16 ATLETICO CAMOCHA 21 5 3 13 21 31     18
17 LA CARIDAD C.F. 21 5 3 13 22 43     18
18 NAVIA C.F. 21 3 4 14 16 38     13

La Fresneda pierde casi dos meses después, lo hizo en el derbi sierense con el Berrón, que pone a los de Arturo Martínez a cuatro del ascenso directo. El Colloto frenó la racha del Hispano y recupera la tercera plaza, tras el pinchazo del Llaranes en su visita al At. Siero.

Otro que está en buen momento de forma es el Podes de Héctor Suárez, que volvió a ganar y se coloca cuarto a dos del play off. El Narcea ganó por la mínima y vuelve a acercarse, mientras que el Gozón sigue sin coger ese punto de regularidad necesario para estar en la zona alta.

Por abajo, victoria del Manuel Rubio ante el Navia que se aleja de la zona caliente, con las derrotas de los tres equipos que ocupan puestos de descenso. El duelo de occidente entre Barcia y Astur Vegadense acabó con empate y el Valsa de Javi Quirós volvió a ganar mes y medio después, asentándose en la zona tranquila.

Un penalti da la victoria al Podes

0.- Miranda C.F.: Ibáñez; Mario, Alfredo, Pablo, Sergio, Rubén, Víctor, Alberto, Luis, Morgade y David.
También jugaron: Álvaro, Miguel, Adrián y Juan Pablo.

1.- Podes C.F.: Bruno; Jorge, Marcos, Alberto, Alejandro, Pablo, Álvaro, Ángel, Isaac, Pajares y Medina.
También jugaron: Adrián, Lorenzo, Miguel y Roberto.

Árbitro: Fernández Suárez, asistido por Rodríguez Vigil y Carreño Valero. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Alberto, Álvaro, David y Morgade.

Goles: 0-1 m. 82 Medina.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. 60 espectadores.

El Miranda llevó el dominio del encuentro ante un Podes que aprovechó un penalti en los minutos finales para llevarse los tres puntos, gracias a las buenas intervenciones de su meta Bruno.

El Racing sentenció antes del descanso

3.- Racing la Guía: Vity; Santurio, Isaac, Fredo, Illán, Marcos, Diego, Javi Cuervo, Néstor, Andrés y Prida.
También jugaron: Ricardo, Dani, Sergio y Pablo.

2.- Gozón C.F.: Rubén Llosa; Mateo, Álvaro, Armando, Pedro, Jairo, Rafa, Nacho, Borja, Pelayo y Melquiades.
También jugó: Álex, Sergio y Adrián.

Árbitro: Fanjul Carretero, asistido por Estrada Rodríguez y García Montoto. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Prida, Santurio, Néstor, Luis, Víctor, Andrés e Illán, y a los visitantes Jairo y Armando. Expulsó al local Javi Cuervo en el m. 84.

Goles: 1-0 min. 7 Prida; 2-0 m. 33 Andrés; 3-0 m. 43 Prida; 3-1 m. 59 Nacho; 3-2 m. 62 Jairo.

Incidencias: Campos de la Federación Nº 1. Sintético. 50 espectadores.

El Racing cuajó su mejor primer tiempo de la temporada ante el Gozón, dejando el partido sentenciado al descanso (3-0).

Los gozoniegos salieron a por el partido y pronto recortaron distancias a la salida de un córner y acto seguido, Jairo, anotaba el segundo con un buen lanzamiento de falta.

De ahí al final, el Gozón buscó la igualada ante un Racing que sufrió para conservar su ventaja, pero que prolonga su racha de victorias, nueve en los últimos once partidos.

El Valsa se reencuentra con la victoria

3.- C.D. VALSA: Espejo, Litos, Enol, Jairo, Josu, Damian, Pablo Novo (Allende, 56), Diego López, Guille (Chinin, 78), Blas (Jairin, 64) y Sorty (Amon, 89).

1.- LA CARIDAD: Nathan, Juan José, Andrés, Manuel, Diego (Moises, 65), Iván, Juan Luis, Omar, David (David, 76), Ricardo y José Manuel (Odón, 44).

Árbitro: González Brañanova. Amonestó a Jairo del C.D Valsa; y a Juan Luis, Nathan, Enrique y Manuel.

