El Andés se adapta mejor al barro

Domingo 18 de Enero de 2015
Javier García
Andés

Partido vibrante en un impracticable campo de San Pedro, con goles, penaltis, remontadas y victoria del Andés, que se aleja del descenso.

Rodrigo López Miguelín
Goles: 1-0 m. 12 Alonso (p.); 1-1 m. 14 Pablo Martínez (p.); 1-2 m. 23 Ponte; 2-2 m. 37 Modesto; 3-2 m. 65 Modesto; 4-2 m. 68 Pablín.
Árbitro: Fernández Fernández, asistido en las bandas por Riesgo Souto y Fernández Garcia. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: San Pedro. Tarde muy fría y lluviosa. Terreno de juego en muy mal estado. Alrededor de 180 espectadores, con un nutrido grupo de aficionados cearistas.

Partido bastante entretenido, al menos durante el primer tiempo, el disputado en el impracticable terreno de juego de San Pedro. Ambos equipos trataban de jugar el balón, algo que se hizo imposible, acabando por recurrir al pelotazo. La primera ocasión del encuentro sería para el Andes, en un remate acrobático en el área  por parte de Pablín que se estrellaría en el palo (min.2). Sin haber un dominador claro en el juego, en el min.12, tras una internada de Jairo por la banda, se adentraba en el área y  era derribado por un defensor del Ceares. El árbitro no lo dudó y señaló penalti, que sería marcado por Alonso. Un par de minutos más tarde, en una jugada de ataque por parte del Ceares, Prendes sería derribado dentro del área por un defensor del Andes,  y el colegiado lo tuvo claro y señalaría el segundo penalti de la tarde, que sería transformado por Pablo (min.14).

Tras el empate el Ceares se vino arriba, y atacó más la portería de Diego con disparos lejanos, pero sin apenas peligro, hasta que en el minuto 23, un disparo de Ponte desde fuera del área, se colaba pegado al palo sin que Diego pudiese hacer nada para evitarlo. Un par de minutos después, una falta botada por Aitor que remataba Ponte se iba fuera por poco. El Andes se fue soltando un poco de ese dominio del Ceares, y en el minuto 37, tras un corner botado por Álvaro, despejado por la defensa, caía a los pies de Modesto que se encontraba al borde del área, y de fuerte disparo batía a Kike. Con este resultado y sin más ocasiones claras, se llegaría al descanso.

La segunda parte empezó como terminó la primera, sin ocasiones claras y con disparos lejanos que apenas inquietaban a los porteros, y así iban transcurriendo los minutos, hasta que en el minuto 65, tras una falta botada por Alvaro, era rematada en el segundo palo por Modesto, que batía por segunda vez a Kike. Este gol dejó un poco tocado al Ceares, que tres minutos mas tarde encajaría el cuarto por medio de Pablín al rematar a puerta vacía un despeje de Kike  a un disparo de Jairo tras una buena jugada personal. Tras este gol y hasta el final, apenas hubo ocasiones claras, solo disparos desde lejos que no inquietaron a ninguno de los porteros.

El Andés sigue alejándose de la zona de descenso y el Ceares cosecha su segunda derrota de la temporada, quedándose a las puertas del play off de ascenso.