16

15

46

5

El Vallobín continúa líder, tras golear al Santiago de Aller. Le sigue la pista el Nalón, pese al empate sin goles en Infiesto, de lo que se aprovechó el Juvencia para reducir diferencias.

El Asturias venció por la mínima y sigue cuarto, seguido de un Ribadesella que llega con fuerza desde atrás. El Pumarín rescató un punto en su visita a Las Tolvas, igualando un 3-1 en un choque cargado de polémica que acabó con el campo lavianés cerrado por el comité de competición por una agresión al asistente cuando se retiraba a vestuarios.

Por la zona baja, primera victoria de la temporada del Celtic de Puerto en el reencuentro de Borja Menéndez con su ex-equipo. El Caudal B se impuso por la mínima al Estadio y se aleja del descenso, quedando todo igual por abajo, ante la ausencia de victorias.

El Pumarín puntúa in extremis

3.- Real Titánico: VIESCA, LLANO, TESTON, MUELA, AITOR, JOSE, LAMUÑI, FER, ANGEL, JAIME Y JORGE,
TAMBIÉN JUGARON: ADRI, VITI Y FUEYO.

3.- Pumarín C.F.: GERARDO, FERRER, MARCOS, LLAVONA, ADRIAN, ALEX, PABLO, JAIME, FRAN, CHUTI, LINOS.
TAMBIÉN JUGARON: ADRIAN, DANI Y ISAAC.

Árbitro: Mohamed Mrabih, asistido por Martínez González y Valdés Santiago. Delegación de Gijón. Amonestó a los visitantes Chuti, Fran, Ferrer y Jaime, y expulsó al local Jaime Laviana por doble amonestación, la segunda una vez finalizado el partido.

Goles: 1-0 FER MIN 55, 1-1 ADRI MIN 59, 2-1 JORGE MIN 72,3-1 FER MIN 79, 3-2 FRAN MIN 82, 3-3 FRAN MIN 94.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego en buen estado. 180 espectadores.

Duelo entre aspirantes a alcanzar el play off. La primera parte estuvo igualada, pero sin apenas aproximaciones a los áreas.

El marcador se abría en la segunda parte con un tanto de Fer, al que rápidamente reaccionaba el Pumarín para igualar el encuentro. El Titánico se estiró y dominó el encuentro, consiguiendo dos goles más que le daban la tranquilidad. Cuando parecía que el partido estaba decidido, una pérdida de balón la aprovecha el Pumarín para reengancharse al partido, empatando en el minuto 94, en una acción muy protestada por los locales que reclamaron falta al portero en un balón colgado que salió a despejar fuera del área pequeña.

A la retirada del trío arbitral, el asistente recibió varios golpes -según recogen en el acta-, lo que acarreó el cierre de Las Tolvas por un partido.

Victoria cómoda del Juvencia a pesar de las bajas

0.- IBERIA C.F.- Gato,Noel,Ivan,Berto,Azor,Edu,Coto,Jairo,Dani,Rodri y Saul.
También jugaron Pelayo,Gancedo,Aitor y Laudino.

3.- REAL JUVENCIA - Miguel,Alvaro,Borja,Josué,Rodri,Bujanda,Pablo,Lucas,Cuartas,Pelayo y Casado.
También jugaron Carlos,Juanin y Alvaro.

Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Álvarez García y Domenech Viejo. Amonestó a los locales Redondo, Coto, Pablo y Pelayo, y a los visitantes Bujanda, Rodri y Pelayo.

Goles: 0-1 min 31 Bujanda,0-2 min 76 Casado y 0-3 min 89 Cuartas.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego algo irregular con unos 50 espectadores en las gradas.

Con cinco ausencias importantes se presentó el R. Juvencia en Bimenes para disputar su primer partido del 2015 lo que no supuso ningún inconveniente pues el Iberia no pudo plantar cara a su rival en ningún momento del partido.

El dominio en el centro del campo era de los visitantes que llegaron en dos ocasiones claras a la portería defendida por Gato aunque con escaso acierto rematador, el Iberia se defendía bien liderado por Azor, su mejor jugador, y no sería hasta la media hora de juego cuando Bujanda en magistral lanzamiento de falta por la escuadra consigue el primer tanto de la tarde.

Con este resultado se llegó al descanso, en la reanudación el Iberia echó el resto a base de fuerza en busca del empate pero sin crear ocasiones claras de gol.

Una gran jugada por la banda de Casado que el mismo culminó y un precioso disparo a la escuadra de Cuartas desde fuera del área acabaron de sentenciar el partido.

En el R. Juvencia debutaron los juveniles Carlos y Juanin en un partido disputado con mucha deportividad y buen arbitraje de Blanco Rodríguez.