Goles: 1-0 Diego. Min. 4, 1-1 Blas. Min 20 . 2-1 Manuel (p.p) min 77. 3-1 Jairin Min 89.

Incidencias: Muro de Zaro. Poco público. Mañana desapacible

Primera victoria del año del Valsa que rompe una mala racha de varios partidos sin conocer la victoria.

Arrancó mal el partido para los locales que veían como en el minuto 4 se adelantaba La Caridad de cabeza en el remate de un córner. Después del gol, el Valsa comenzó a estirarse y a generar ocasiones. El empate llego en una jugada de Guille por banda derecha que pone un balón al segundo palo para que Sorty cede de cabeza a Blas y este de cabeza bate a Nathan. Después del empate el partido se igualó llegando con ese resultado al descanso.

En la segunda parte, los avilesinos salieron a por el partido, tras desbaratar varias ocasiones de gol en las botas de Sorty y Guille, no fue hasta el minuto 77 cuando suerte cayó del lado local. Un error en el despeje del portero visitante, golpea en un defensa y el rebote termina dentro de las redes.

El definitivo 3-1 llega después de una buena jugada de Chinin que apura línea de fondo y cede atrás a Jairin que anota a placer.

El Colloto recupera la tercera plaza

2.- S.D.Colloto: Alex, Robert Nespral, Gorriz, Manu, Mero, Brais, Panizo, Sergio, Adel, Campa y Dani.
También jugaron: Saúl, Kike y Manute.
Entr.: Adrián González

1.- Hispano: Pino, Jorge, Adrian, Omar, Pablo, Noray, Rene, Luis, Borja, Ojea y Pipa.
También jugaron: J.Pablo, Amado, Sánchez y Marcos.
Entr.: Quico

Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Martín Redondo y Menéndez Riestra. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Sergio, Panizo, Campa y Adel, y a los visitantes, Jorge, René, Áex, Luis, Omar, Maarcos y Juan Pablo.

Goles: 1-0 min 37 Sergio 1-1 min 50 Borja 2-1 min 89 Saúl

Incidencias: medio centenar de personas en el Nora en una mañana lluviosa. Terreno de juego resbaladizo y embarrado.

Partido que enfrentaba al 4° y 5° clasificado del grupo I. El encuentro fue muy disputado, entretenido e igualado, con muchas ocasiones para los dos equipos siendo cualquiera de los tres resultados posible. Los primeros compases estuvieron acompañados por numerosas imprecisiones en los dos bandos debido al estado del terreno de juego. El Hispano tenia mas posesión pero no lograba llegar al marco rival. A la media hora de encuentro cambiaría el guión, un córner magistralmente botado por Dani fue rematado por Sergio, no menos brillantemente, de volea situando el 1-0 en el marcador. A partir de este momento la SD Colloto comenzó a crear sus mejores ocasiones, siendo un remate de Adel que atajo con apuros el guardameta del equipo de Piedras Blancas, la mejor ocasión de los locales, los visitantes tampoco se amilanaron con un disparo al larguero previa intervención muy acertada del meta local. Nada mas comenzar el segundo tiempo llego la jugada que cambio el ritmo del encuentro, una falta botada desde lejos por Borja sorprendió a Alex y situó las tablas en el marcador. A partir de este instante llegaron los mejores momento del Hispano, gozando de claras ocasiones para desnivelar a su favor el marcador, fruto de esto llegaría la jugada clave del encuentro, mano a mano del delantero castrillonense Noray que detiene magníficamente Alex evitando que el Hispano se situase en ventaja. En los últimos 15 minutos de partido el antiguo equipo cervecero tomaría de nuevo las riendas del encuentro, gozando de las mejores ocasiones del partido. A punto estuvo Adel en dos ocasiones de adelantar a los locales pero sus disparos repelieron en el palo de la meta visitante. Cuando el partido tocaba a su fin una falta sobre Kike al borde del área botada por Saúl a la misma escuadra desnivelaba el marcador a favor de los locales. Esta victoria permite a la SD Colloto colocarse de nuevo en puesto de play off. El Hispano demostró que su gran campaña no es fruto de la casualidad.

El Berrón frena al líder

3.- Berrón C.F.: Collado, Cholo, Arias, Campillo, Sordo, Adrián, Diego, Hugo, Dani Vior, Pedro y Piti.
También jugaron: Odón, Covelo, Aarón, Javi Peón e Iván.

