Igualdad en el derbi de Occidente

Domingo 11 de Enero de 2015
Manolo Fraga
Tapia de Casariego

Justo reparto de puntos en la Xungueira, en un duelo de rivalidad del Occidente, declarado medio día del Club. Diego empató el partido para el Tapia en el 92'.

12 Chechu     55´   2 12 Viti     58´   2
13 Jairo (p.s.)           13 Hugo 97´   89´   s.c.
14 Manu Gión     55´   2 14 Ivan     79´   2
15 Cesar     93´   s.c. 15 Noel     82´   s.c
16 Michu     68´   2
Jose Prendes Juan Pablo Suárez
Goles: 1-0 Eloy 29´. 1-1 Pedro 20´. 1-2 Pachi 31´. 2-2 Diego 92´.
Arbitro: Agudo Daza, asistido por Bueno Prieto y Fernández. Delegación de Oviedo (3)
Incidencias: La Xungueira. Medio día del Club. Tarde nublada y fresca. Campo algo irregular. 150 espectadores. Rifa cesta 6.801; Rifa jamón 476. Muchos boaleses acompañando a su equipo.

Típico encuentro de rivalidad occidental, con poco juego y pocas ocasiones. Una primera parte donde el equipo local lograba adelantarse en el marcador por medio de Eloy, tras varios rebotes en el área del portero Carlos, que logró rematar por bajo el delantero local, adelantando al Tapia en el minuto 18. Dos minutos más tarde llegaba el empate del Boal, tras una jugada por la izquierda de la portería local, que Pedro remataba en la línea de gol.

El equipo visitante, bien plantado en el campo, dominaba la zona central del campo y empujaba con fuerza, consiguiendo adelantarse por mediación de Pachi, que ponía el 1-2 en el marcador, tras rematar un balón que se le había escapado al meta local Piñera.

La lucha continuó en la segunda parte, intentando ambos equipos conseguir el triunfo definitivo. El R. Tapia mejoró tras los cambios efectuados por José Prendes, y empezó a llegar más al área visitante. El boalés Cris, falló un remate de cabeza en el 49' tras un córner botado por Lolo; y de lo que pudo ser el 1-3 a lo que pudo ser la igualada en el 72', con un cabezazo de Martín, libre de marca, que se marchó desviado.

El empate final llegaría en el descuento, cuando en el minuto 92', Diego a pase de Michu ponía el 2-2 final, a un encuentro al que el colegiado añadió 7 minutos, por los cambios y las pérdidas de tiempo.