El Ribadesella gana y se mete en la pomada

1.- ARGÜERO C.F.: Guti, Chus, Juan, Chilly, Rojo, Rubén, Zapico, Martos, Toni, Costales, Villa.
También jugaron: Chacho, Arguello, Berto y Chopa.

3.- RIBADESELLA C.F.: Hugo, Sergio, Prado, Peral, Davo, Martino, Mulay, Berto, Riki, Chicho, Quinos.
También jugaron: Busto, Samu, Favi, Juanfer.

Goles: 0-1 min. 51 Chicho. 0-2 min. 65 Juanfer. 1-2 min. 72 Berto. 1-3 min. 88 Busto.

Incidencias: Campo de Valdés, con terreno de juego en buen estado y la presencia de 70 personas.

Partido entre dos aspirantes a los puestos de ascenso, que decidieron los visitantes a su favor en la segunda parte. La primera parte fue bastante igualada, con un Argüero quizás mas dominador pero sin crear excesivos problemas a los visitantes.

En la segunda parte rápido se adelantaría el Ribadesella por mediación de Chicho. Esto precipitó a los locales que en su afán por empatar el partido desguarneció su parcela defensiva y las ocasiones mas claras fueron para los visitantes. Así volverían a adelantarse poniendo un 0-2 que pondría el partido muy difícil para los de Valdés. Aun así Berto reduciría diferencias pero poco después una acción desafortunada de Villa provocaría su expulsión y las cosas se pondrían cada vez mas difíciles. Y finalmente con todo el Argüero volcado sobre la portería rival llegaría la sentencia con el 1-3 definitivo que deja a los visitantes con muy buen sabor de boca y muy bien plantados para llegar a meterse entre los tres primeros. Por su parte el Argüero deberá mejorar si quiere seguir dando guerra en esta categoría.

Igualdad sin goles en La Cueva

0.- D. Piloñesa: Alex, Navia, Charly, Mario, Gerardo, Nicieza, Bruno, Teo ©, Salinas, Fonseca y  Borja.
También jugaron: Marcos y Jose.

0.- Nalón C.F.: Santi, Alex, Diego, Allonca, Iván, Hornas, Raúl, Héctor, Alex, Jairo y Michu.
También jugaron: Borja, Cristian, David Suárez y Alexis.

Árbitro: Rivas Nosti asistido por Albu y Fernández Blanco. Delegación de Gijón. Amonestó al local Charly, Mario y Gerardo y a los visitantes, Diego, Alex, Hornas, Alexis y al entrenador Daniel Castelao. Expulsó por doble amonestación los locales Fonseca y roja directa al portero suplente Javi.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego algo blando. 50 personas.

Salió muy fuerte el líder en la cueva dominando los primeros minutos en los que el portero local Alex realizaría dos buenas intervenciones, el primero a la salida de un corner y un dispar desde dentro del área.

Lograría estirarse un poco La Piloñesa, igualando fuerzas en el partido y realizando 3 acercamientos con disparos desde la frontal, siendo atajados por Santi.

La segunda parte seguiría la misma tónica de igualdad, donde las defensas se imponían a los ataques, gozando una clara ocasión la Piloñesa que Borja no sería capaz de transformar.

De ahí al final más corazón que cabeza en ambos equipos, pero que no serían capaces de transformar en victoria.

Un buen y disputado partido el visto en La Cueva, entre un mas que claro candidato a lograr el ascenso directo y una Piloñesa que trata de acercarse a la promoción.

Un hattrick de Fran mantiene al Villaviciosa a dos puntos

1.- C.D. Riosa: ADRIAN; DAVID, FELIX, JAIRO II, BRAULIO; ELOY, TATO, CANGA; ELVIS, ANDRES Y POVE.
TAMBIÉN JUGARON: RIESTRA Y PETETE.

4.- E.I.F. Villaviciosa: NUÑO; MIGUEL, CARLOS, FRAN, ROLDÁN, DANI SAMPEDRO, MARIO, ADRIÁN ISLA, HUGO, FANO Y MATEO.
También jugaron.: DANI, ÁLEX, DIEGO Y AURELIO.

Árbitro: Carreras Fernández, asistido por Martínez Sobrino y García Álvarez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales David, Jairo y Andrés, y a los visitantes Miguel y Dani Sampedro. Expulsó a Jairo Muñiz con roja directa en el 66' y al técnico local, Malcorne, con doble amarilla en el 64'.

Goles: 0-1  m. 12 Fran; 0-1 m. 48 Fran; 0-3 m. 58 Fran (p.); 1-3 m. 60 Pove; 1-4 m. 64 Adrián Isla.

Incidencias: El Llerón. Sintético. Tarde fría.

Los errores defensivos del Riosa fueron rentabilizados por un efectivo Villaviciosa, que acabó goleando en un partido sin dominador claro.

