El Caudal vence a un rocoso Andés

Domingo 11 de Enero de 2015
Mieres

El Caudal se coloca segundo en solitario tras vencer cómodamente a un Andés que mostró una imagen muy digna en defensa, donde estuvo firme y ordenado, a pesar de encajar el primer gol nada más comenzar el encuentro.

Goles: 1-0: Richard, min. 1 <> 2-0: Óscar Pérez, min. 85
Árbitro: Cruzado Vicente, asistido en bandas por Castaño Vázquez y Seoane Olivares, delegación de Oviedo. Muy bien (4).
Incidencias: Estadio Hermanos Antuña. Sintético. 300 espectadores presenciaron el encuentro en una tarde fría con 9ºC al inicio del encuentro.

No tuvo apuros el Caudal para vencer en la tarde de hoy a un Andés que dejó una imagen defensiva muy seria en el Hermanos Antuña a pesar de la derrota. El equipo naviego se mostró muy ordenado en defensa, desbaratando continuamente las acciones de un Caudal que dominó de principio a fin y solo pudo anotar dos goles, algo que en las gradas del Hermanos Antuña supo a ligera decepción a los aficionados locales.

Sin embargo en el primer minuto de encuentro parecía que la goleada podría ser bastante mayor y es que a los 57 segundos Richard engatilló una volea desde la frontal, tras una dejada de cabeza de Chus, que sorprendió a Diego y se convirtió en el 1-0 a pesar de que el cancerbero llegó a tocar el cuero. El gol no varió ni un ápice los planteamientos iniciales de ambos conjuntos. El Andés dejaba el dominio de la pelota al Caudal y le esperaba en su campo para intentar encontrar alguna contra con Sergi y Jairo como principales baluartes. Se encontró muy cómodo el Andés que en defensa abortaba todos los intentos ofensivos del Caudal. Por el contrario Jairo tuvo una oportunidad clarísima para enmudecer al Hermanos Antuña, pero tras un doble quiebro dentro del área se encontró con Saavedra que anticipó de forma providencial cuando el ariete naviego iba a chutar.

Chus desviado y Saavedra alto en un saque de esquina tuvieron dos claras ocasiones para aumentar la renta pero falló la puntería. Casi al filo del descanso un pase de Óscar Pérez a Chus que detuvo Diego fue la última ocasión caudalista del primer tiempo. El ariete se vio sin ángulo y muy forzado para rematar cómodamente de cabeza.

El segundo tiempo el Caudal salió con la intención de irse en el marcador y una buena jugada de Invernón por la izquierda no encontró rematador en línea de gol. Posteriormente Gerica chutaría alto. Saavedra se incorporó con regularidad en acciones ofensivas, pero también sin puntería. Un tiro lejano se fue desviado y una chilena tras una acción a balón parado se fue, por poco, alto. El Caudal también reclamó un penalti por manos de Dieguito dentro del área que el asistente pareció en principio indicar, pero que no se señaló finalmente.

El Andés tuvo alguna contra peligrosa para poner el empate, pero entre la falta de fe de sus atacantes y la defensa caudalista abortaron cualquier peligro. A quince minutos para el final, Chus se topó con Diego y Borja dos Santos se cruzó providencialmente en un centro de Invernón hacia el ariete que ya estaba con la escopeta cargada para rematar. El segundo gol caudalista llegaría en una bonita pared entre Óscar Pérez y David que permite al mediapunta ovetense quedarse solo ante Diego y fusilar con rabia para poner el definitivo 2-0.

El Caudal se queda segundo en solitario con cuarenta y tres puntos, a cuatro puntos del líder el Condal y afrontará la próxima semana una salida difícil a Llanes, equipo que ya les derrotó en la primera vuelta. El Andés por su parte sigue tercero por la cola, con dieciséis puntos. Recibirá en San Pedro al Ceares, actual cuarto clasificado.