El Colunga vence sobre el barro

Domingo 18 de Enero de 2015
Fran Pérez
Luarca

Los visitantes se llevaron la victoria en el tramo final ante un Luarca que mereció más. Los de Arias continúan en la cuarta plaza.

Pablo Barbón Arias
Goles: 0-1 Zucu (min 9);1-1 Bernini (min 69);1-2 Ivan (min 85);1-3 Johan (min 91).
Árbitro: Díaz Fonseca, asistido por Rivero Pérez y Canga Ordóñez. Delegación del Nalón. (1)
Incidencias: Campo de La Veigona, embarrado, tarde fría y lluviosa con 100 espectadores en la grada.

Tarde desagradable de frío y lluvia, lo que hizo que el estado del terreno de juego estuviese muy embarrado y se viese un encuentro de lucha y poco fútbol.

Comenzaron los visitantes mejor adaptados al estado del césped y pronto se adelantaron en el marcador, cuando Zucu gana la espalda a los defensores locales y se planta solo ante Viti a quien bate por bajo. Precisamente seria Zucu quien, al filo de la media hora de juego, chutase desde la frontal, pero el cuero se va fuera pegado al palo. Poco después es Iván quien remata un centro de Rubo desde la derecha, pero el balón sale lamiendo el palo. Los locales no chutarían ninguna vez entre los tres palos en este periodo.

Tras el descanso las cosas cambiaron considerablemente, ya que los locales pasaron a dominar a base de un mayor empuje de sus delanteros, y la entrada de Bernini y Diego dio otro aire al equipo. Precisamente una jugada de Diego por banda derecha acaba con un centro de éste y Bernini anda mas listo que los centrales para rematar a la red en el área pequeña. Seguían dominando los locales, ante un Colunga que ya no estaba tan cómodo en el campo. Dispondrían los locales de una clarísima ocasión de gol en el minuto 84, cuando un pase de Borja deja solo a Bernini ante Jairo, quien le gana la partida en el mano a mano. Y lo que es el fútbol, un minuto después es Iván quien culmina una contra visitante con un disparo flojo, que se cuela mansamente en la puerta de Viti. No se entregaron los locales, y siguieron buscando el empate hasta el final, pero sin suerte. Seria el Colunga quien en el minuto 91 sentenciase definitivamente el encuentro, con un golazo de Johan desde 30 metros, viendo a Viti adelantado.

Al final victoria visitante, que demostró mayor pegada que el Luarca, lo cual refleja tambien el porqué de su buena situación en la tabla. Por su parte los locales se descuelgan casi definitivamente de la zona alta y deben comenzar a mirar de reojo la parte baja, ya que los equipos de abajo comienzan a apretar.