15 SANTIAGO DE ALLER 20 4 1 15 16 55     13
16 C.D. RIOSA 20 3 1 16 15 67     10
17 IBERIA C.F. 20 2 2 16 21 55     8
18 CELTIC DE PUERTO FC. 20 1 2 17 16 50     5

Cambio de líder con la contundente victoria del Nalón sobre el Vallobín, que cae a la segunda posición. El Juvencia se aprovecha para ponerse a cuatro del liderato, mientras que el Asturias desperdició una buena oportunidad para meterse de lleno en la lucha por el ascenso directo.

Por la zona baja, derrota de los tres últimos clasificados, que beneficia al Santiago de Aller, que se pone a un punto de su último rival, el Grujoan.

Pólvora mojada en La Isla

0.- C.D. Asturias de Blimea: Cristian, Santi, Chumbi, Mario, Abraham, Aarón, Rober, Espín, Garci, Cuendia y Cholo.
También jugaron: Julio, Ibai, Sebas y Diego.

0.- Caudal “B: Carlos, Ricardo, Pablo, Aarón, Angel, Cuartas, Dani, Javi Martínez, Jaime, Alvaro y Eneas.
También jugaron: Pablo, Matheus, Rubén y Pablo Fernández.

Árbitro: Varela Crespo, asistido por Baragaño Roces y De Castro Freijedo. Delegación de Oviedo.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego algo duro. 180 espectadores.

Partido de igualdad en La Isla de principio a fin con más ocasiones de gol por parte del Asturias sobre todo con tiros lejanos que desbarató el portero visitante o se fueron al palo.

En la primera parte apenas hubo ocasiones con un Caudal B muy bien posicionado buscando contras con peligro y un Asturias que quería pero no podía. La tuvieron los visitantes con dos buenos pases al espacio que no acertarían a definir ante la rápida salida de Cristian.

En la segunda parte buscó el gol el Asturias pero no era el día y al final el reparto de puntos quizás fue lo más justo ante los méritos de unos y otros.

Un punto que deja a los locales a 3 puntos del play off de ascenso en cuarta posición y al Caudal B en zona tranquila.

El Beredi remonta en la segunda parte

2.- Beredi: Borja, Adri, Prieto, Josin, Chilo, Panizo, Pedro, Martinez, Dario, Nuno y Delgado.
También jugaron Pibe, Juanjo y Diego.

1.- Real Titánico: Roki; Carlos, Chicha, Berto, Muela, Aitor, Viti, Fer, Borja, Llano y Jorge.
También jugaron Lamuño, Ángel, Testón y Juaco.

Árbitro: Descosido Álvarez, asistido por Fernández Villagra y Eusebio Prieto. Delegación de Caudal. Amonestó a los locales Diego, Panizo y Juanjo, y a los visitantes Viti y Ángel. Expulsó con roja directa al visitante Borja en el minuto 9.

Goles: 0-1 m. 35 Viti; 1-1 m. 62 Nuno; 2-1 m. 73 Diego.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. 75 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

Los dos equipos querían resarcirse tras sus pinchazos de la semana pasada. El partido comenzó sin dominador claro, hasta el minuto 9 en el que llegó la primera jugada polémica del partido, el delantero cae en el área ovetense y pide penalti y desde el suelo le pega una patada al local Adrián, expulsándolo el colegiado mierense.

A partir de ahí dominio del Beredi, ante un replegado Titánico que se adelantó en una contra bien llevada por Viti, que definió por bajo ante el meta local.

El Beredi salió a por el partido tras el descanso ante un Titánico que defendía su renta con un jugador menos. El empate llegó al cuarto de hora, tras una buena internada de Nuno que finaliza con un disparo cruzado que golpea en el poste y se cuela en la meta de Roki. Los ovetenses seguían intentándolo y el segundo llegó tras un bonito pase de Darío que transformaba en gol Diego. No tuvo respuesta el Titánico, más allá de una falta en la frontal que lanzó Lamuño contra la barrera.

El Santiago vence en el duelo de la necesidad

1.- Santiago de Aller: JAVI,LUIS,TONY,RICARDO,CHUS,JANDRO,NACHO,SAMUEL,BERTO,DIEGO,CHUS.
También jugaron: Ivanín, Chivi y Guille.

0.- C.D. Grujoan: MANUEL,RENE,ANGEL,CRISTIAN,MANU,JAVIER,BORJA,JAIME,MARCOS,ALENDE,EFREN.
También jugaron: Fernando e Ismael.

Árbitro: Piñeiro Marcos, asistido por Menéndez de Andrés y Ruano Martín. Amonestó a los locales Tony e Ivanín, y a los visitantes Marcos, Sergio y Ángel. Expulsó a los visitantes Jaime y René, por doble amonestación.

Goles: 1-0 m. 69 Chus.

Incidencias: Federico Mulas. Terreno de juego algo blando. Cerca de un centenar de espectadores.

El Grujoan controló la primera mitad, bien dirigido por Jaime, mientras que el Santiago gozó de la ocasión más clara con un cabezazo de Samuel al larguero.

En la segunda mitad cambió el guión, el Santiago desplegó un buen fútbol con un Ivanín que trajo loca a la defensa ovetense. El gol llegó tras una buena jugada de Nacho que finalizó Chus. Los locales pudieron sentenciar ante un rival que acabó con nueve jugadores.