1.- La Fresneda: Santi, Camilo, Ina, Cano, Verdasco, Riesgo, Luis, Pablo, Sampedro, Concari y Moreno.
También jugaron: Antonio, Amador, Mario, Marcos y Diego.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Valdés Pire y Bueno Rguez. Delegación de Avilés.

Goles: 0-1 m. 50 Pablo; 1-1 m. 78 Diego; 2-1 m. 87 Diego; 3-1 m. 90 Iván.

Incidencias: Sergio Sánchez. Tarde lluviosa. 60 personas aprox.

Duelo por todo lo alto entre el segundo y el primer clasificado. Se llegó al descanso sin goles y con escasas oportunidades de gol, abriéndose el partido en la segunda mitad, donde se adelantó La Fresneda, pero el Berrón buscó el gol con ahínco y encontró premio en los minutos finales, donde le dio la vuelta al partido, en un choque muy disputado.

El Atlético vence en un partido muy disputado

2.- Atlético de Siero: David, Valdo, Jonás, Manu, Gerardo, Naza, César, Fran, Hamza, Nacho y Mere.
También jugaron: Tella, Dani Diego y Traba.

1.- Llaranes C.F.: J.Pablo, Andrés, César, Hugo, Viti, D.Vara, Iker, Majado, Ángel, Johny y Pablo.
También jugaron: Chomi, Alejandro y Peláez.

Árbitro: Abella Navarro, asistido de Fernandez Valle y Martinez Medina, Delegación de Oviedo.
Tarjetas- Amonestados: Hamza, Mere, y Jonás con dos amarillas por parte del At.Siero. Iker también por parte del Llaranes.

Goles: 1-0 Minuto 12, Hamza, 2-0 minuto 62 Nacho, 2-1 Minuto 69, Pablo de penalty.

Incidencias: El Bayu, sobre 70 espectadores, tarde muy lluviosa, césped sintético y muy encharcado en la segunda mitad.

Partido muy disputado en el Bayu en el que el At. Siero se hizo con la victoria gracias al esfuerzo de todos sus jugadores durante los 90 minutos ante un Llaranes con mucha personalidad y muy bien plantado sobre el césped.

En el minuto 12 César presiona la salida del balón de los avilesinos haciendo que Nacho consiguiera robar el balón y en una transmisión muy rápida a Mere le habilita para que este asista a Hamza que bate por raso a J. Pablo.

El Llaranes se lanzó en busca del empate y David tuvo brillantes intervenciones de tal manera que en el minuto 28 despeja un balón con mucho peligro en el palo largo, y en el 38 Hugo cruzaría en exceso un disparo ante la salida del meta. Los locales gozaron también de alguna ocasión tales como un disparo de Mere cuando J.Pablo se encontraba fuera de su posición que se va fuera de la portería, Y en el 39 Vara dispararía una falta que se encontraría con el travesaño. En la segunda mitad vuelven los visitantes a acechar la meta local con un tiro lejano de Majada que David desvía por debajo, pero serían los locales en el minuto 62 quienes en una habilidosa entrada de Traba por la banda provocando que la defensa despeje el balón, el cual se encuentra Tella que tras un tiro seco pone el 2-0 en el marcador.

A pesar de que parecía que el resultado era cómodo para los locales, las cosas se complicaron en el minuto 69 ya que en una contra del Llaranes, Jonás cometería un penalty que supondría su segunda amarilla y por tanto su expulsión; Pablo se encargaría de reducir las diferencias. A partir de ese momento solamente la disciplina y el buen hacer de los locales haría que su ventaja fuera definitiva, si bien el Llaranes tendría dos nuevas oportunidades en el minuto 76 y 78 que fueron solventadas por dos buenas intervenciones del meta local.

Tablas en el duelo de occidente

1.- Astur Vegadense: Iván; Titi, Nico, Izar, Tigre; Valen, Pedro, Damián, Cere, Andrés; Pelayo.
También jugaron: Matelo, Héctor, Jairo y Carlos.

1.- Barcia C.F.: Helios; Abel, Guillermo, César, Miguel; Cristian, Iván, Víctor, Guille, Héctor; Juan Carlos.
También jugaron: Carlos e Ignacio.

