Reparto de puntos en un partido loco

Domingo 11 de Enero de 2015
David Sánchez
Muros del Nalón

Muros y Campomanes sumaron imprecisiones en defensa y ofrecieron un recital de goles vistoso de cara al espectador.

17 Ureta     66   2 8 Efrén     84   2
23 Ivan Llamas (ps)           14 Luke (ps)
15 Carlos     75   2 11 Fran     84   sc
20 Javi Pena     66   2 21 Sergio     90   sc
5 Rober           16 Prieto 62   54   2
19 Gabri     46   2 6 Lastra     74 78' 2
Pablo Romero Castañón
Goles: (0-1) Naranjo, m.35, (1-1) Boli, m.50, (1-2), Lastra, m.78 (2-2) Boli, m.81, (2-3)Vila, m.83, (3-3) Chechu, m.89.
Árbitro: Blanco Marinero, asistido en bandas por Álvarez García y Rivas Nosti. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Municipal de Muros del Nalón ante unos 125 espectadores. Terreno de juego embarrado.

Encuentro en la zona caliente entre dos conjuntos que lindaban con las posiciones de descenso y que buscaron llevarse los tres puntos en liza. Con un terreno de juego pesado con el paso de los minutos, eran los locales quienes en el primer cuarto de hora llevaron las oportunidades mas claras al marco de Javi Pola. Ángel en dos ocasiones y Josin buscaron abrir la lata, pero la ocasión más clara llegaría en el 24 de juego al cazar un balón en la frontal del área Angel y enviar su remate a la cepa del poste derecho defendido por Javi Pola.

El peso del encuentro y las llegadas eran locales, pero antes del tiempo de descanso, la primera llegada con peligro visitante acabaría en la red de Fran Voces, al colgar el Campomanes un saque de banda desde la izquierda que Naranjo peinaba prolongando al segundo palo donde el balón encontró el camino del gol, cerrando así una primera mitad donde la fortuna fue esquiva a los locales, y el premio en parte, abultado para lo que unos y otros habían ofrecido en el primer periodo.

Tras el paso por los vestuarios, el encuentro entraba en un correcalles, que en el 50 traería el empate en una asistencia desde la banda derecha que Boli en línea de gol enviaba a la red. Con una ocasión por cada banda, el marcador nuevamente se desequilibraría de bando visitante, cuando un saque desde el lateral izquierdo del ataque del Campomanes permitía a Lastra recién incorporado al terreno de juego peinar el balón al segundo palo, en lo que sería un calco del primer gol visitante. Volvería a empujar el Muros que apenas jugados dos minutos vería como un saque de esquina era culminado nuevamente por Boli de un testarazo que tras tocar el larguero acababa en la red.

El Muros estaba entonado, y Juan Sampedro gozaba de un disparo que bajo palos salvaba la defensa visitante, que impedía colocarse por delante al conjunto local, es más le volvería a castigar a la contra cuando Vila gana la partida a la defensa amarilla para batir cruzado a Fran Voces.

En plena locura, el colegiado anulaba al Campomanes lo que pudo ser la puntilla al decretar falta en el área, algo de lo que sacaría provecho el Muros en una falta en el 89 que Josin mandaba a puerta para que Javi Pola repeliera, pero finalmente Chechu con la caña en área pequeña colocaba así el definitivo 3-3 en un partido loco donde las defensas dieron prioridad a los jugadores de ataque y con un resultado que no saca de pobres ni a unos ni a otros.