El Nalón golea y arrebata el liderato al Vallobín

6.- NALÓN C.F. Santi, Alex García, Allonca, Michu, Diego (Borja 77), Iván, Cristian (Chiqui 83), Alex Hornas, Raúl (Héctor 69), Alex, Jairo (Alexis 76)

2.- C.D. VALLOBIN: Adán, Edu, Emilio (Laine 33), Mario, Esteban,  Jairo (Miguel 21), Mesa (Jorge 86), Gonzalo, Juanjo, Josito (Adri 65), Cazorla

ARBITRO: Quintana Villazon asistido por Martin Redondo y Álvarez Sánchez delegación de Gijón. Amonesto por el Nalón CF a Jairo (63). Por el Vallobin a Emilio (25), Laine (44), Cazorla (46), Miguel (55), Josito (62)

GOLES:  M. 12 – Cristian (1-0), M. 28 – Raúl (2-0), M. 38 – Alex García P.P (2-1), M.40 – Mario (2-2), M. 43 – Alex Hornas (3-2), M. 66 – Jairo (4-2), M. 67 – Cristian (5-2), M. 69 – Héctor (6-2)

INCIDENCIAS: Fumea. Olloniego, 250 espectadores.

Partido de altos vuelos en Fumea, con el enfrentamiento entre dos de los aspirantes al ascenso directo a Regional Preferente.

El Nalón salió muy enchufado y pronto se puso por delante en el marcador, tras un disparo ajustado de Cristian desde la frontal. Los de Olloniego ampliaban diferencias con un tanto de Raúl, que disputó una pelota en el área y batió por bajo a Adán.

Los minutos finales del primer tiempo fueron de infarto. Álex García enviaba un balón al fondo de su propia portería y Mario igualaba el partido tras una melé en el área, pero al filo del descanso aparecería Álex Hornas para anotar el tercero de los locales, cabeceando un buen centro de Cristian.

El partido se trabó en la reanudación, aunque el Nalón continuó controlando el encuentro, aumentando su renta con un gol de Jairo a pase de Iván. Solo un minuto después, Cristian aprovechaba un rechace de Adán para hacer el quinto y el sexto llegó en una rápida acción de Héctor -que llevaba apenas 10 segundos sobre el terreno de juego- adelantándose al portero y defensa para marcar.

El Vallobín pagó muy caros sus errores y el Nalón firmó un gran partido en Fumea respaldado por su público.

La Pilo resuelve en 5 minutos

3.- D. Piloñesa: Alex, Navia, Charly, Mario, Gerardo, Nicieza, Bruno, Teo ©, Salinas, Marcos y Edel.
También jugaron: Matheus y Kike.

1.- CD Riosa: Adrian, Eloy, Brualio, Felix, Jairo, Canga, Tato, Andrés, Pove, Elvis y Riestra.
También jugaron: Sin cambios

Árbitro: Almeida Valles asistido por Sangucho Barba y Guillén Alonso Delegación de Gijón. Amonestó al local Marcos.

Goles: 1-0 min. 65 Matheus; 2-0 min 67 Matheus; 3-0 min 70 Bruno; 3-1 min 87 Eloy.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego blando. 50 personas.

Arrancó la primera parte del partido falto de ritmo y sin juego por ninguna de las dos partes, donde las llegadas mas peligrosas fueron para la Piloñesa, destacando dos buenas intervenciones del portero visitante Adrián.

Al poco de empezar la segunda parte gran ocasión del Riosa que despeja a corner Alex en una muy buena estirada.

A raíz de esta jugada y con la entrada de Matheus el partido cambió a favor de la Piloñesa que en 5 minutos cerraría el partido con dos goles del mismo y otro de Bruno.

El Riosa se estiraría en busca del gol del honor que conseguiría a la salida de un corner por medio de Eloy tras recoger un rechace.

El Juvencia sin problemas ante el colista

4.- Real Juvencia: Miguel, Alvaro, Borja (Rodrigo min 75),Josué (Alvarín min 56),Mario,Bujanda (Juanin min 75),Pablo (Secun min 56),Lucas, Cuartas, Carly y Casado.

1.- Celtic de Puerto: Salva,Alvaro (Juan min 67),Pepe,Hector,Abel,Ferdi,Trillu,Busta,Varo (Ramón min 64),Alvaro y Koke (Ivan min 61).

Arbitro: Barbón García ayudado por Fernández Fuego y Ballesteros López. Amonestó al local Bujanda y a los visitantes Héctor y Trillu.

Goles: 1-0 m. 25 Casado; 2-0 m. 43 Cuartas; 3-0 m. 47 Lucas; 4-0 m. 74 Cuartas; 4-1 m. 90 Álvaro.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado y unos 65 espectadores en las gradas.

Llegaba el colista de la categoria a Trubia con ganas de lograr algo positivo después de su primer triunfo de la temporada ante el Beredi la semana pasada.

Empezó el R.Juvencia acorralando a su rival que apenas se acercaba a la portería de Miguel. y pronto llegaron las ocasiones de gol, pero no seria hasta el minuto 25 cuando Casado de disparo cruzado logra romper el empate inicial. El partido seguía con un dominio total en el centro del campo del R.Juvencia hasta que un error defensivo a falta de dos minutos para el descanso lo aprovecha Cuartas para conseguir el segundo gol de los locales.

Nada más empezar el segundo tiempo, Lucas marca el tercer gol que sentenciaba el partido, el Celtic no bajó los brazos, siguió luchando y dispuso de alguna ocasión aislada de gol, pero seria el pichichi Cuartas de nuevo el que marcaba a falta de un cuarto de hora para el final.

Con el tiempo cumplido llegó el gol del honor para el Celtic. En el R.Juvencia debutó el extremo sub-21 Rodrigo que causó buena impresión. Partido sin mucha historia jugado con deportividad entre dos equipos con objetivos muy distintos.