El Celtic remonta y consigue su primer triunfo

3.- Céltic de Puerto: Salva, Ferdi, Abel, Pepe, Koke (Sergio 68 ́), Héctor, Juanchi, Varo, Busta, Iván (Álvaro 83 ́) y Trillu (Juan 60 ́).

1.- Beredi: Fran Paniceres, Nuno, Josín, Panizo (Prieto 32 ́), Héctor Carneiro, Adrián, Darío, Rodri (Miguel 76 ́), Pablo, Hugo y Pedro (Juanjo 60).

Árbitro: Méndez Amores, con Valdés Veiniere y Guillén Alonso de asistentes. Delegación de Gijón. Amontestó a Pinto, Ferdi, Trillu, Rodri, Hugo, Juanjo, Nuno y Pablo.

Goles: 0-1 Hugo de penalti (2 ́); 1-1 Trillu (39 ́); 2-1 Iván (71 ́); 3-1 Juan (78 ́).

El partido comenzó con un Beredi bien posicionado, que logró pronto premio al cometer un claro penalti Abel a los 2 minutos. El penalti lo transformó Hugo engañando a Salva, que nada pudo hacer.

A partir de ahí poco a poco el Céltic se hizo con el mando del partido, si bien el Beredi intentaba peligrosos contraataques para sentenciar. El empate llegaba en el minuto 39, con un gran remate de cabeza de Trillu que batía por arriba a Paniceres.

El segundo tiempo comenzó con similares tintes que el primero, con el Beredi bien posicionado, y dominando el balón, pero sin crear apenas peligro en la portería del Céltic. Pero de nuevo los locales fueron poco poco tomando el mando, y en el minuto 71 remontaban el partido con un centro desde la banda derecha que es rechazado por Paniceres, llegando el balón al segundo palo donde es empujado por Iván al fondo de la red.

Sin dar tiempo al Beredi a recuperarse, un robo del balón de los locales permitió a Juan encarar sólo al portero visitante, batiéndolo junto al palo derecho en el minuto 79, logrando así el definitivo 3-1.

De ahí al final, intentos infructuosos del Beredi por acortar distancias, y otra ocasión de Juan en el descuento que acabo con el balón en el palo.

Primera y justa victoria del Céltic esta temporada.

Victoria convincente del Vallobín

6.- C.D. Vallobín: Adán, Edu, Arbesu, Mario, Esteban, Jairo, Mesa, Gonzalo, Javi, Juanjo y Nando.
También jugaron:  Adri, Laine,Miguel y Emilio.

1.- Santiago de Aller: Javi,Hector,Toni,Jose,Ricardo,Alberto,Ignacio,Jesus,Alejandro, Ivan e Iván Torre.
También jugaron: Diego, Aitor, Guillermo y Chuso.

Árbitro: Canga Ordóñez, asistido por Celso García y Sergio García. Amonestó a los locales Mario 24´, Arbesu 43´y Jairo 50´, y a los visitantes Alberto en el 66´ y Javi en el 90´.

1-0 m. 39´ Gonzalo asiste Adri y este supera a Javi por alto.

2-0m 45´Adri amplia su cuenta para ir al descanso.

3-0 m  48´ Nando de duro disparo desde 20m.

3-1m  51´ Iván de penalti. Discutido por posible posición antirreglamentaria al rechazar un rival.

4-1 m 57´ Adri tras una buena internada de Arbesu.

5-1 m 65´Nando  a puerta vacía tras pase de Adri.

6-1 m 89´Nando cierra la cuenta con una falta imposible para el portero.

Incidencias: Sintético de Vallobín. Mañana agradable 50 personas.

El Santiago intentó arañar segundos al crono desde el inicio, replegados y sin dejar espacios. A los 17´ Javi tiene que retirarse lesionado y entra en su lugar Adri. Los ovetenses lo  intentaban una y otra vez, pero no sería hasta el minuto 39 cuando Adri abría el marcador, ampliando él mismo la ventaja para ir al descanso con el 2-0.

En la segunda mitad, el Vallobín, puso otra velocidad, moviendo el balón con criterio y las ocasiones llegaban con la fluidez  del juego Nando aparecería en la frontal para hacer el tercero y solo un lapsus hizo que el Santiago pudiese remontar con el penalti señalado, en el 3-1. A  partir de ahí se acentuó la superioridad local , las ocasiones se sucedian   pero serian Adri y Nando los que cerrarían su gran tarde con tres goles cada uno , El portero visitante Javi seria el protagonista con tres fenomenales paradas a Adri, Nando, y Juanjo, evitando una goleada mayor por lo visto en el terreno de juego .

Superioridad del líder en la tarde  del  domingo que le permite sumar el punto número 46 para encabezar la clasificación.