Última hora:

El Racing fue más ambicioso

Sábado 10 de Enero de 2015
Manuel Menéndez

Sin hacer un gran encuentro, el equipo visitante buscó con más ahínco la victoria y se llevó, merecidamente, los tres puntos.

Goles: 1-0 min. 16 Jairo; 1-1 min.41 Alberto; 1-2 min.62 Casielles
Árbitro: Carbajales Gómez, asistido por Mata Areces y Díaz Valdés. No le crearon ninguna complicación (3)
Incidencias: Braña Sur con unos 120 aficionados. Tarde nublada y en torno a unos 14ºC

Seguramente intentaba el Llano 2000 continuar su racha de victorias, tres en las últimas tres jornadas, que le auparon hasta un, más que meritorio, quinto puesto en la clasificación general, y aunque rendía visita a Braña Sur todo un Racing de Santander, tercer clasificado; sus malos resultados en las últimas jornadas, una derrota y dos empates, alimentarían, sin duda, las esperanzas, entre los de Tino, por conseguir algo positivo esta tarde.

Reseñar que antes del partido se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del padre del jugador racinguista Miguel, ausente del encuentro por el luctuoso hecho. Los jugadores visitantes lucían brazaletes negros.

No fue bueno el primer tiempo, sin dominador claro, con poco fútbol, y en el que lo único destacado, fueron los dos goles conseguidos. Se adelantó el Llano 2000 sobre el cuarto de hora de partido. Makaly se apodera de un balón en la frontal, en profundidad para su compañero Plaza, su disparo es rechazado, a duras penas, por Peón, quien no obstante, deja el esférico muerto para la entrada de Jairo, que sólo tiene que empujarlo.

Consiguió empatar el Racing poco antes del descanso, concretamente en el minuto 41 de partido. Un balón puesto desde la izquierda, tras algún rechace, le cae al segundo palo a Alberto, quien tampoco tiene que hacer mucho más que enviarla al fondo de la red.

Salieron los santanderinos mucho más ambiciosos en el segundo periodo, y sin hacer un gran partido, sí controlaron el mismo, metieron al Llano en su parcela y tuvieron, prácticamente, la posesión de la pelota. Ni una sola vez, en este segundo periodo, consiguieron los de Tino llevar peligro a la portería defendida por Peón.

En el 51 Makaly, adelantándose a Mario, desbarata una buena jugada iniciada en la derecha por Ibargüen. Dos minutos más tarde es Unai quien lo intenta con un disparo exterior ajustado al palo derecho que, finalmente, se va fuera. En el 62’ de partido, otro buen pase buscando a Mario vuelve a ser cortado por Makaly, pero hacia su área, balón que le llega a Casielles, que no desaprovecha para poner por delante a los suyos y establecer, el que a la postre sería definitivo, el 1-2.

Intentó Tino dar mayor mordiente a su equipo metiendo a Acerete y Samuel. De poco sirvió, el Llano 2000 era incapaz de llegar al área visitante, ante un Racing que tenía el partido bien controlado y que aún dispuso de un par de ocasiones más de gol. Fueron estas como consecuencia de dos disparos exteriores, el primero de Chus, que se va arriba, y el segundo a cargo de Cobo al que respondió Dami, a una mano, con una magnífica parada.

Mal partido el visto esta tarde en Braña Sur, y victoria justa de un Racing más ambicioso que los gijoneses, que a pesar de la derrota continúa en la zona media de la clasificación.