1.- ARGÜERO C.F.: Guti, Martos, Piñera, Chilly, Argüello, Rubén, Chopa, Toni, Berto, Costales, Villa. También jugaron: Chacho, Fer, Lucho, Zapico.

1.- BEREDI C.F.:
Borja, Prieto, Adrian, Nuño, Chilo, Josin, Dario, Diego, Delgado, Pedro, Juanjo. También jugaron: Martínez, Fran, Hugo y Pibe.

Árbitro: Huerta González, asistido por Fernández Fuego y Ballesteros López. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Iván y Sergio y a los visitantes Héctor y Borja.

1-0 min. 15 Costales. 1-1 min. 85 Pibe.

Incidencias:
Campo de Valdés con una meteorología muy adversa que hizo que el campo se pusiera impracticable.

Partido completamente condicionado por el estado del terreno de juego con un tiempo para cada equipo. En el inicio salió mas incisivo el conjunto local, creando ocasiones sobretodo a balón parado. Fruto de ello llego el tanto de Costales a la salida de un corner. La tónica continuo durante toda la primera parte y los visitantes sin pasar grandes apuros a penas inquietaban la portería defendida por Guti.

En la segunda parte las tornas cambiaron, el campo se puso impracticable y los visitantes aprovechando la inercia del campo hacia abajo comenzaron a crear serio peligro. El Argüero prácticamente no podía sacar el balón de su zona defensiva y finalmente Pibe establecía con justicia el empate a uno. Los últimos minutos de partido fueron de nuevo para los locales con varias ocasiones claras de gol que no fueron capaces de convertirse.

En definitiva, reparto de puntos entre dos equipos que fueron a por la victoria, con un Beredi que a pesar de jugar en un terreno de juego poco propicio para su juego se manejo muy bien.

El Ribadesella se mete en la pomada

1.- C.D. Riosa: Adrián; Eloy, Braulio, David, Canga; Andrés, Tato, Pove; Elvis, Jairo I y Quintana.
También jugaron: Riestra y Gabri.

3.- Ribadesella C.F.: Hugo; Peral, Samu, Faus, Davo; Prado, Riki, Berto, Chus; Chicho y Busto.
También jugaron: Dani y Andrés.

Árbitro: González Fernández. Amonestó a los locales Braulio y Andrés y al visitante Busto.

Goles: 0-1 m. 10 Prado; 0-2 m. 22 Riki; 0-3 m. 67 Chus; 1-3 m. 89 Adrián.

Incidencias: El Llerón. Sintético.

El Ribadesella aprovechó los errores del Riosa en la salida del balón para sentenciar un encuentro en el que el Riosa tuvo la opción de reengancharse con el 0-2, pero el colegiado interpretó falta de Andrés sobre el portero visitante que no había conseguido agarrar el balón.

Los riosellanos pusieron tierra de por medio en el ecuador de la segunda mitad y Malcorne optó por poner a su portero de delantero, que finalmente anotaría el gol del honor local en el minuto 89.

El Iberia da la sorpresa

1.- Iberia C.F.: GATO, IVAN, NOEL, AZOR (c), BERTO, LAUDINO, CALUCHO, RODRI, LUISMI, EDU Y DANI REDONDO.
También jugaron: Marki, Astor, Timi y Pablo.

0.- Asturias de Blimea: CRISTIAN, DIEGO, DAVID, CHUMBINA, EDU, VALDES, IBAI, ROBER (c), JULIO, MARIO Y AARON.
También jugaron: Cuendia, Boris, Omar y Santi.

Árbitro: Hurtado Giraldo, asistido por Rodríguez Llorente y González Arranz. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Edu, Azor y Marki, así como a su técnico Vicente Fresno.

Goles: 1-0 m. 70 Azor.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego muy encharcado debido a la abundante lluvia caída durante todo el fin de semana. 100 espectadores con gran afluencia del público visitante.

El Iberia consiguió una valiosa victoria ante uno de los gallitos de la categoría. El terreno de juego, en muy malas condiciones debido a la lluvia, perjudicó sobre todo al equipo de Blimea que no pudo desplegar el futbol de toque que les caracteriza. El partido resultó muy igualado y entretenido para el público, ya que los dos equipos pelearon en busca de los tres puntos. Los de Vicente, muy ordenados en defensa, apenas pasaron apuros durante el primer tiempo salvo en alguna jugada a balón parado y una ocasión muy clara que Edu ante Gato no fue capaz a materializar, por su parte, el Iberia tampoco puso en demasiados apuros a los de Escobio durante este primer tiempo que resulto muy igualado.

Tras el descanso, y ya con el campo en muy malas condiciones, el Iberia comenzó a adueñarse del partido y gozó de las mejores ocasiones por medio de Luismi y de Rodri, pero sería en el minuto 70 tras el lanzamiento de un corner cuando el capitán Azor lograría el gol de la victoria, con un remate de cabeza anticipándose a la zaga visitante. Tras el gol, los de Bimenes, se replegaron para salir con peligro a la contra y el Asturias paso a asediar la portería local, pero apenas ocurrió nada salvo un gol anulado a los de Blimea por fuera de juego.

Al final tres valiosos puntos que se quedan en Bimenes para un necesitado Iberia que coge moral para afrontar los siguientes partidos.

El Titánico empata sin goles en el exilio

0.- Real Titánico: VIESCA, TESTON, CHICHA, ANGEL, BERTO, LLANO, JOSE, JORGE, DANI, FER, VITI.
También jugaron: Juaco, Muela, Aitor y Carlos.

0.- Real Juvencia: MIGUEL, BORJA, ALVARO, MARIO, RODRI, PELAYO, RODRIGO, LUCAS, CUARTAS, CARLY Y CASADO.
También jugaron: Alvarín, Secun, Jose y Pablo.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Menéndez de Andrés y Tessier Menéndez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Adrián y Testón, y a los visitantes Rodri y Pelayo.

Goles: -.

Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. 150 personas.

El Titánico cumplía su partido de sanción por la clausura de Las Tolvas, recibiendo al Real Juvencia, en el duelo entre los dos únicos equipos de la categoría que mantienen el título de Real, y que no defraudaron con su fútbol a los espectadores.

La primera parte estuvo igualada, con dominio alterno y escasas ocasiones de gol, pero en la segunda mitad, el Titánico salió dominador y el Juvencia buscó sus opciones a la contra y a balón parado, así consiguió marcar Cuartas, pero el asistente anuló el tanto por fuera de juego.

El meta trubieco, Miguel, se erigió protagonista en los minutos finales, con tres buenas intervenciones que evitaron el gol local.