Árbitro: Vidal Menéndez, asistido por Garasa Sánchez y Peruyero Arestín. Delegación de Avilés. Amonestó al local Iván, y a los visitantes Miguel, César e Ignacio.

Goles: 1-0, Nico (min. 24) , 1-1, Héctor (p.) (min.27)

Incidencias: El Soutón. Terreno en malas condiciones debido a las lluvias.

Partido disputado en la tarde de un domingo muy lluvioso. Llovió mucho antes del partido lo que le puso las cosas más difíciles a los dos equipos. Partido muy intenso, de continua lucha que acabó en tablas.

No hubo dominio claro de ninguno de los dos equipos, eso sí, las ocasiones más claras, aunque no fueron muchas, las tuvo el equipo local.

La defensa del Barcia salvó dos goles en la línea, uno en cada parte y se reclamaron dos penaltis en su área, al jugador local Pelayo, que el árbitro no consideró señalar.

Los dos goles llegaron en la primera parte. El gol del Vegadense viene de una buena jugada en la banda derecha, centro precioso de Andrés que llega a rematar el lateral Nico, anotando el primer gol. Pero poco le duraría la alegría ya que dos minutos después, Valentín comete un penalti claro que anota el capitán del Barcia, Héctor.

Dos goles de Martín alejan al Manuel Rubio del descenso

2.- Manuel Rubio: Llana, Pablo, Jairo, Javo, Abraham, Zapico (Edu Gil min. 84), Messi (Tano min. 89), Felgueroso (Paredes min 87) , Jonás, Javi (Sergi min. 75) y Martín.

0.- Navia C.F.: Richar, Vilar, Victor, Andrés (José min. 65), Cristian, Josito (Pelón min. 54), Diego, Adrián (Romero min. 75), Angel (Pérez min. 74), Vidal, Escudero.

Árbitro: Francisco Ballesteros de la Rubia. Amonestó a los locales Martín, Abraham y Messi. Por parte visitante fue amonestado Escudero.

Goles: 1-0 Minuto 36 Martín 2-0 Minuto 88 Martín.

Incidencias: Los Pericones. Sintético.

Partido relativamente tranquilo para el Manuel Rubio. En la primera parte tuvo el dominio de la pelota el conjunto local y el Navia solo tuvo una ocasión de gol y muy clara. Pero tal y como se esperaba acabó anotando el Manuel Rubio con un buen remate en el área de Martín.

En la segunda parte, los primeros minutos fueron igual. También tuvo una ocasión al poco de empezar el Navia pero después desapareció. Hasta el minuto 30 en el que un Manuel Rubio más defensivo tuvo que repeler los sucesivos ataques del Navia. Pero en el minuto 88 con un tiro lejano de Martín el Manuel Rubio metió el segundo y cerró el partido.

El Narcea remonta con un doblete de Patiño

2.- S.D. Narcea: Emilio, Dario, Chope, Rubén, Andrés, Patiño, J.Carlos, Gabino, Volcán, Omar y Manu.
También jugaron: Victor, Mimi, Juanma y Mario.

1.- At. Camocha: Alex, Javi, Pelayo, Diego, Oscar, Otero, Michi, Carreño, Prendes, Felipe y Kike.
También jugaron: Lucas, Moi y Chino.

Árbitro: González Carbajal, asistido por Fernández Fernández y Manzano Pendás. Delegación de Avilés. Amonestó al local Andrés y al visitante Otero.

Goles: 0-1 m. 15 Prendes; 1-1 m. 32 Patiño; 2-1 m. 61 Patiño.

Incidencias: El Reguerón. Sintético. Tarde lluviosa y muy fría. 40 espectadores.

Primer triunfo del año para el Narcea, ante un Camocha que vendió cara su derrota. Prendes en el minuto 15 adelantó con un golazo de volea a los gijoneses, que previamente reclamaron un penalty.

El Camocha estaba bien plantado, replegado en su campo y defendiendo bien todas las posibilidades del Narcea, hasta, que en el minuto 32 Patiño remata a la red  un tiro de Omar que no pudo blocar Alex.

En el segundo tiempo se acrecentó aún mas el dominio de los de Cangas y en el minuto 62 de nuevo Patiño hacia gol tras una gran jugada de Dario.